10 лучших продуктов, которые следует употреблять после операции по шунтированию желудка

Для многих американцев с избыточным весом придерживаться здорового питания и плана похудения — это пожизненное обязательство, которое часто может быть непростым. И для некоторых вариант операции по шунтированию желудка является важным и необходимым компонентом программы похудения. Но в долгосрочной перспективе шунтирование желудка следует рассматривать не как решение, а скорее как инструмент, помогающий вам придерживаться диеты на протяжении всей жизни. Поэтому важно понимать, как использовать это средство в меру своих возможностей.

После операции по шунтированию желудка в пищеварительной системе происходят некоторые серьезные изменения, что требует изменения образа жизни, за которым необходимо внимательно следить. Следуя нескольким ключевым рекомендациям относительно изменения рациона питания, желудочное шунтирование может кардинально изменить состояние вашего здоровья.

Вот 10 лучших продуктов

  • Нежирная курица без кожи: Белок является основным продуктом питания после операции по шунтированию желудка, но видимого жира и кожи следует избегать. Белок не только помогает организму в выздоровлении, но и необходим для устойчивой потери веса в долгосрочной перспективе.
  • Яйца: Омлет из яиц всмятку — отличный способ доставить в организм полезный белок и питательные вещества, при этом они легко усваиваются. После операции избегайте сухих яиц и яиц, сваренных вкрутую.
  • Чечевица: В ней содержится 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки на чашку. Это здорово, потому что белок помогает организму восстанавливаться, а клетчатка способствует пищеварению после операции.
  • Йогурт: Греческий йогурт без жира и сахара, который легко усваивается и обеспечивает дополнительный приток кальция в восстанавливающийся организм. Если йогурт без вкуса вам не по вкусу, раздавите руками несколько свежих ягод, чтобы положить в йогурт.
  • Рыба: Идеально подходит для употребления в пищу, потому что она низкокалорийна, богата белком и богата полезными для сердца и мозга омега-3 жирными кислотами! Морская рыба также является источником витамина D, который помогает бороться с депрессией и тревогой.
  • Цветная капуста, приготовленная на пару: Это мягкий овощ, богатый клетчаткой и питательными веществами. Известно, что она обладает противовоспалительными свойствами и улучшает кровяное давление. Преимущество цветной капусты в ее универсальности — вы можете превратить ее в пюре или есть как есть. Это отличный овощ, если от большого количества волокнистых овощей у вас болит желудок.
  • Корица: Это отличный способ придать вкус продуктам и снизить уровень глюкозы в крови.
  • Овсянка: Вареные каши без сахара, такие как овсянка или рисовый пюре, легко усваиваются организмом. Важно избегать любого белого хлеба с добавлением сахара и вместо него выбирать цельнозерновой, цельнозерновой сорт пшеницы.
  • Ягоды: Ягоды очень полезны, потому что в них много антиоксидантов и мало сахара. Выбирайте чернику, малину, ежевику и клубнику для сладкого угощения. Если есть их целиком сложно, можно сделать из них пюре. Не добавляйте сахар и избегайте фруктов с высоким содержанием сахара, таких как бананы и манго. Также избегайте сухофруктов с высоким содержанием сахара.
  • Вода: Важно поддерживать уровень гидратации после шунтирования желудка, но в течение дня необходимо постоянно и регулярно употреблять небольшое количество воды. Избегайте употребления за 30 минут до или после еды. Также избегайте газировки и любых сладких напитков. Лучше всего пить чистую воду или натуральный несладкий чай.

Другие советы:

  • Не пейте во время еды, это может привести к неприятной проблеме, называемой демпингом.
  • Не пейте через соломинку, это может привести к попаданию воздуха в желудок
  • Избегайте сахара и алкоголя
  • Большинство пациентов с желудочным шунтированием не могут переваривать легкие закуски, такие как попкорн, орехи, семечки и кокос
  • Прислушивайтесь к своему организму и своему врачу.