Как заморозить перец, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год

Независимо от причины, замораживание перца не только предотвращает образование пищевых отходов, это просто и не требует специального оборудования. В качестве бонуса, в приготовленных блюдах нет заметной разницы между свежим и замороженным перцем. В принципе, решить, замораживать или не замораживать лишний перец, несложно.

Как хранить болгарский перец, чтобы он дольше оставался свежим

Лучший способ заморозить свежий перец

Лучше всего замораживать болгарский перец или острый перец чили. Вы можете выбрать, хотите ли вы заморозить их целиком или нарезать ломтиками. Последнее, как правило, лучше всего, так как занимает меньше места в морозильной камере и позволяет легко брать только то, что вам нужно для приготовления блюда.

Прежде чем замораживать что-либо, осмотрите свой перец. Перец с потемневшими крапинками или кашеобразными кусочками можно обрезать и сразу же использовать в готовом блюде, но в морозильной камере он плохо сохранится.

Нет необходимости бланшировать перец перед замораживанием. Целью бланширования часто является сохранение цвета, чего у перца нет при замораживании. Бланширование нарезанного перца также приглушит его аромат. Имейте в виду, что очень маленькие перцы можно просто заморозить целиком в герметичном контейнере.

Как заморозить перец целиком:

  1. Как заморозить перец целиком:
  2. Хорошо вымойте и обсушите перец.
  3. Удалите плодоножки и срежьте верхушки.
  4. Извлеките семена и внутреннюю оболочку.
  5. Положите завернутый перец в морозильный пакет на молнии, выдавите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и напишите на нем дату.

Как заморозить Нарезанный перец:

  1. Хорошо вымойте и обсушите перец.
  2. Удалите плодоножки, семена и внутреннюю оболочку.
  3. Нарежьте перец кольцами, четвертинками, толстой или тонкой соломкой или кубиками.
  4. Промокните нарезанный перец бумажными полотенцами, чтобы снова высушить его. В перце хорошее содержание влаги, и чем он суше, тем меньше вероятность того, что при замораживании он подгорит.
  5. Выложите перец в один слой на выстланный пергаментом противень и заморозьте не менее чем на 2 часа
  6. Переложите замороженные по отдельности нарезанные перцы в пакет на молнии, закройте, выпуская как можно больше воздуха, и наклейте этикетку.

На какой срок годен замороженный перец?

Итак, вы убрали перец в морозилку. Как долго вы сможете доставать горсть из пакета для приготовления импровизированного омлета? Ответ таков: довольно долго. Замороженный перец хранится от 6 месяцев до 1 года. Как только на нем образуется избыток инея или если он становится мягким даже в замороженном виде, выбросьте его.

Как Разморозить и использовать замороженный перец

Если вам понадобится разморозить замороженный перец, перед использованием положите его в контейнер и поставьте в холодильник. Вы также можете поместить этот контейнер в микроволновую печь для более быстрого размораживания. Также хорошей идеей будет высушить перец на бумажных полотенцах после размораживания.

Учитывая сказанное, лучше всего вообще не утруждать себя размораживанием. Замороженный перец после размораживания может стать кашеобразным, а поскольку этот перец следует использовать только в приготовленных блюдах, таких как жареная картошка и супы, прекрасно готовить его непосредственно из замороженного сырья.

Крупный перец, замороженный целиком с удаленными семенами, следует использовать только для запекания. Несомненно, лучше всего использовать фаршированный перец – будучи замороженным, перец может даже подняться самостоятельно, с удовольствием ожидая начинки и облегчая приготовление.

Замороженный нарезанный перец готовится быстро и легко, что делает его невероятно удобным. А когда с очисткой и нарезкой уже покончено, ужин готовится немного быстрее.