Макияж, который молодит в 40 и старит в 20, но в 50+ может старить

 Макияж, который молодит в 40 и старит в 20, но в 50+ может старить

1. Стрелки

В 20 лет макияж со стрелками делает лицо строже. А строгое лицо плохо ассоциируется с детскими чертами. Стрелками спокойно можно на юном лице нарисовать 30 — летней образ.

В 40 лет стрелка придает яркости и контрастности глазам. А искра в глазах омолаживает. Стрелка, особенно с хорошо проработанной ресничной линией, придает ощущение густых ресниц! Густые ресницы — это сокровище молодости.

А что потом? Когда кожа приобретает выраженный рельеф, стрелка по ней кукожится и начинает привлекать внимание к текстуре кожи. Это происходит в разном возрасте, но обычно, чем старше дама, тем меньше четких линий можно использовать в макияже. После 60 все, кроме самой ресничной линии, делаем дымками и мягкими тушевками.

2. Выделенные скулы

В 20 лет все эти осунувшиеся лица очень взрослят! Чем моложе девушка, тем больше она любит рисовать впадину низко, создавая ощущение худого лица.

В 40 лет с помощью выделенных скул мы поднимаем щеки вверх, что лицо делает визуально моложе.

Иллюстрации выполнены автором канала, лайк Леночке за старания!

 Макияж, который молодит в 40 и старит в 20, но в 50+ может старить

Поднимаем выделением скул щеки повыше.

В более старшем возрасте мы тоже выделяем скулы, но очень деликатно, избегая любой лишней тени. Наоборот, нам надо нести в лицо максимум света. Тогда мы держим баланс между светом и тенью, стараемся поставить все сползшие части лица на место, но не перетемнить.

3. Бронзер

В ранней юности лицо очень светлое (не по цвету, а по наличию тени на лице). Поэтому лишнее затемнение может придать взрослости лицу. Это не всегда работает и не на всех, случай больше индивидуальный, но скорее взрослит, чем нет.

 Макияж, который молодит в 40 и старит в 20, но в 50+ может старить

Зоны нанесения бронзера там, куда падают личи солнца

Бронзер с сияющими частицами хорошо нейтрализует серость лица, которая появляется уже с возрастом. Особенно если выбрать очень хороший бронзер, с рассеиванием фокуса и деликатной подсветкой. Поэтому в 35+ бронзер может вдруг очень освежать лицо.

4. Нарисованные брови

Редки случаи, когда у 20-летних нет своих бровей. Поэтому лишняя искусственность … Просто лишняя.

С возрастом и изменениями гормонального фона могут пасть смертью храбрых волоски брови. Сами брови становятся реже, теряют форму и выразительность. Тогда восстановление макияжем бровей, придание им прежнего натурального вида, возвращает лицу и ощущение молодости.

Выводы

Конечно, макияж и внешность всегда вопрос индивидуальный! И подбирать все надо строго под себя! Но есть общие тенденции, которые лучше учитывать заранее, а не изобретать велосипед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика