Почему в Канаде так много лесных пожаров?

Лесные пожары разрушительны и могут привести к большим разрушениям. По всему миру было много лесных пожаров, особенно в последние годы. Несмотря на то, что Канада известна как холодная страна, полная льда и снега, здесь все еще было много лесных пожаров! На самом деле, каждый год по всей Канаде происходят тысячи лесных пожаров, которые приводят к большому разрушению прекрасного ландшафта в стране. Дома и общины многих людей также были уничтожены лесными пожарами.

Ответ на вопрос, почему в Канаде так много лесных пожаров, сложен. Существует целый ряд факторов, вызывающих лесные пожары, таких как молния, пожары, вызванные деятельностью человека, например, сжигание отходов или выброс окурка из окна. Эксперты все больше и больше узнают о том, что их вызывает, как с ними бороться и как предотвратить их в будущем.

Мы подробнее рассмотрим историю лесных пожаров в Канаде. Далее мы рассмотрим некоторые причины лесных пожаров и, наконец, расскажем о том, что делается для их предотвращения и борьбы с ними.

История лесных пожаров в Канаде

Канада является второй по величине страной в мире и занимает большую территорию. Большая часть страны покрыта лесами, и в стране содержится 9% мировых лесов! Учитывая эту огромную территорию, вполне логично, что она сильно пострадает от лесных пожаров, которые также обычно называют лесными пожарами.

Вот несколько фактов о лесных пожарах в Канаде:

  • За последние 25 лет в Канаде ежегодно происходило более 7000 лесных пожаров.
  • Общая площадь, которая ежегодно сгорает в результате лесных пожаров, составляет около 2,5 миллионов гектаров.
  • Борьба с лесными пожарами обходится правительству Канады в 1,5 миллиарда долларов в год.
  • Последний сезон лесных пожаров в Британской Колумбии в 2021 году был одним из худших за всю историю наблюдений. По данным CBC, в 2021 году произошло 1600 пожаров, в результате которых сгорело 8 700 квадратных километров земли, что делает его третьим по величине в истории с точки зрения площади, которая была сожжена.
  • В 2021 году в Альберте, Саскачеване и Манитобе в начале сезона в некоторых населенных пунктах были объявлены предупреждения о весенней эвакуации. В Британской Колумбии, Саскачеване, Манитобе и Онтарио в 2021 году пожароопасные сезоны были выше среднего.

Причины лесных пожаров в Канаде

Лесные пожары вызваны как природными, так и техногенными причинами. По данным Natural Resources Canada, в 2021 году большое количество пожаров было вызвано засухой, охватившей районы Онтарио на всем протяжении к западу от Британской Колумбии. Летом в Манитобе была сильная засуха.

Кроме того, в конце июня над Северной Америкой установился тепловой купол, охвативший большую часть западной Канады. Во многих районах страны были зафиксированы рекордные температуры. Наиболее примечательно, что в деревне Литтон в Британской Колумбии температура достигла рекордных 49,6 градусов по Цельсию, что является канадским рекордом и выше, чем в таком городе, как Лас-Вегас. Эта рекордная температура привела к разрушительному пожару, уничтожившему город Литтон.

Такие природные явления, как засуха и высокие температуры, создают идеальные условия для возникновения лесных пожаров. Но что на самом деле вызывает лесные пожары? Два наиболее распространенных источника лесных пожаров — это люди и молния.

Молния — это, конечно, природное явление, которое невозможно предсказать или контролировать. Подсчитано, что молния вызывает 45% всех пожаров. Обычно они происходят в скоплениях и в отдаленных районах. Это означает, что они могут оставаться незамеченными в течение более длительных периодов времени, создавая больше разрушений. На их долю приходится 81% от общей сожженной площади.

Остальные 55% всех пожаров приходится на пожары, вызванные деятельностью человека. Причиной пожаров может быть что угодно: от костров до сжигания отходов и выброшенного в окно окурка. Хотя некоторые люди, возможно, вели себя опрометчиво, существуют и другие обстоятельства, когда контролируемый пожар просто внезапно вышел из-под контроля. Поскольку эти пожары происходят в более населенных районах, о них обычно сообщают довольно быстро, что позволяет пожарным тушить их быстрее, чем в отдаленных районах.

Существует много дискуссий об изменении климата и о том, как оно влияет на наш мир. Многие люди, в том числе исследователь лесных пожаров Майк Фланниган, считают, что изменение климата будет продолжать делать лесные пожары более распространенными и разрушительными. Стране придется познакомиться с лесными пожарами и научиться эффективно с ними справляться.

Борьба с лесными пожарами и их предотвращение

Поскольку лесные пожары происходят по всей территории Канады, для борьбы с ними необходимы скоординированные усилия. Существует Правительственный оперативный центр, который следит за лесными пожарами по всей стране и координирует федеральные ответные меры. Однако ответственность за пожары в пределах своих границ несут правительства провинций. Многие провинции обратятся за дополнительной поддержкой к федеральному правительству.

Существует также некоммерческая организация, Канадский межведомственный центр лесных пожаров, который координирует работу федеральных, провинциальных и территориальных центров управления пожарами для обмена ресурсами и информацией или оказания помощи.

Также интересно отметить, что Канада часто сотрудничает с другими странами в обмене ресурсами и пожарными. Канадские пожарные были отправлены за границу, чтобы помочь другим странам и принять ответную поддержку. В 2021 году около 100 пожарных из Мексики помогали бороться с лесными пожарами в Британской Колумбии.

Заключение

Печальная реальность заключается в том, что по всей Канаде происходит много лесных пожаров, и, к сожалению, их число растет. Естественные условия засухи и сильной жары, которые ухудшаются из-за изменения климата, создают идеальные условия для возникновения лесных пожаров. Большинство лесных пожаров на самом деле возникают из-за деятельности человека, хотя обычно их легче потушить. Наибольшие разрушения вызывают лесные пожары, вызванные молнией в труднодоступных и труднодоступных районах.

Разрушение как природной среды, так и сообществ людей означает, что правительство Канады выделяет значительные ресурсы и усилия на борьбу с лесными пожарами. Помимо некоммерческих организаций, есть провинциальные и федеральные агентства, которые занимаются борьбой с этими лесными пожарами. К сожалению, лесные пожары никуда не денутся. На данный момент все, что мы можем сделать, это быть ответственными при использовании огня, уважать правила властей и вносить свой вклад в борьбу с изменением климата.

Яндекс.Метрика