Подтяжка груди: топ−10 актуальных вопросов

Подтяжка груди: топ−10 актуальных вопросов

Важные вопросы о подтяжке груди
Фото: Unsplash.com

О красивой груди мечтают многие женщины и девушки. Современные технологии пластической хирургии позволяют значительно улучшить и даже изменить вид своей груди, если от природы ее формы не совершенны, либо женщина рожала и выкармливала ребенка, и в процессе вскармливания грудь потеряла свой привлекательный внешний вид. Но есть ряд вопросов, на которые стоит получить ответы перед операцией.

1. Каковы показания к проведению подтяжки груди — мастопексии?

В первую очередь, это птоз — провисание груди. В норме сосок с ареолой находятся выше уровня подгрудной складки, во всех остальных случаях можно говорить о наличии птоза различной степени. Кроме того, некоторые женщины страдают железистым птозом, когда кожа опускается низко, но сам сосок находится выше подгрудной складки. Как правило, за подтяжкой груди обращаются после прошедших родов и грудного вскармливания, либо в силу возрастных изменений.

2. Как проходит операция по подтяжке груди?

Мастопексия имеет свои особенности, отличающие ее от операций по увеличению или уменьшению груди. Во-первых, выполняется более длинный разрез, во-вторых, пластический хирург формирует из собственных тканей грудной холм. Что касается разрезов, то наиболее распространены периареолярная подтяжка — разрез вокруг ареолы; подтяжка с дополнительным вертикальным разрезом; Т-образная подтяжка. К последней операции прибегают в особо сложных ситуациях.

3. Остаются ли после подтяжки внушительные рубцы?

Бытует мнение о том, что после подтяжки остается больше рубцов, чем после операции по увеличению груди. Но это не совсем так. Главное — соблюдение всех предписаний врача, использование силиконовых пластырей, иных средств. Спустя год, максимум два, рубцы будут похожи лишь на тонкие растяжки.

4. Каковы риски при операции по подтяжке груди?

Риски есть при любой медицинской манипуляции, даже при банальном уколе жаропонижающего средства. Нельзя относить мастопексию к особо опасным и рискованным операциям. Если хирург квалифицированный, были учтены все противопоказания, а пациент тщательно соблюдает все рекомендации, риски при операции сводятся к минимуму.

5. Какие осложнения могут быть после мастопексии?

Осложнения редко, но встречаются: в случае неправильного проведения операции могут остаться заметные рубцы, еще более серьезное осложнение — частичный или полный некроз ареолы. В конечном итоге все, опять же, зависит от двух главных слагаемых любой операции — профессионализма хирурга и ответственности пациента.

Подтяжка груди: топ−10 актуальных вопросов

Георгий Флоровский
Фото: материалы пресс-служб

6. Как долго приходится адаптироваться после операции?

Реабилитационный период при мастопексии не столь длительный, как при эндопротезировании груди. Пациент находится в стационаре не более суток, затем он возвращается домой. В течение месяца предписывается ношение специального белья. Что касается физических ограничений, то обычно они составляют от 2 до 4 недель.

7. Может ли грудь потерять чувствительность после мастопексии?

Обычно подобная потеря чувствительности встречается крайне редко. Единственное, во время послеоперационного периода на непродолжительный срок чувствительность груди действительно может слегка уменьшиться, но это — сугубо временное явление.

8. Как мастопексия сочетается с беременностью и родами?

Если говорить о беременности, то лучше, чтобы она наступала не ранее, чем через год после проведения операции. Потом уже можно беременеть и рожать. Для нерожавших девушек может быть риск снижения способности к грудному вскармливанию, однако современные клиники используют такие технологии, которые позволяют быстро восстановить способность к лактации.

9. Сколь длительным является результат мастопексии?

В большинстве случаев результат является достаточно длительным, однако стоит помнить о том, что очень многое зависит от самого пациента. Здоровый образ жизни, отсутствие колебаний веса значительно увеличивают продолжительность эффекта мастопексии.

10. Как правильно выбрать клинику и хирурга для проведения мастопексии?

Прежде всего, женщина должна доверить свою грудь только опытному специалисту, с подтвержденным медицинским образованием и специализацией в сфере пластической хирургии, причем именно в сфере маммопластики. Чем больше успешных операций провел такой врач, тем больше к нему доверие. Отдельно стоит отметить ментальную совместимость врача и пациента: какие бы у врача ни были заслуги, дипломы, большой опыт и сотни довольных пациентов, если не возникает ощущение внутреннего комфорта от общения с врачом, то доверие к нему снижается.

Уровень надежности клиники также определяется посредством изучения ее документов, лицензий, отзывов в социальных сетях и СМИ, а также ознакомления с составом врачей и других медицинских работников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика