Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить — пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.

Стилисты и дизайнеры одежды к каждому сезону предлагают новые формы одежды. Радуют и удивляют покупателей расцветкой, фасонами, объемом. Но чтобы ни предлагали модельеры, любимой верхней одеждой на осень для многих женщин остаются демисезонные пальто и куртки. Конечно, здорово если удается заполучить в свой гардероб и пальто и куртку. Но если по каким-то причинам позволить себе одновременно такие покупки не получается, придется определиться с приоритетами.

Пальто: за и против
Красивое пальто поможет подчеркнуть индивидуальность, женственность. В настоящее время нам есть из чего выбрать подходящий вариант. В хорошем бутике нас ожидает впечатляющее разнообразие фасонов. Однако перед тем, как решиться на покупку, взвесьте все за и против. К сожалению, нередко случается так, что замечательное пальто без дела висит на вешалке, а его хозяйка ежедневно беззастенчиво облачается в куртку и уходит по делам. Почему так происходит?

Пальто вам точно придется купить, если вы работаете в офисе, отдаете предпочтение одежде в деловом и классическом стиле. Немаловажный факт — наличие собственного автомобиля или близкое расположение места работы.

Если вам ежедневно приходится добираться до места работы на общественном транспорте, дорогое изысканное пальто совсем скоро потеряет лоск. Хорошо, если вы ходите на работу пешком. Тогда ваше красивое пальто прослужит намного дольше.
Учитывайте, что за пальто из кашемира требуется уход и вам придется тратить время, чтобы вещь как можно дольше сохраняла привлекательный вид.

Куртка: аргументы в пользу куртки

© Judith Dzierzawa/Rusmediabank.ru
Демисезонные куртки несомненно нужны энергичным, активным представительницам слабого пола, которым в течение дня приходится часто перемещаться из одного места в другое. Модельеры предлагают нам довольно элегантные модели курток.

Если вы ведете активный образ жизни, а в гардеробе у вас преобладает одежда в спортивном стиле, вам приходится часто пользоваться общественным транспортом (особенно в час пик), не имеете времени для ухода за дорогим пальто, тогда обратите внимание на куртку.

Также куртка окажется более актуальной для мам и бабушек, гуляющих на свежем воздухе с малышом. Пальто не предполагает неожиданных «выкрутасов» — приседаний, пробежек и так далее.

Хозяйкам собак, с которыми ежедневно приходится гулять, конечно же, удобнее совершать в куртке прогулки с домашним любимцем.

Если же вы так и не определились с покупкой, не расстраивайтесь. Вам очень хочется купить пальто, но образ жизни и гардероб диктуют свои условия, тогда обратите внимание на другие альтернативные варианты:
• комбинированное пальто с кожаными вставками или из плащёвки значительно упростит уход;
• элегантное короткое пальто, не сковывающее движения, которое можно носить не только с брюками, но и платьем или юбкой;
• удлиненная стёганная приталенная или с расклешенным подолом куртка выглядит очень женственно.

Независимо от того, что вы выбрали — пальто или куртку, ваша одежда должна быть подходящего размера. Под верхней одеждой должны «помещаться» теплые свитер или кофта. Вы должны чувствовать себя в верхней одежде комфортно. Если сложно поднять руки или застежка с трудом застегивается под горлом, это точно не ваш фасон. Выбирая верхнюю одежду, обращайте внимание на наличие застежек, петелек, карманов. Эти мелочи обеспечивают комфорт.

Немного о фигуре
На полных женщинах гармонично смотрится удлиненное пальто. Такой фасон аккуратно скрывает полноту бедер и лишние сантиметры в талии.

Стиль «оверсайз» недавно вошел в мир моды, но успел завоевать доверие и любовь модниц. Особенность кроя заключается в максимальном обеспечении уюта, комфорт, тепла. Фасон смотрится объемно, но не неряшливо и не утяжеляет образ.
Для пышных фигур такая модель подойдет в случае, если наполнитель куртки не будет слишком объемным.

Представительницам слабого пола, имеющим фигуру с типом телосложения «перевернутый треугольник» (широкие плечи и верхняя часть тела) модели «оверсайз» добавят пропорциональность.

Худеньким и высоким барышням подойдет любая куртка такого фасона.

При невысоком росте избегайте объемных длинных моделей. На миниатюрных девушках прекрасно смотрится укороченный оверсайз.

© Фото автора Rosivan Morais: Pexels
Самыми популярными и модными цветами курток оверсайз являются яркие тона с металлическим отливом. Особенно пользуется спросом серебряный металлик.

Фасоны таких курток бывают длинные, удлиненные, укороченные.

Укороченный вариант подходит как высоким, так и низким девушкам.
Такой предмет женской одежды наиболее удачно сочетается с облегающими или полуоблегающими вещами, с джинсами или брюками прямого или зауженного кроя. Обувь: от высоких сапог на каблуке до спортивных кроссовок или массивных ботинок.
Прямой крой курток придает образу модную объемность, но не добавляет массивности и тяжести.

Осенние модели таких курток, как правило, укороченные и яркие. Прекрасно сочетаются с базовой и офисной одеждой.

Но самое главное — пальто или куртка должны быть качественными, тогда вы с удовольствием будете облачаться в них весь сезон и, возможно, не захотите расстаться с ними в следующую осень!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика