Кто такой таможенный брокер

Сегодня среди бизнесменов очень часто можно услышать мнение, что таможенный брокер — ненужная организация, всего лишь дополнительный посредник, без которого вполне можно обойтись. Поэтому многие компании, полагаясь на то, что они сами думают, на опыт и смекалку (а на самом деле — удачу), проводят самостоятельное оформление товаров на таможне. Однако вы должны знать, что наем опытных специалистов зачастую значительно дешевле обучения персонала. За подробностями жми сюда

Кроме того, существует такое понятие, как «цена ошибки»: законодательство в области внешнеэкономической деятельности чрезвычайно сложное, а иногда и запутанное, что позволяет непрофессионалу легко допустить ошибку и исправить ошибки. ошибки дорого обходятся. Ведь каждая оплошность при таможенном оформлении — это несоблюдение срока, простая транспортировка, штрафы и пени, взимаемые таможенными органами. Однако иногда недоверие к таможенным агентам можно объяснить отсутствием информации об их работе.

Итак, кто такой таможенный брокер? Таможенный агент — это коммерческая организация, сфера деятельности которой — представление интересов клиента (клиента) в таможенных органах, а также выполнение ряда операций по таможенному оформлению товаров или транспортных средств путем собственный счет, но от имени клиента и за его счет Таким образом, отношения между клиентом и таможенным агентом строятся на контракте.

Брокер, по сути, является посредником между лицом, отправляющим товары, теми, кто их получает, теми, кто их перевозит, и государством в лице таможенных органов. По запросу таможенный брокер может выполнять другие функции: получение разрешительной документации, экспертных заключений, сертификация груза; оплатить таможенные пошлины от имени заказчика. Вы можете полностью доверять таможенному брокеру — ни одна брокерская компания не может получить разрешение на деятельность без штата квалифицированных специалистов.

Операции, выполняемые таможенным агентом по таможенному оформлению: декларирование товаров, подготовка таможенных деклараций и сопутствующих документов; предъявление декларируемых товаров; предоставить таможенному органу документы, предусмотренные законодательством, и необходимую дополнительную информацию; другие операции, необходимые для таможенного оформления. Таможня, выдав сертификат о признании компании декларантом, дает ей доступ к декларированию на основании соглашения с клиентом. Кроме того, для подачи декларации у компании должны быть лица, уполномоченные декларировать, и соответствующие квалификационные сертификаты.

Вы также должны знать, что таможенный агент несет ответственность за уплату налогов и правильное оформление всех сопутствующих документов. Чтобы быть уверенным в следующей сделке, заранее начните поиск таможенного брокера. Например, бывают случаи, когда стоимость товаров, покупаемых и импортируемых по очень низкой цене из-за налогов, различных сборов и количества необходимых разрешений, возрастает настолько сильно, что продвигать этот продукт на рынке в будущем не имеет смысла. Избежать таких проблем поможет таможенный брокер, который заранее рассчитает будущие расходы с учетом всех таможенных затрат и платежей, в том числе

Яндекс.Метрика