4 различных вида капусты и способы использования каждого

Хотя в разделе продуктов вы обычно видите зеленую капусту с кудрявыми листьями, на самом деле на рынке представлено более одного сорта капусты. И вы, возможно, будете удивлены, узнав, что листовые овощи, мимо которых вы ранее проходили, вовсе не являются видами капусты, потому что они не обязательно похожи на кудрявую капусту, к которой многие привыкли. Читайте дальше, чтобы узнать о четырех наиболее распространенных видах капусты, их названиях, характеристиках, а также о том, как их использовать и хранить.

Хотя в разделе продуктов вы обычно видите зеленую капусту с кудрявыми листьями, на самом деле на рынке представлено более одного сорта капусты. И вы, возможно, будете удивлены, узнав, что листовые овощи, мимо которых вы ранее проходили, вовсе не являются видами капусты, потому что они не обязательно похожи на кудрявую капусту, к которой многие привыкли. Читайте дальше, чтобы узнать о четырех наиболее распространенных видах капусты, их названиях, характеристиках, а также о том, как их использовать и хранить.

Что такое капуста?

Капуста Кале — это листовой овощ из семейства капустных, который ботанически тесно связан с капустой. Это, несомненно, низкоуглеводный овощ, содержащий клетчатку; это также мощный источник питательных веществ, обеспечивающий отличный источник витамина К, необходимого для свертывания крови и укрепления костей; витамина С, мощного антиоксиданта для укрепления иммунной системы; и источник витамина А для поддержания здорового зрения и многого другого.

Капуста содержит изотиоцианаты, природные соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, которые придают им горький вкус. Степень горечи варьируется в зависимости от сорта. Тем не менее, эти соединения, наряду с другими фитонутриентами, такими как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, и это лишь некоторые из них, могут помочь защитить человека от хронических заболеваний, таких как рак.

Хотя вы, возможно, видели широкий ассортимент капусты на рынке, существует четыре основных вида съедобной капусты.

Виды капусты

Кудрявая капуста

Кудрявая капуста — это стандартный сорт, который вы видите в овощных магазинах и супермаркетах. Кудрявую капусту также можно называть винтерборской капустой, шотландской капустой, шотландской капустой с голубыми завитками, редборской капустой и алой капустой.

У этого вида капусты листья продолговатой или обратнояйцевидной формы с белыми прожилками; мясистые восковые листья прикреплены к длинным, прочным и волокнистым стеблям.

Кудрявая капуста обладает богатым, сытным и древесным вкусом, который придает землистый оттенок при употреблении в сыром виде в салатах и смузи. Вы также можете отведать этот листовой овощ приготовленным — даже приготовленным на пару или в микроволновой печи. Проявите творческий подход, запекая или обжаривая листья на воздухе, чтобы они стали хрустящими чипсами из капусты, или добавляйте их в качестве ингредиента в супы.

Итальянская капуста

Итальянская капуста является родственницей кудрявой капусты, за исключением того, что они принадлежат к двум разным сортам — кудрявая капуста относится к сорту сабеллика, в то время как итальянская относится к сорту пальмолистная .

Как и у кудрявой кузины, у итальянской капусты есть несколько названий — динозавровая капуста, тоскано-кале, тосканская капуста, лачинато-кале, Каволо неро, черная тосканская капуста и пальмовая капуста.

Вы заметите, что итальянская капуста отличается от кудрявой, если положить ее рядом с сортом кудрявой — ее листья не кудрявые, а скорее плоские, бугристые и узкой формы, от темно-зеленого до глубокого сине-зеленого оттенка.

Хотя стебли такие же древесные и волокнистые, листья итальянской капусты более мягкие и сладкие на вкус. Они являются отличной зеленью для салатов, но также подходят для жарки и супов. Эти листья капусты также исключительно хорошо сочетаются с макаронными изделиями и зерновыми, как в этом рецепте с красной киноа и тосканской капустой.

Китайская капуста

В азиатских продуктовых магазинах вы найдете китайскую капусту, также известную как китайская брокколи (произносится как гайлан на кантонском диалекте и цзиелан на мандаринском). В зависимости от того, где вы живете, вы также можете увидеть ее в обычных супермаркетах.

Листья китайской брокколи могут иметь от бледно-зеленого до темно-зеленого оттенка, который немного варьируется в зависимости от сорта. Но у всех видов листья мягкие, которые могут быть гладкими или морщинистыми.

Не зря ее называют китайской брокколи — ее вкус и текстура очень напоминают обычную брокколи. Стебли у нее более толстые и хрустящие, а вкус более мягкий и сладкий, чем у других сортов съедобной капусты.

“Бэби” или более молодая разновидность исключительно вкусна благодаря более тонким, мягким и хрустящим стеблям. У старой китайской капусты более широкие и крупные стебли, которые, как правило, более волокнистые, а листья более горькие. В отличие от других сортов капусты, китайскую капусту лучше всего употреблять приготовленной — отварной, приготовленной на пару, пассерованной или обжаренной.

Русская капуста

Русская капуста, также известная как сибирская капуста и рваная капуста Джек, относится к тем же видам, что рапс и канола. Вы можете найти такие листья, как Красная русская и Белая русская — у красной разновидности плоские сине-зеленоватые листья с красно-фиолетовыми стеблями, в то время как у белой листья более ярко-зеленые, с гофрированными краями, с белыми прожилками и стеблями.

По сравнению с другими сортами капусты, русская капуста более нежная, мягкая и сладкая, что делает ее превосходной и вкусной зеленью для салатов и супов.