Что такое ВПР

С декабря 2015 года Рособрнадзор приступил к апробации проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) в соответствии с поручениями Минобрнауки РФ. В декабре 2015 года около 600 тысяч четвероклассников из 19 тысяч школ 70 регионов Российской Федерации написали тестовые задания по математике и русскому языку.

ВПР — это, по сути, выпускные тесты по наиболее важным предметам начальной школы. Они были придуманы для оценки уровня подготовки выпускников начальных классов всех учебных заведений России. Проверить, соответствуют ли знания школьников требованиям ФГОС. Узнайте, какие регионы и школы предлагают хорошее образование. Кстати, если вам нужен репетитор для сдачи ВПР, то на страницах нашего специализированного сайта https://repetitormath.com/repetitor-dlja-podgotovki-k-vpr-po-matematike/ вы найдете всю подробную информацию.

«Общероссийские пробные работы не являются окончательной государственной аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с ежегодными экзаменами, которые раньше традиционно проводились во многих регионах и отдельных школах », — пояснил директор Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Особенностью всероссийских поверочных работ является единство подходов к проработке вариантов, выполнению самих работ и их оценке, а также использование современных технологий, позволяющих гарантировать практически одновременную работу школьников по всей стране. . .

По словам ведомства, результаты тестирования могут помочь родителям определить образовательный путь своих детей. Учителя также могут использовать результаты для оценки уровня готовности школьников к завершению основных этапов обучения, улучшения преподавания школьных предметов и развития региональных систем образования.

Регулярное прохождение тестов позволит школьникам привыкнуть к экзаменам и в будущем снизить нагрузку на экзамен. Кроме того, эти работы помогут оценить уровень реальных знаний школьников, отследить их успехи и неудачи в некоторых конкретных направлениях обучения.

Яндекс.Метрика