Дизайн интерьера

Человек интуитивно стремится обеспечить максимальный комфорт и удобство в помещении, в котором он проводит свое время, будь то офис, рабочий кабинет, квартира или коттедж. Сочетание уюта и спокойствия для спальни, деловой обстановки и наименьшей утомляемости для офиса — всего этого можно добиться с помощью дизайна интерьера.

Дизайн интерьера сегодня

В настоящее время словосочетание ‘дизайн интерьера’ часто понимается каждым человеком по-разному. Если слово ‘интерьер’ употребляется в достаточно конкретном смысле — это внутреннее пространство помещения, а также его обустройство, больше информации можно найти на сайте https://giddizajn.ru , то выражение ‘дизайн интерьеров’ можно трактовать как конструирование внутреннего пространства помещения, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты.

Дизайн интерьера — это искусство, в котором дизайнер становится художником. Создание уникальных интерьеров требует как умения отойти от шаблонов, так и большого накопленного опыта, чтобы избежать мелких ошибок.

На практике, дизайн интерьера — это, прежде всего укрощение пространства. Дизайнер начинает работать со всем объемом помещения и затем насыщает его нужными красками, деталями и предметами.  Кроме красоты и экономичности, дизайн интерьера должен сочетать в себе, как мы уже говорили, удобство. Даже небольшое пространство прихожей в вашей квартире может служить достойными воротами в ваше жилье, если в ней найдут себе место шкаф-купе, зеркало, зонтница, полку для обуви и небольшой пуфик.

В случае оформления интерьера для офисов все оказывается несколько прозаичнее, ведь существуют, например, устоявшиеся схемы интерьеров для различных областей бизнеса: строгий темный для юридических контор, светлый с большим количеством фитодизайна — для салонов красоты и т.д. Но, конечно же, как и в любом искусстве, осознанное экспериментирование будет только приветствоваться.

Как управлять дизайном интерьера

Все инструменты, которыми умело манипулирует дизайнер интерьера (современный дизайнер — с помощью компьютерного трехмерного моделирования), вряд ли удастся перечислить, вот лишь начало списка:

— Мебель, бытовая техника

-Отделка помещения (материал пола или напольное покрытие, потолок, стены) цветовая гамма

-Приборы освещения Фитодизайн, бансаи Предметы декора

Дизайн интерьера принято разбивать на этапы. Их может быть два, три и больше, но то что они существуют в работе над дизайн проектом: неоспоримый факт. Это очень помогает — упорядочивает движение мыслей и позволяет правильно планировать свое время и дизайнеру и Заказчику. Этапы в дизайне интерьера, точнее их название, у каждого дизайнера есть свои особенности и нюансы.

Существует три базовых этапа в дизайне интерьера:

Этап планировочных решений;

Этап создания эскизов інтьерьеров;

Этап проектирования и рабочие чертежи.

Каждый из этапов создания дизайна интерьеров виду специфические работы:

1) планировочные решения — этот этап предусматривает создание планировки отличной от существуюших на объекте и расстановку мебели. На этом этапе создается костяк будущего интерьера, на который наложаться эскизы и рабочие чертежи. Очень важный этап.

2) создание эскизов интерьеров — на этом этапе отрисовывается (в ручную или используя 3d технологии) все дизайнерские задумки во всех помещениях. Это самый длительный этап создания дизайна интерьера — помещений много, а процесс обсуждения каждого варианта обычно затягивается.

3) рабочие чертежи — этап на котором создаются рабочие чертежи и ведомость отделки помещений. Архиважный этап, так как именно на нем закладывается основа качественной работы строителей.

Все эти этапы позволяют оптимальным образом контролировать дизайн интерьера Заказчику и правильно организовывать свой труд дизайнера.

Яндекс.Метрика