Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

В современной косметологии большой спрос получил филлер Эстефил (Aesthefill), изготавливаемый компанией Regen Biotech, которая расположена в Южной Корее. Препарат производится на основе полимолочной кислоты, которая относится к категории биосинтезирующих средств.

При правильном применении этого филлера можно не только устранить морщины, но и улучшить контур лица, добившись тем самым комплексного омоложения. Отзывы косметологов подтверждают, что средство Эстефил является абсолютно безопасным и эффективным. Всего за 1-2 процедуры можно существенно улучшить состояние кожи лица, шеи, кистей рук, а также зоны декольте.

Для чего используется

Aesthefill – препарат длительного принципа действия, который содержит в своем составе полимолочную кислоту. После подкожного введения филлера активизируется работа клеток, которые отвечают за состояние кожи.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Дополнительно происходит стимуляция выработки организмом коллагена и эластина, без которых добиться омолаживающего эффекта невозможно. Эстефил ускоряет регенерацию поврежденных тканей, за счет чего происходит усиленная выработка гиалуроновой кислоты.

Лабораторные исследования показали, что средство Aesthefill существенно отличается от тех филлеров, которые предназначены для выполнения объемной контурной пластики. Действие препарата Эстефил не направлено на добавление тканям искусственного объема.

После введения под кожу филлер максимально равномерно распределяется во всех слоях кожного покрова, заполняя собой свободное пространство и уплотняя кожу. Постепенно полимолочная кислота выводится из организма, расщепляясь на воду и углерод. За счет этого практически исключена вероятность возникновения побочных реакций.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

В месте введения препарата остается естественный коллагеновый каркас, который продолжает оказывать омолаживающее действие. Постепенно положительный результат от пройденной косметологической процедуры только усиливается. Первые существенные изменения во внешности будут заметны только через 45-55 дней после подкожного введения филлера.

Производитель препарата Aesthefill утверждает, что это средство обладает следующими показаниями к применению:

  • Гравитационный птоз. Это провисание кожи и мягких тканей лица под воздействием силы земного притяжения, при котором контур и черты лица существенно деформируются.
  • Увядание кожи. Это характерное повреждение мягких тканей различными негативными факторами. Например, возрастные изменения, недостаточное питание клеток кожи, скопление в организме токсинов.
  • Образование кожно-жировой складки под нижней челюстью.
  • Снижение тургора кожи.
  • Наличие атрофических и послеоперационных рубцов.
  • Фотостарение кожного покрова (появление пигментных пятен, сухость, шелушение, гиперкератоз).
  • Пост акне, наличие застойных синюшных пятен на коже.
  • Липоатрофия лица. Э то патологическое нарушение обменных процессов, в результате которого уходит объем на щеках и/или в области подбородка.
  • Нарушение естественных форм и контуров лица (например, асимметрия).
  • Опущение уголков рта и наличие морщин в периоральной области.
  • Наличие показаний к проведению лифтинга.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Косметологическое средство Aesthefill вводят непосредственно в проблемную зону или равномерно обрабатывают все ближайшие мягкие ткани, если кожа выглядит обезвоженной, атоничной. При правильном последующем уходе омолаживающий эффект будет заметен в течение 2 лет.

Для комплексной борьбы с возрастными изменениями кожного покрова препарат Aesthefill можно использовать одновременно с ботулотоксинами типа A.

Дополнительно могут быть задействованы другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Но в этом случае препараты необходимо вводить в разные зоны либо на разную глубину. Если необходимо добиться восстановления кожи и мягких тканей, тогда одновременно со средством Эстефил могут быть задействованы неаблятивные аппаратные методиками.

В какой форме выпускается

Aesthefill – препарат нового поколения, который получил патент на особую структуру молекул (пористые скаффолды). Выпускается косметологическое средство в форме прозрачного раствора. Реализуется препарат во флаконах, объем которых составляет 200 мг.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Омолаживающее средство вместе с инструкцией по применению упаковано в картонную коробку, которая защищает раствор от негативного воздействия прямых солнечных лучей. В Москве и СПб средняя стоимость средства Aesthefill находится в пределах от 12900 до 15800 руб.

Состав

Многочисленные отзывы женщин старше 30 лет свидетельствуют о том, что препарат Эстефил позволяет добиться ярко выраженного лифтингового эффекта и выполнить коррекцию носогубных складок. Высокая эффективность косметологического средства обусловлена наличием в его составе глобулярных частиц полимолочной кислоты (термопластичный и биоразлагаемый полилактид).

Это вещество отвечает за активацию процесса неоколлагенеза. После введения полимолочной кислоты под кожу ускоряется работа фибробластов, которые стимулируют синтез коллагена, эластина, а также несульфированного гликозаминогликана. За счет этого в тканях более активно происходят обменные процессы, которые помогают существенно улучшить состояние кожного покрова.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

В косметологии полимолочную кислоту используют для восполнения объема тканей, когда нужно улучшить контуры лица, устранить темные круги под глазами, повысить тургор кожи.

Единственным минусом этого гипоаллергенного вещества является то, что для достижения положительного, стойкого результата нужно пройти несколько процедур. Вводить средство Эстефил необходимо дозировано, чтобы не спровоцировать развитие осложнений.

Механизм и принципы действия

Филлер Aesthefill создан на основе полимолочной кислоты, которая обладает высокой физической и химической стабильностью, к тому же в ее составе отсутствуют белковые компоненты, влияющие на развитие аллергической реакции.

Термопластичный и биоразлагаемый полилактид получают из кукурузного/картофельного крахмала, задействовав при этом технологию полимеризации. По своей структуре полимолочная кислота представляет собой небольшие шарики, в состав которых входит L- и D- молочная кислота с идентичными химическими, физическими параметрами.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Биодеградация филлера Эстефил происходит без воздействия внешних факторов. Путем гидролиза полилактид распадается на гликоген и молочную кислоту, а только после этого выводится из организма естественным путем.

После подкожного введения препарата происходит активное заполнение всех проблемных участков, образующихся в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Частицы полилактида ускоряют процессы естественной регенерации тканей и выработку коллагена, за счет чего удается избавиться даже от самых глубоких морщин.

Максимального омолаживающего эффекта удается достичь благодаря свойствам молекул препарата Эстефил, которые обладают пористой структурой и обеспечивают необходимый коллагеногенез. Многочисленные лабораторные исследования показали, что полимолочная кислота стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Препарат обладает уникальными свойствами, так как даже после его выведения из организма на месте геля остается новый эластин и коллаген. Положительный результат от пройденных процедур удастся сохранить до тех пор, пока под действием неблагоприятных факторов не начнется распад гликопротеинов. В этом случае рекомендуется повторно ввести препарат Эстефил.

Использовать средство Aesthefill для проведения косметологических процедур могут женщины старше 30 лет. До этого возраста применение филлера является нецелесообразным.

От введения препарата также рекомендуется отказаться в период беременности и лактации, так как полимолочная кислота может попасть в организм ребенка, спровоцировав развитие различных осложнений и отклонений в его развитии.

Применение

Aesthefill – препарат для проведения малоинвазивной косметологической процедуры. Перед выполнением необходимых манипуляций специалист тщательно осматривает пациентку, собирает подробный анамнез и определяет наиболее подходящие зоны для введения омолаживающего средства.

Для снижения вероятности возникновения у женщины болезненных ощущений косметолог использует аппликационное обезболивание. При низком болевом пороге может потребоваться введение пациентке Лидокаина.

Перед процедурой специалист очищает лицо женщины от остатков косметики и наносит специальную разметку на проблемные зоны. Дополнительно можно сделать фото, чтобы в итоге сравнить состояние кожного покрова до процедуры и после ее завершения. Пациентке обязательно показывают флакон с филлером, демонстрируя тем самым целостность упаковки и срок годности раствора.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Вводят препарат с помощью тонкой иглы. Для формирования коллагенового каркаса средство вводят в проблемную зону перпендикулярно морщине. На финальном этапе специалист выполняет массаж обработанных участков для более равномерного распределения филлера.

Следует учесть, что средство Эстефил вводят непосредственно в проблемную зону или в разные точки лица. В первом случае происходит модулирование форм, а во втором – векторный лифтинг. В 98% случаев для достижения желаемого результата требуется от 1 до 2-3 флаконов средства Aesthefill (все зависит от площади обрабатываемого участка кожи).

Для борьбы с морщинами подкожное пространство заполняют гипоаллергенной полимолочной кислотой. Объемы восполняются постепенно и максимально равномерно, благодаря чему отсутствует необходимость проводить гиперкоррекцию.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Если все сделано правильно, тогда в организме активизируется процесс формирования новых клеток, которые отвечают за синтез коллагена и увеличение объема мягких тканей.

Средняя продолжительность процедуры составляет от 30 до 60 мин. Достигнутый омолаживающий эффект сохраняется в течение 2 лет. После процедуры нет необходимости выполнять какие-либо особенные действия по уходу за кожным покровом.

Рекомендуется первые 7 дней не прикасаться руками к обработанным участкам, чтобы избежать инфицирования тканей. Дополнительно следует на 2 недели отказаться от использования косметики, не посещать сауну и баню, солярий.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Для снижения вероятности возникновения осложнений нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на обработанный участок кожи. Употребление алкогольных напитков может спровоцировать образование синяков, из-за чего за 2 дня до процедуры и в течение 2 дней после ее завершения запрещено пить спиртное.

Эффективность

Подкожное введение косметологического средства Эстефил позволяет добиться восстановления коллагеновых волокон, за счет чего уже после первой процедуры можно получить заметный лифтинг-эффект. Кожа становится более плотной и эластичной, создается эффект здорового цвета лица. Женщина выглядит помолодевшей и отдохнувшей.

Препарат устраняет морщины, восстанавливает утраченный объем тканей, делает контуры лица более четкими.

С помощью филлера Эстефил можно решить проблему обвисания щек и исправить имеющуюся асимметрию. Препарат вводят в глубокие слои кожного покрова, за счет чего происходит восстановление клеток и улучшается состояние эпидермиса.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Подкожное введение средства Aesthefill позволяет убрать сеть мелких морщин на верхних веках. Объем и плотность филлера имеют отличия в разных зонах воздействия. Для борьбы с глубокими морщинами требуется более вязкий состав, из-за чего работать с препаратом может только квалифицированный косметолог.

Противопоказания

Aesthefill можно использовать не всем категориям пациенток. В аннотации к препаратупроизводитель указал ряд противопоказаний, при которых вводить под кожу полимолочную кислоту категорически запрещено.

Например:

  • Обострение герпеса.
  • Наличие воспалительного процесса в месте введения препарата.
  • Наличие инфекционных, аутоиммунных заболеваний.
  • Гиперчувствительность организма к компонентам препарата.
  • Обострение хронических патологий.
  • Заболевания системы кроветворения.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Наличие онкологических новообразований.
  • Коллагеноз. Это группа заболеваний, объединенных однотипными функционально-морфологическими изменениями со стороны соединительной ткани. Например, ревматизм, ревматоидный артрит, системная склеродермия, системная красная волчанка, дерматомиозит, узелковый периартериит, гранулематоз Вегенера.
  • Почечная недостаточность.
  • Период вынашивания ребенка.
  • Лактация.

При наличии противопоказаний использовать косметологический препарат Эстефил категорически запрещено. В противном случае существует высокая вероятность дальнейшего прогрессирования хронических заболеваний, образования келоидных рубцов, ухудшения работы почек.

Возможный вред и побочные эффекты

Aesthefill – препарат широкого спектра действия, который является стимулятором коллагена пролонгированного принципа действия. Это косметологическое средство предназначено для достижения гарантированного омолаживающего эффекта и поддержания кожного покрова в отличном состоянии на протяжении длительного периода времени.

Но при этом препарата Aesthefill в единичных случаях провоцирует возникновение следующих побочных реакций:

  • Жжение и зуд кожного покрова в месте введения косметологического средства.
  • Крапивница.
  • Отечность мягких тканей.
  • Экхимозы в месте введения препарата. Это кровоизлияния в подкожную клетчатку или слизистую оболочку, диаметр которых превышает 3 мм.
  • Общее недомогание.
  • Инфицирование мягких тканей.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

В 99% случаев все перечисленные симптомы проходят самостоятельно через 1-3 дня после проведения процедуры. Если состояние продолжает ухудшаться, тогда нужно обратиться за консультацией к косметологу либо дерматологу.

При возникновении побочных реакций можно приложить к проблемному участку теплый компресс, а также сделать легкий массаж для расширения кровеносных сосудов и скорейшего распределения введенного препарата. При развитии некроза тканей врач в обязательном порядке назначит пациентке противовоспалительные и противовирусные средства.

Если препарат Эстефил вводит квалифицированный косметолог и в дальнейшем пациентка выполняет все рекомендации специалиста, тогда вероятность возникновения осложнений практически исключена.

Неправильное введение филлера чревато развитием венозной или артериальной непроходимости. Это патологическое состояние сопровождается некрозом кожи, формированием язв, рубцов.

Венозная (артериальная) непроходимость возникает по причине того, что в вену (артерию) попала игла с косметологическим средством. Если препарат вводили под кожу в область вокруг глаз, тогда дополнительно существует риск потери зрения пациенткой.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Не менее распространенным осложнением после введения филлеров является изменение цвета кожи. Кожный покров в месте инъекции может потемнеть, вплоть до серо-голубого цвета. В этом случае у пациентки будет диагностировано повреждение кровеносных сосудов либо сетчатая эритема, которая также указывает на обильное кровоизлияние под кожу.

Предотвратить возникновение осложнений можно только в том случае, если косметологическую процедуру будет проводить квалифицированный специалист, который точно знает, каких участков тела необходимо избегать при введении филлеров. Наиболее опасными являются зоны в области лба, над переносицей, а также верхняя часть носогубных складок.

Достоинства и недостатки

Препарат Эстефил эффективно борется с возрастными изменениями кожи, восполняет дефицит объема мягких тканей в области висков и щек, улучшает состояние эпидермиса. Но при этом косметологическое средство обладает не только положительными, но и негативными характеристиками, с которыми рекомендуется ознакомиться перед проведением контурной пластики.

Aesthefill (Эстефил) препарат-филлер. Отзывы, цена

Характеристика препарата Aesthefill.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика