Технология блокчейн и управление земельными ресурсами

Что должно быть сделано правительствами?

Надежность, отслеживаемость и точность, которые технология блокчейн демонстрировала на протяжении многих лет, начиная с рождения Биткойна, правительства во всем мире должны начать относиться к ней серьезно. У блокчейна есть годы развития, чтобы поддержать его номинацию. Внедряя эту технологию, правительства обеспечат прозрачность. Это, в свою очередь, устранит коррупцию. Все записи будут обновлены. Не будет места для мошенничества. Самое главное, что блокчейн обеспечит бесперебойную и быструю обработку и запись данных.

«Технология блокчейна», как следует из названия, использует цепочку блоков. В каждом блоке данные зашифрованы. Несколько пользователей по всему миру могут получить доступ к блокам. Это обеспечивает быстрый ввод данных, а также аутентификацию на всех этапах. Ни один блок не может быть изменен без изменения других. Следовательно, изменение блоков исключается. Без консенсуса пользователей на блокчейне такая операция может быть выполнена.

Несмотря на то, что блокчейн был введен для транзакций с криптовалютой, биткойном, его объем работы окажется ценным в других секторах.

Помимо финансовых транзакций, блокчейн может использоваться для любой работы, которая требует прозрачного обмена массивными данными между широким кругом пользователей или требует ведения и обновления записей время от времени. От общественного здравоохранения до управления земельными ресурсами данные должны быть сведены в таблицу. Это огромная задача для обычных людей. Блокчейн предоставляет простую альтернативу.

Сфера применения блокчейна в управлении земельными ресурсами

  • Записи будет легче вести, поскольку они перестанут быть ручными.
  • Подделки записей не будет. Данные в блоках необратимы.
  • Данные будут регулярно обновляться, поскольку они всегда будут в стадии разработки.
  • Всем государственным чиновникам будет предоставлен доступ к этой конкретной сети, чтобы свести к минимуму коррупцию и мошенничество. Поскольку данные будут доступны всем должностным лицам, ответственные за них будут нести ответственность перед остальными в случае расхождений.
  • Данные остаются в безопасности от других лиц, которые не должны быть посвящены в информацию.
  • Налог также может быть уплачен с использованием блокчейна. Это будет автоматически записано.
  • Урегулирование споров, касающихся прав собственности на землю и землевладений, практически не займет времени.

Заключение

Мир развивается с невероятной скоростью. Сектора, которые не в состоянии идти в ногу с этим, работают катастрофически. Многие государственные и частные компании внедрили использование блокчейна, чтобы упростить и ускорить свою работу. Они смирились с тем фактом, что модернизация технологии на рабочем месте приведет к безошибочному результату. Как только все правительства начнут уделять приоритетное внимание качеству работы, блокчейн распространится на все сферы промышленности.

Яндекс.Метрика