Что такое светодиодное освещение?

Светодиодное освещение представляет собой новейшую разработку в индустрии освещения. Энергоэффективность и длительный срок службы светодиодных технологий обладают всем потенциалом для изменения способа освещения организациями своих объектов за счет снижения затрат на электроэнергию и общего энергопотребления.

Что такое светодиодное освещение?

LED означает светоизлучающий диод. Светодиод — это полупроводниковое устройство, генерирующее свет с помощью процесса, называемого электролюминесценцией. Когда вы пропускаете электрический ток через полупроводниковый материал, он излучает видимый свет. Таким образом, светодиод представляет собой точную противоположность фотоэлектрическому элементу, который используется в солнечных батареях для преобразования видимого света в электричество. Кстати, Встраиваемые светодиодные светильники Downlight вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Мы уже много лет знаем о технологии, лежащей в основе светодиодов. Способствуя разработке твердотельных транзисторов, светодиодная технология помогла высадить астронавта на Луну и позволила создать портативные AM-радиостанции!

В начале 60-х годов молодой ученый, работавший в General Electric, разработал первые светодиоды. Компании впервые использовали их в качестве индикаторных ламп для печатных плат, и они стали известны своей долговечностью и энергоэффективностью. Многие муниципалитеты использовали светодиоды второго поколения, которые стали доступны в 80-90-х годах, в качестве замены традиционных ламп накаливания в уличных фонарях. Некоторые люди начали экспериментировать с использованием их в качестве замены люминесцентных ламп в наружных вывесках.

В настоящее время мы работаем со светодиодами третьего поколения. Это последнее поколение служит дольше, более долговечно, работает лучше и более энергоэффективно, чем любой другой источник освещения. Многие промышленные, коммерческие и жилые объекты в настоящее время используют светодиоды для широкого спектра применений.

1. Длительный срок службы

По сравнению со сроком службы вашей обычной лампы накаливания, срок службы светодиодной лампы намного выше. Средняя продолжительность работы лампы накаливания составляет около тысячи часов. Средний срок службы светодиодной лампы составляет 50 000 часов. В зависимости от того, как вы ее используете, срок ее службы может достигать 100 000 часов. Это означает, что светодиодная лампа может прослужить от шести до 12 лет, прежде чем ее потребуется заменить. Это в 40 раз дольше, чем у лампы накаливания.

Даже если вы используете люминесцентные, металлогалогенные или натриевые лампы, светодиодная лампа прослужит как минимум в два-четыре раза дольше.

Таким образом, экономия распространяется не только на затраты на замену, но и на расходы на обслуживание счета вашей компании за освещение.

2. Энергоэффективность

Еще одним из ведущих преимуществ светодиодного освещения является их энергоэффективная работа. Вы можете измерить энергоэффективность источника освещения в полезных люменах, что описывает количество света, которое излучает устройство для каждой единицы мощности или ватта, которую использует лампа. В прошлом мы измеряли свет по количеству производимых им люменов, но реальность такова, что часть этих люменов пропадает даром. Светодиодное освещение производит меньше ненужного света и больше полезных люменов, чем другие технологии освещения.

Если бы вы заменили все освещение в своем офисе, школе или другом учреждении на светодиоды, вы могли бы увидеть повышение общей энергоэффективности на 60-70%. В некоторых случаях улучшение может достигать 90%, в зависимости от того, какие лампы вы заменяете и какие светодиодные лампы используете.

Эти улучшения в области энергоэффективности напрямую связаны с финансовой экономией. Когда вы заменяете традиционный источник света светодиодным, потребление энергии резко падает, поэтому светодиодные светильники — это разумная инвестиция в прибыльность любого бизнеса!

3. Улучшенные экологические показатели

Для компаний становится все более важным стать экологически чистыми. Клиенты все чаще предпочитают экологически чистые варианты, и использование экологически чистого источника света может помочь компаниям сократить потребление энергии, а также привлечь социально сознательных потребителей.

Экологические преимущества светодиодного освещения распространяются и на процесс их производства. Многие традиционные источники освещения, такие как люминесцентные лампы и лампы на парах ртути, используют ртуть внутри себя как часть своей конструкции. Из-за этого, когда они достигают конца своей жизни, с ними требуется особое обращение. Вам не нужно беспокоиться ни о каких из этих проблем со светодиодными лампами.

Яндекс.Метрика