Что такое Гуанчиале?

Являясь ключевым ингредиентом многих классических итальянских блюд из пасты, гуанчале может стать решением для придания вашему итальянскому блюду нового уровня вкуса. Найти жирное вяленое мясо может быть непросто, но оно того стоит. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом любимом итальянском блюде.

Что такое Гуанчиале?

Гуанчале — это продукт из свинины, приготовленный из свиных щек. Название гуанчале происходит от итальянского слова, обозначающего щеку, guancia. Гуанчале очень жирное и обычно готовится с добавлением соли, сахара и специй. Его можно купить сырым, но в большинстве случаев продается в сыром виде. Обычно гуанчале нарезают спичками или тонкими полосками, а жир поджаривают, как бекон. Часто жир гуанчале так же важен, как и сам гуанчале – в соусах для пасты и заправках для салатов он придает всему блюду сочность и соленость, присущие свинине.

Гуанчале чаще всего используется в кулинарии Лацио, региона Италии, родиной которого является Рим. Типичные римские пасты, такие как карбонара, аматричана, грисия, зависят от интенсивности и жирности гуанчале. Его также часто используют в пицце, салатах и ряде других блюд.

На что похоже гуанчале на вкус?

Гуанчале соленое, с большим содержанием жира, а также ярко выраженной мясистостью. Если вы любите бекон, вам, вероятно, понравится и гуанчале, хотя он более соленый, чем бекон. В отличие от бекона, гуанчале обычно не коптят.

Гуанчале против Панчетта

Самая большая разница между гуанчале и панчеттой заключается в той части поросенка, из которой их готовят. В то время как гуанчале готовят из щеки свиньи, панчетту готовят из брюшка, очень похожего на бекон. И панчетта, и гуанчале продаются в кубиках, но их готовят в разных формах. Гуанчале — это продолговатая форма, обычно вся мышца щеки, в то время как панчетту часто сворачивают в рулет.

Похоже ли гуанчале на бекон?

Гуанчале отличается от бекона тем, что его готовят из свиной щеки, а не из свиной грудинки. Гуанчале также не копченый, тогда как бекон обычно ценится за его дымность. Другим важным отличием является содержание соли: хотя бекон соленый, его вкусно есть в чистом виде. Гуанчале менее подходит для перекусов из-за высокого содержания соли.

Как хранить Guanciale

После нарезки гуанчале сохранится от семи до десяти дней. Целое и хорошо завернутое в пищевую пленку, оно сохранится до трех недель. Для более длительного хранения лучше всего плотно завернуть гуанчале и заморозить. Жир, выделяемый из свинины, который отлично подходит для всех видов приготовления пищи, сохранится на несколько месяцев дольше, если хранить его в холодильнике.