В близоруком глазу близкое зрение ясное

Обычно , когда лучи света фокусируются из бесконечности — лучи должны проходить через роговицу, хрусталик, наконец, достигает сетчатки, так что изображение объекта падает на сетчатку, которая афферентно достигает зрительной коры головного мозга через зрительный нерв, и наше зрение визуализируется .

Таким образом, свет обычно движется по параллельным линиям, поэтому он должен быть сфокусирован в одной точке над сетчаткой, чтобы световая энергия преобразовывалась в электрические импульсы и передавалась через зрительный нерв в мозг, и это делается палочками и колбочками сетчатки в результате биохимического процесса .

Поэтому для того, чтобы сходиться или фокусировать параллельные лучи света, нам нужна какая-то линзовая поверхность преломления в нашем нормальном глазу, и для этого существуют роговица и хрусталик . Роговица-это передний 1/6-й слой волокнистой оболочки глаза, в то время как хрусталик присутствует внутри глаза . Общая мощность глаза составляет 60D = 44 D( роговица) + 16D( хрусталик ) . D означает диоптрию .

В близоруком глазу https://sovet-podarok.ru/uhod-za-rebenkom-pamjatka-dlja-roditelej.html мощность уменьшается, так что лучи света фокусируются перед сетчаткой, поэтому ухудшается зрение.

Поэтому, чтобы сфокусировать лучи на сетчатке, мы добавляем дополнительную мощность через внешнюю линзу, чтобы исправить ухудшение. Поэтому мы используем расходящуюся или вогнутую линзу при близорукости.

В близоруком глазу близкое зрение ясное , но дальнее зрение размыто, в то время как его противоположность при гиперметропии .

Также можно использовать контактные линзы 🙂

Яндекс.Метрика