Популярная у россиян средиземноморская страна сняла ограничение на въезд

Популярная у россиян средиземноморская страна сняла ограничение на въезд

Курорты Испании и российские туристы никак не могут «найти» друг друга. В период пандемии воздушное сообщение между странами было открыто, однако проблема была в ковидных ограничениях и затягивании с одобрением российской прививки «Спутник V». Теперь сложилась обратная ситуация: популярная страна Средиземноморья расширила возможности въезда на свою территорию для путешественников из России однако прямого авиасообщения между двумя странами нет.

Испанские власти наконец-то разрешили въезд российским туристам, которые переболели ковидом или предъявили отрицательный результат теста. Решение о свободных границах было принято Министерством внутренних дел и вступило в силу в минувшую субботу, 21 мая, сразу после того, как в Официальном государственном вестнике (BOE) был опубликован новый приказ о внесении изменений в старый приказ о поездках в Испанию.

Согласно новому порядку, путешественники из стран, не входящих в Евросоюз, теперь могут въезжать в Испанию в туристических целях при условии предъявления одного из медицинских документов. До сих пор только туристы, вакцинированные против COVID-10, имели право въехать в Испанию из третьих стран. Новый шаг означает, что власти страны на Пиренеях уравняли права на пересечение границы для туристов из блока и вне его.

Решение было одобрено министром промышленности, торговли и туризма Испании Рейесом Марото, который также отметил, что путешественники из третьих стран теперь приравнены к путешественникам из ЕС и ассоциированных стран Шенгенской зоны – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

«Эта замечательная новость, долгожданная туристическим сектором, облегчит приезд к нам туристов из-за пределов Европы в этот разгар сезона, гарантируя безопасную мобильность. Испания становится одним из самых желанных направлений в мире, о чем свидетельствуют показатели спроса, которые месяц за месяцем приближаются к допандемическим уровням», – пояснил чиновник.

По его словам, ослабление въездных мер для путешественников из третьих стран привлечет этим летом в страну еще больше туристов. Хотя россиян это вряд ли коснется – прямого авиасообщения нет.

В своем приказе, опубликованном в официальном вестнике, Министерство внутренних дел подчеркнуло, что для того, чтобы путешественники имели право въехать в Испанию, как из стран ЕС, так и из стран, не входящих в ЕС, они должны представить один из следующих документов:

  1. Сертификат о вакцинации против COVID-19, который доказывает, что путешественник принял вторую или третью/бустерную дозу за последние девять месяцев.
  2. Справка о выздоровлении от вируса, выданная за последние 180 дней. Сертификат должен быть выдан не менее чем через 11 дней после подтверждения заражения COVID-19 с помощью ПЦР или теста на антиген, проведенного лабораториями.
  3. Отрицательные результаты ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до вылета в Испанию, или отрицательные результаты теста на антиген, проведенного за 24 часа до вылета в Испанию.

«Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления любого типа сертификата. Кроме того, пассажирам, прибывающим морским путем, а также тем, кто прибывает в аэропорты с цифровым сертификатом ЕС Covid или признан эквивалентным Европейской комиссией, не нужно будет заполнять форму контроля здоровья SPTH», – указало Министерство туризма.

С прошлого четверга, 19 мая, Испания также отменила санитарный контроль на сухопутных границах с Францией, который действовал более двух лет. Кроме того, в понедельник, 17 мая, Испания также начала постепенное открытие границ между североафриканской страной Марокко и испанскими анклавами Сеута и Мелилья.

Ранее Турпром писал, что «Популярные пляжи курортов Средиземноморья накрыло гниющим илом, который приказано не убирать».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 причин потливости во время сна, когда надо обратиться к доктору».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика