Безопасно ли есть слизистые грибы?

Пришло время готовить еду, и вы натыкаетесь в холодильнике на упаковку грибов, которые идеально подошли бы к вашему омлету и гарниру, только чтобы понять, что упаковка пролежала в холодильнике несколько дней. Вы придаете грибам приятный внешний вид — они кажутся мелкими, за исключением легкого блеска на поверхности. Вы можете задаться вопросом, эти слизистые грибы по-прежнему полезны в пищу?

Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Свежие грибы хранятся от одного до трех дней при комнатной температуре. Хранение их в холодильнике с момента покупки может продлить их свежесть на три-семь дней.

Согласно приложению USDA Foodkeeper, вы также можете замораживать свежие грибы в течение 10-12 месяцев с момента покупки. Однако в грибах от природы высокое содержание воды, поэтому размороженные грибы могут стать кашицеобразными.

Продолжительность их хранения также зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Их размер: Грибы покрупнее, такие как кремини и портобелло, хранятся дольше, чем грибы помельче
  • Их форма: Нарезанные грибы имеют более короткий срок хранения, чем целые, из-за того, что внутреннее содержимое первых подвергается воздействию воздуха
  • Как они хранятся: Грибы дольше хранятся в бумажном пакете, а не в пластиковом пакете в морозильном ящике холодильника, поскольку первый обеспечивает доступ воздуха и впитывает лишнюю влагу.

Почему грибы становятся скользкими?

Способ хранения грибов напрямую влияет на то, как долго они хранятся. Грибы остаются живыми существами даже после сбора урожая.

У них нет кожуры, как у яблок и груш, которая защищает грибы от сухости и гниения. Когда они помещаются в пластиковую упаковку или бумажный пакет, влага, попавшая внутрь, также создает среду, идеальную для роста микробов, включая бактерии и плесень. Итак, блестящий налет, который вы видите на грибах, является признаком порчи.

Можно ли есть слизистые грибы?

Как бы вам ни хотелось сохранить их для использования в вашем любимом рецепте ризотто, безопаснее всего избегать употребления слизистых грибов, потому что слизь указывает на то, что грибы начали портиться.

В то время как употребление пары слизистых грибов может не вызвать у вас тошноты, употребление любой пищи, зараженной патогенными бактериями, может вызвать у вас тошноту. После сбора урожая грибы могут быть заражены патогенными бактериями, такими как Listeria monocytogenes. Листерия — это бактерия, которая, согласно CDC, с наибольшей вероятностью заражает множество пищевых продуктов, таких как мягкие сыры, мясные деликатесы и сырые молочные продукты.

Хотя грибы выращиваются в промышленных масштабах на пастеризованных навозных компостах, которые на самом деле значительно снижают рост листерий, позже они могут быть заражены патогенными микроорганизмами во время сбора урожая и переработки, когда их сортируют и упаковывают для продажи розничным торговцам.

Как определить, испортились ли грибы?

Прежде чем решить, есть ли слизистые грибы, внимательно посмотрите на каждый из них. Они обесцвечены, сморщены на вид или жабры на нижней стороне гриба выглядят влажными и сморщенными?

Проверьте дно упаковки, если вы хранили грибы в оригинальной упаковке, а не в бумажном пакете. Когда грибы начинают портиться, их клеточная стенка разрушается, выделяя влагу.

Кроме того, понюхайте грибы — не издают ли они неприятного запаха? Свежие грибы обладают легким землистым ароматом. Если они пахнут иначе, даже если в них совсем немного слизи, их пора выбросить.

Как насчет их мытья и приготовления?

При обращении с грибами, независимо от того, слизистые они или нет, лучше воздержаться от их чистки и промывания до тех пор, пока вы не будете готовы готовить с ними. Всегда мойте руки до и после работы с ними и пользуйтесь чистой разделочной доской.

Хотя это и не рекомендуется, но если вы решите, что вам нужны слизистые грибы, вы можете смыть слизь и приготовить их. Проведите дегустационный тест, чтобы узнать, обладают ли грибы естественным вкусом умами. Если они горькие или вызывают отвращение, выбросьте остальные.

Поскольку грибы могут быть потенциальным переносчиком болезнетворных микроорганизмов, лучше всего употреблять их в приготовленном виде. Если вы кладете грибы в блюдо для смешивания, готовьте ингредиенты до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.