КАК ПОНЯТЬ, НУЖНА ЛИ ВАМ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА

Психология — помощь в различных жизненных ситуациях. Как правило, психологическая помощь особенно необходима в моменты сложного выбора или каких-то тяжелых ситуациях, когда человек самостоятельно не может справиться со всем, что происходит в его жизни. Психологическая помощь — это отношения между двумя разными людьми, при которых один человек пытается помочь другому справиться с любыми жизненными трудностями. Такой способ общения помогает человеку, который стоит перед неразрешимой задачей, легко справляться с собственными мыслями, поведением и чувствами, что, в свою очередь, помогает понять себя и открыть в себе ресурсы, которые дадут возможность принять адекватное решение и эффективно справиться со сложившейся ситуацией.

ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА: КОГДА ОНА НЕОБХОДИМА

Множество жизненных ситуаций требуют вмешательства профессионала. Так, помощь психолога http://mospsycenter.ru необходима: при бреде и галлюцинациях: в критических ситуациях у человека возникает сильнейший стресс, который вызывает сильное нервное напряжение и негативно сказывается на психическом здоровье, в результате чего могут возникнуть галлюцинации; при попытке самоубийства: обычно суицид — следствие пережитой катастрофы, потери близкого человека, тяжелой болезни; при ступоре: ступор происходит после сильных нервных потрясений, когда сил контактировать с окружающим миром у человека просто нет; при смертельной болезни: в данном случае следует бороться с непримирения больного, с его гневом, с депрессией; при насилии, которое было связано с угрозой для жизни человека.

К таким ситуациям относятся захват террористами, разбойное нападение, ограбление, физическое насилие и т.д.как свидетельствует психология, помощь в особо критических ситуациях помогает человеку сохранить или вернуть собственное «я» без каких-либо глобальных последствий.

ВИДЫ И ПРИНЦИПЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Психология рассматривает помощь в критических ситуациях, как обязательное действие, от которого зависят жизнь и судьба человека. Сегодня известно несколько видов психологической помощи. К ним относятся: психопрофилактика, то есть предупреждение психического отклонения; консультирование; диагностика; психотерапия, решающая глубинные личностные проблемы; психокоррекция, которая ведет в норму человеческое поведение. Строго развести виды помощи, в связи с исследованиями по психологии, нельзя. Области пересечения есть практически во всех из них. Чаще всего психологическая помощь оказывается одним и тем же профессионалом-психологом.

Яндекс.Метрика