Как выбрать мебель для дома в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль зародился в начале двадцатого века и пришел рука об руку со странами Северной Европы, такими как Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания. Постепенно она распространилась на остальную часть континента, пока не стала звездной тенденцией в дизайне интерьера и дизайна. За прошедшие десятилетия этот стиль претерпел значительные изменения, превратившись из более изысканного в более минималистичный, но при этом всегда сохраняя свои характеристики. Сегодня, благодаря своей функциональной, красивой, простой и естественной основе, она прочно вошла в дома по всему миру. И, похоже, так и останется.

Скандинавский стиль присутствует во всех областях декора, от визуального искусства до шрифтов и, конечно же, в оформлении интерьера. Он отходит от богатства и сложности традиционных стилей и больше фокусируется на современных элементах, придавая больше присутствия каждому из их элементов. Идеальный скандинавский стиль основан на его сосредоточенности на функциональности, прагматизме и чистой минималистской эстетике. Его относительная простота делает скандинавский стиль стилем современного мира и легко сочетаемым.

С момента зарождения стиля, популяризированного шведским дизайнером  Карлом Ларссоном, главным ключом была природа как декоративный ресурс. Так что материалы и текстуры взяты от природы. Дерево, без сомнения, является основным элементом при изготовлении мебели. И, прежде всего, в светлых натуральных тонах. Что касается текстиля, то используются натуральные ткани, такие как лен, хлопок, шерсть. Они не обязательно должны быть гладкими, в них должны быть полосы, пледы, цветы и листья — опять же, натуральные — но фон всегда должен быть светлым. Кстати, купить мебель для магазина вы можете на страницах специализированного сайта.

Особенности и преимущества скандинавского стиля

  • Свет: Скандинавские страны известны не только своими долгими солнечными днями. Как раз наоборот. Большую часть года они проводят в темноте, поэтому каждый солнечный луч считается сокровищем. Вот почему основная цель скандинавского декора — воспользоваться этим очень ценным товаром. Вот почему в домах в скандинавском стиле следует избегать переполненности мебели. Просторная комната позволит свету проникать в каждый уголок. А на ночь осветите свою комнату одной из наших ламп.
  • Цвета: Тенденция чистого белого цвета на стенах и мебели; и даже на полах, чтобы усилить яркость гостиной или спальни. Цветовая нота всегда добавляется в подушки, одеяла, покрывала, предметы декора и картины. И такие оттенки дерева, как павловния, бук или береза.
  • Формы: Что касается отделки мебели, то она стремится к простоте: прямые и отточенные линии сочетаются с плавными и извилистыми изгибами. Мы никогда не должны перегружать пространство мебелью, а должны получить чистое пространство, которое, в свою очередь, будет практичным и функциональным. Геометрические мотивы также довольно распространены в домах в скандинавском стиле, они присутствуют в коврах, пододеяльниках или даже в отделке стен.
  • Материалы: Скандинавский стиль претерпел изменения под влиянием других движений и широт. В последнее время в него добавляются новые материалы, помимо дерева, такие как медь или латунь, элементы, которые придают ему более современный и современный вид. Но всегда в небольших дозах, особенно с помощью элементов декора, таких как вазы или лампы.

Гостиные в скандинавском стиле

Один из ключей к созданию гостиной в современном скандинавском стиле — это выбор мебели. Мебель прямоугольной формы в белых тонах и из дерева внесет свет в вашу гостиную, а подвесные книжные полки и скамейки придадут ей необходимый динамизм.

Mobilgam предлагает нам широкий выбор композиций для гостиной и мебели, которые составят нашу столовую в скандинавском стиле. Гостиная Horizon 856 — отличный вариант для светлой гостиной, сочетающий в себе различные элементы мебели из дерева и лака.

Стулья в скандинавском стиле

При поиске стульев для нашей столовой мы должны искать баланс между функциональностью и комфортом, которым позавидуют наши гости, чтобы они соответствовали остальной части нашей гостиной.

Итальянская фирма Midj предлагает большой каталог стульев в скандинавском стиле как с мягкой обивкой, так и из дерева, которые станут идеальным дополнением к королеве того, что станет нашей гостиной, обеденного стола. Стул Danny 2 является ярким примером такого дизайна, поскольку в нем сочетаются отделка в древесных тонах и мягкая обивка, а также их многочисленные комбинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика