Могу ли я работать удаленно в американской компании из Канады?

За последний год многое изменилось из-за пандемии. Одним из таких способов является то, как мы работаем. Хотя удаленная работа практикуется уже некоторое время, в прошлом году она стала распространенной.

Имея несколько возможностей удаленной работы за рубежом, вы можете задаться вопросом, возможно ли работать в другой стране удаленно из Канады. один из распространенных вопросов, который возникает у канадцев, — могу ли я удаленно работать в американской компании из Канады?

Да, вы можете жить в Канаде и работать удаленно в американской компании. Однако вам нужно платить налоги. Есть три способа работать удаленно из Канады: в качестве независимого подрядчика, иностранного сотрудника или через PEO. Если вы решите стать иностранным работником, вы должны быть знакомы с налоговыми обязательствами.

Независимо от того, как вы структурируете свою удаленную работу, вы не можете избежать уплаты налогов в Канаде. Однако структура может помочь вам упростить процесс и избежать двойного налогообложения. В этой статье объясняется, как вы можете удаленно работать в США из Канады.

Может ли канадец работать в американской компании?

Канада и США имеют давнюю историю сотрудничества, которое распространяется и на занятость. Многие американские компании предпочитают работать с канадцами из-за ряда преимуществ, связанных с такими отношениями.

Обменный курс уже делает американцам более выгодным нанимать канадцев, но это не единственная причина. Канада также предоставляет опытный и квалифицированный рынок труда для удовлетворения потребностей американских компаний.

Для физической работы в Америке в качестве канадца вам потребуется рабочая виза, если у вас нет двойного гражданства. Но удаленная работа стала довольно распространенной, что позволяет работать в США из Канады без визы.

Как работать удаленно в Канаде?

Из-за сложного характера удаленной работы в другой стране из Канады существует несколько способов структурировать вашу работу за границей.

1. Иностранный сотрудник

Это когда американская компания напрямую нанимает вас. В этом случае компания удержит ваши канадские подоходные налоги, но вы должны подать свои налоги самостоятельно.

Необходимо получить форму W-8, чтобы избежать двойного налогообложения. Без этого и США, и Канада будут взимать с вас подоходный налог с одной и той же заработной платы.

2. Независимый подрядчик

Самозанятые работники, работающие с американскими клиентами, не должны платить налоги США. Однако им все равно придется платить канадские налоги и сообщать обо всех доходах в Канадское налоговое агентство.

3. Работайте через Профессиональную компанию-работодателя (PEO).

PEO — это посредническое агентство по трудоустройству, которое будет выступать в качестве вашего официального работодателя в Канаде. Агентство будет Работодателем Записи (EOR) в стране.

Таким образом, агентство будет сдавать ваши услуги в аренду иностранному работодателю и нести ответственность за ваши налоговые переводы и другие вычеты.

Налоговые обязательства

Как канадец, работающий удаленно в американской компании, основной проблемой являются налоговые платежи.

Определить, где и как платить налоги в качестве телеработника, может быть немного сложно, но вы можете легко это понять.

Вот то, что вы должны знать.

1. Как платить налоги

Налоговая отчетность обязательна в канадских долларах, что означает, что вам придется конвертировать свои доходы в американских долларах в канадские доллары.

Американская компания, в которой вы работаете, должна будет отправлять вам форму W-2 в конце каждого года. В этой форме будет указана вся сумма, которую вы заработали за этот год в долларах США.

Перевод этой суммы в канадские доллары следует производить на основе обменного курса Банка Канады на тот день, когда вы получаете свой доход, или среднего годового обменного курса, если вы получали доход несколько раз в течение года.

Вы должны указать все иностранные доходы в строке 104 вашей декларации T1. Если ваша форма W-2 включает налоговые вычеты в США, пенсионные планы, пособия или другие вычеты, вам нужно будет указать их в строке 207 налоговой декларации.

Американские вычеты по канадским налогам могут не облагаться налогом в рамках Федерального иностранного налогового кредита.

2. Форма W-8BEN

Это форма, которая подтверждает, что вы являетесь нерезидентом, работающим на американского сотрудника. Вы можете загрузить его с веб-сайта IRS и заполнить при приеме на работу. Это освобождает вас от обязательного удержания налога у источника в размере 30% в Америке, поскольку Канада имеет налоговое соглашение с США.

Как правило, налоговое законодательство США требует, чтобы американские компании удерживали подоходный налог с выплат сотрудникам. Таким образом, как человек, работающий удаленно из Канады, вы можете оказаться жертвой двойного налогообложения, поскольку вам все равно придется платить подоходный налог в Канаде.

Как только вы заполните форму W-8, вам не нужно будет сообщать о своих доходах и платить налоги в США, если вы делаете это в Канаде.

3. Что делать, если вы не получили форму W-2

Налоговая отчетность обязательна для всех ваших доходов, даже тех, которые вы получаете из других стран. Итак, если вы не получите форму W-2, вам все равно придется сообщать о своих налогах, даже если ваш сотрудник этого не сделает.Неуплата налогов является серьезным правонарушением, которое влечет за собой санкции, если CRA обнаружит это.

Умышленное сокрытие части вашего дохода в качестве налога означает, что вам придется вернуть причитающийся налог, когда он будет обнаружен, и вам также придется заплатить минимальный штраф в размере 100 долларов США. I

если сумма, которую вы не указали, превышает 100 долларов, вам придется заплатить 50% заниженного налога, а также могут быть выплачены завышенные кредиты за ложную информацию в ваших налоговых декларациях.

Нужна ли рабочая виза?

Вам не нужно разрешение на работу, чтобы работать удаленно в США, оставаясь в Канаде.

Виза вам понадобится только тогда, когда вы планируете поехать в США с целью работы, и вид разрешения на работу, которое вы получите, будет зависеть от того, как долго вы планируете остаться, среди прочих причин.

В заключение

Удаленная занятость стала распространенной из-за пандемии. Хотя раньше это было в основном в пределах одной страны, международная удаленная занятость стала нормой.

Однако при удаленной работе в другой стране существуют налоговые последствия. Поскольку канадец планирует удаленную работу в США из Канады, знание этих правил может помочь вам при удаленной работе.

Яндекс.Метрика