Что такое барбершоп

Еще пару лет назад местом, где можно подстричься, считалась обычная парикмахерская. Но время идет, и на месте привычных салонов стали появляться заведения с непонятным названием – бербершопы. Если вы до сих пор не знаете, как называется парикмахерская для бороды, что такое барбершоп, продолжаете тщательно брить бороду и бежите к соседскому парикмахеру за двухсотрублевой стрижкой?

Барбершоп – что это такое

Слово барбершоп происходит от слова barba-борода. Это значит, что в барбершопе сделают модную стрижку и о бороде не забудут. Барбешоп это мужская территория. Здесь есть все, что ценят настоящие мужчины – качественный сервис, сильные мастера – барберы, стиль, особая атмосфера. Приятный бонус от барбершопа – полное отсутствие женщин. Сильному полу нужен отдых от женских разговоров, поэтому вы сможете расслабиться, выпить, познакомиться, а может просто помолчать и получать удовольствие.

Основные посетители и клиентура

Чтобы посетить barbershop https://haftbarbershop.ru/strizhka-boroda/, не обязательно проходить специальные курсы или быть сыном депутата. Надо быть мужчиной, который любит выглядеть опрятно и стильно. Главная цель барбершопов-придать клиенту собственный стиль. Основная клиентура – это молодые люди от 25 лет, которые следят за модой и хотят создать собственный «лук». Мужчины 40-50 лет тоже не боятся заглянуть к барберу – ведь не всегда доверишь прическу женщине из парикмахерской напротив. А тут еще и усы побреют как следует.

История возникновения

Мужчины всегда отличались особым характером. В 18 веке не каждый хотел стричься в одном зале с женщинами. Поэтому в Америке стали появляться мужские цирюльни, где могли стричься исключительно мужчины. Здесь мужчина мог подстричься и уложить волосы, привести в порядок бороду и усы, выпить крепкий напиток в баре, обсудить новости с товарищами или просто отдохнуть.

В 19 веке цирюльни появлялись в крупных городах и мелких населенных пунктах. Это направление стало настолько популярным, что создавались специальные школы для барберов, а позже десятки ученых работали над созданием средств по уходу за волосами, бородой. Хорошо практиковалось бритье опасными бритвами, которым обучались не один год. Такое бритье сильно ценилось-цирюльнику доверяли, как врачу.

Мужской barbershop-современная парикмахерская или клуб по интересам

Что же такое барбершоп – современная цирюльня или мужской клуб? Для работников таких заведений и постоянных клиентов парикмахерская барбершоп – не просто цирюльня. Это образ жизни. Любой посетитель найдет здесь свой круг общения, отвлечется от повседневных дел, получит крутую стрижку от настоящих профессионалов. Ожидая мастера, вас угостят любимым напитком – от воды до виски. В качестве развлечений предлагают видеоигры, бильярд или комиксы.

Вам будет интересно осмотреть помещение – владельцы барбершопов не скупятся на оформлении интерьера. Все выполнено брутально, винтажно, с ноткой ретро-стиля. Кирпичные стены, мебель светлых оттенков, сделан под старину с сочетанием современных деталей. Внутри вы заметите полки с широким ассортиментом стильных солнечных очков или недешевых средств по уходу за бородой.

Традиции и особенности

Возрождение барбершопов началось в Англии в 20 веке. Ценители традиций постарались сохранить и показать английскую культуру мужских барбершопов во всей красе. У нас такое направление пришло относительно недавно, а сегодня уже по всей стране открыты тысячи сетей барбершопов. Как и раньше, здесь работают профессиональные парикмахеры, любящие свое дело.

Яндекс.Метрика