Лазерная гравировка

Лазерная гравировка — лучший и самый современный способ нанести надписи или дизайн продукта. Лазерный луч и любой твердый объект (это может быть стекло или дерево, керамика или металл, а также пластик), смешанные с творчеством и профессионализмом специалиста, становятся настоящими произведениями искусства. Так создаются оригинальные изделия. Бейджи с лазерной гравировкой выглядят совершенно необычно, бейджи — красиво, а керамика с лазерной гравировкой — отличный подарок.

Характеристики метода лазерной гравировки

Лазерный луч вызывает испарение поверхностного слоя обрабатываемого материала. Сложный физико-химический процесс позволяет создавать достаточно точные и четкие рельефные изображения. Это было особенно возможно в контексте использования лазерных машин. Именно этот механизм помогает контролировать мощность лазерного луча, что позволяет полностью контролировать глубину резания. Кроме того, это экономит много человеческих ресурсов. Вам даже не придется сравнивать время, потраченное на вырезание надписей на металлических пластинах вручную и лазерным лучом. Последний явно выигрывает. Именно поэтому его все чаще используют в современном мире при нанесении четких линий, рисунков и надписей на таблички или в процессе изготовления шильдиков. Кстати, комплекс Universal для лазерной маркировки и гравировки вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Лазерная гравировка — это именно тот современный метод, который музеи мадам Тюссо без колебаний используют не только в штаб-квартире, но и во всей сети филиалов. Секрет заключается в отсутствии механического контакта с обрабатываемым предметом. Это явный запрет для обугливания и плавления. Минимальный нагрев объекта при обработке лазерным лучом практически определяет стопроцентную идентичность с запрограммированным рисунком или надписью. Отсутствие термической деформации — главное отличие качества исполнения от таких методов, как химический или штамповочный. Дополнительным преимуществом является отсутствие влияния на рельеф поверхности лазерного луча.

Лазерная гравировка бывает 2-х видов:

· Обычный;
· Объемным способом.

Автоматизация процесса рисования, текста, надписей облегчает весь процесс и ускоряет результат. Компьютер становится главным героем вслед за человеком, подключая воображение и разрабатывая рисунок по желанию клиента. Не может быть ошибок из-за «человеческого фактора», который состоит из:

· Утомляемость;
· Недостаток внимания;
Пожать руки.

Невероятная точность не может принадлежать человеческим рукам, это относится к технологическому процессу, которым управляют лазерные машины с компьютерным управлением.

Яндекс.Метрика