Руководство по нанесению стекловидной эмали

Что такое стекловидная эмаль?

Стекловидное эмалирование — это процесс сплавления стекла с металлом при высокой температуре. В американском английском языке “эмалью” иногда называют материал на наших зубах или глянцевую краску. Слово “стекловидный” используется, чтобы отличить его от похожих веществ, таких как эпоксидная смола, которую иногда называют “холодной” эмалью. Элемент тепла в процессе эмалирования стекловидным покрытием является ключевым фактором, отличающим его от краски или смолы.

Различные эмали были разработаны для соединения с различными металлами, но наиболее часто используемые эмали известны как ювелирные эмали. Они могут сплавляться с медью, серебром и золотом. Промышленные эмали, которые также известны как фарфоровые эмали из-за способа их изготовления, разработаны для соединения с различными черными металлами, такими как сталь и чугун.

Как изготавливаются эмали

Для изготовления стекловидных эмалей сырье из кварцевого песка, полевого шпата, буры, кальцинированной соды и фторида натрия помещают в тигель. Затем они плавятся в печи при температуре от 1200 до 1350 градусов по Цельсию, пока все сырье не превратится в жидкость и не смешается вместе. После расплавления смесь выливают на стальную плиту для охлаждения или закалки в прохладной воде. Как только она остынет, ее измельчают в порошок с помощью шаровой мельницы. В процессе плавки могут быть добавлены другие неорганические добавки для придания цвета, степени прозрачности или непрозрачности, кислотостойкости и других различных свойств.

эмалирование

Что вы можете сделать со стекловидной эмалью?

Стекловидная эмаль используется для украшения драгоценных предметов и создания произведений искусства. В своей промышленной форме, которая используется с середины 18 века, стекловидная эмаль используется для изготовления практичных предметов, таких как кухонная посуда, ванны и многое другое.

Ювелирные эмали, которые являются наиболее часто используемыми эмалями, используются как для изготовления драгоценных предметов, так и для повседневных украшений. Ювелирные изделия с эмалью датируются 6 веком до н.э., когда ее использовали для окраски золотых колец, найденных в королевском дворце в Кипарисе. Совсем недавно самые известные стекловидные эмали использовались для изготовления яиц Фаберже и эмалированных медных коробок Battersea.

Промышленные эмали используются для изготовления многих практичных повседневных предметов. Некоторые из наиболее известных применений промышленных эмалей можно найти в высококачественной кухонной посуде Le Creuset, а также в простой посуде для пикника, дорожных знаках, кухонной посуде и различных приборах. Эмалированные чугунные ванны и раковины можно найти в домашних условиях. Транспортные отрасли использовали фарфоровую эмаль для создания вывесок и паблик-арта для крупных проектов.

Нанесение эмали

Объяснен процесс стекловидного эмалирования

Используете ли вы эмали для ювелирных изделий или фарфоровые эмали, первым шагом является подготовка металла, который вы будете использовать. Изготовьте, придайте форму и очистите металл перед нанесением эмали.

Эмали сплавляются с металлом при температуре от 1400 до 1600 градусов по Фаренгейту с помощью печи или горелки, если это кусок меньшего размера. Чем больше кусок, подлежащий эмалированию, тем больше должна быть печь.

Нанесите контр-эмаль

Встречную эмаль можно нанести на тыльную сторону металлического изделия перед добавлением эмали. В отличие от других методов глазурования, нанесение эмали включает в себя нагрев изделия довольно быстро, а затем подвергание его воздействию холодной среды сразу после обжига. Такое быстрое изменение температуры может вызвать тепловой удар, деформацию и растрескивание эмали. Встречная эмаль предотвращает воздействие теплового удара.

Применяется тепло

Перед обжигом изделия в печи поместите его на подставку. Наденьте защитные очки и термостойкие перчатки. После того как температура в печи достигнет 1500 градусов по Фаренгейту, вставьте эмалированную деталь и установите таймер. Эмали обычно загораются всего за несколько минут, поэтому следите за тем, чтобы оставаться рядом. Вы можете вынуть эмалированное изделие из печи, пока оно еще горячее.

Эмаль наносится на поверхность

Если вы работаете с сухими эмалями, вы можете нанести цвет с помощью сита для покрытия металла. Возможно, вам придется поднять металлическую заготовку и наклонить ее так, чтобы она была равномерно покрыта. Вы можете работать с различными размерами частиц, просеивать трафареты или использовать различные техники для создания визуальных эффектов. При нанесении эмали следите за тем, чтобы на ней не было загрязнений, таких как пыль или волосы. Последний слой должен быть толщиной не более ⅛ дюйма. Если она будет немного толще, вы рискуете растрескать эмаль.

Нанесение влажных эмалей более трудоемко, чем работа с сухими эмалями. Обычно это включает нанесение влажной эмали на предварительно обожженную эмалевую поверхность. Эти эмали суспендируются в жидкости на водной основе и могут наноситься путем погружения, нанесения жидким слоем или распыления на поверхность обрабатываемой детали. Это позволяет наносить более толстые слои и облегчает нанесение эмали.

Эмалирование — это единственный процесс глазурования, который позволяет извлекать изделие из печи, пока оно еще горячее. При работе с керамикой или стеклом необходимо дождаться, пока изделие отожжется и медленно остынет, чтобы предотвратить тепловой удар.

При обжиге изделия эмали плавятся и заливают поверхность металла. По мере остывания эмаль прилипает к металлической поверхности. Дайте изделию остыть до комнатной температуры, прежде чем обращаться с ним.

Повторяйте по мере необходимости!

Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько захотите, но обязательно работайте по порядку от твердых плавящихся эмалей к мягким плавящимся. При нанесении слоев эмали вам нужно будет наносить эмали таким образом, чтобы они не трескались при обжиге. Начните с твердых плавящихся эмалей, для плавления которых требуется больше всего времени. Затем нанесите эмали средней плавкости, вплоть до эмалей с самой низкой температурой.

Нанесение эмали

Изучите стекловидную эмаль в тигле

В отделе эмалирования тигля мы обучаем как традиционным, так и экспериментальным методам нанесения на различные металлы.На наших вводных занятиях по нанесению эмали учащиеся узнают о свойствах материалов, инструментов и оборудования, а также об основных методах сухого нанесения. На более продвинутых занятиях изучается ряд классических техник мокрого нанесения, многие из которых имеют французские названия, а также современные экспериментальные методы. Вы можете научиться делать предметы, начиная от тонких перегородчатых украшений и заканчивая крупномасштабными стальными скульптурами и настенными элементами. В нашей хорошо оборудованной студии есть все необходимое, чтобы изучить основы эмалирования, а затем перейти на следующий уровень.

Часто задаваемые вопросы по стекловидной эмали

Из чего состоит стекловидная эмаль?

Стекловидная эмаль изготавливается путем плавления природных минералов, таких как необработанный кремнезем, полевой шпат, бура, кальцинированная сода и фторид натрия, при высоких температурах, пока все сырье не расплавится. Различные комбинации этих материалов создают уникальные характеристики, такие как непрозрачность, краситель, прозрачность, кислотостойкость и многое другое.

В чем разница между стекловидной эмалью и обычной эмалью?

Стекловидная эмаль — это просто обычная эмаль. Все другие варианты использования слова “эмаль”, такие как эмаль ваших зубов или порошковое покрытие на металле, не имеют ничего общего с плавлением стекла с металлом при высокой температуре. Порошковое покрытие не является методом эмалирования стекловидной эмалью, хотя для отверждения краски может использоваться некоторое тепло.

Фарфоровая эмаль стала популярной во время промышленной революции для предотвращения коррозии стали. Для изготовления фарфоровой эмали фритту смешивают в емкости с каолиновой глиной, чтобы частицы оставались в растворе. Фарфоровые эмали можно наносить влажным способом, используя такие методы, как распыление, шелкография и многое другое.

Можно ли восстановить стекловидную эмаль?

Наиболее распространенный способ восстановления сколов в стекловидной ювелирной эмали — использование эпоксидной смолы. Этот метод более косметический и просто покрывает отремонтированную область краской, которая никогда не будет такой прочной, как оригинальная эмаль. Только специально обученные эмалировщики способны ремонтировать ювелирные эмали. Промышленные эмали немного легче ремонтировать, хотя промышленность, поскольку она работает по единым стандартам, часто выбрасывает поврежденные предметы, а не ремонтирует их.

Насколько долговечна стекловидная эмаль?

Ювелирные эмали, как правило, очень хрупкие, но если их защитить от грубого обращения, они могут сохранять свою яркость на протяжении веков. Промышленные эмали невероятно прочны и устойчивы к воздействию света, царапин, химических веществ и природных элементов. Прекрасным примером долговечности стекловидных эмалей являются наружные вывески, которые подвержены воздействию дождя, солнечного света и даже огня, но сохраняют свой цвет и целостность в течение многих лет.

Безопасно ли готовить со стекловидной эмалью?

Да, готовить в фарфоровой эмалированной посуде безопасно. Он легко моется, гигиеничен и долговечен при высоких температурах. Ювелирные эмали, используемые в сосудах и декоративной посуде, не используются для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика