Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Красивая спортивная фигура – это результат немалых усилий, каждодневного труда и терпения.

Девушка может добиться ухоженного, подтянутого тела благодаря систематической работе над собой, ежедневным посильным действиям, с учетом использования полезных методик по фитнесу, правильному питанию и переходу на особый ритм жизни.

Как сделать тело красивым девушке

Красивое спортивное тело девушки не требует фанатичного самопожертвования, измождения себя голодом и непосильными тренировками.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Красивое спортивное тело девушке легко создать, если иметь сильную мотивацию

Согласно утверждению большинства фитнес-тренеров, для достижения этой цели достаточно уделять всего лишь 1,5-2 часа ежедневно (можно утром и вечером) на заботы о себе, о красоте и здоровье тела.

Что следует сделать в первую очередь (общие рекомендации):

  • Приобрести поддерживающую мотивационную продукцию – аудио/видео курсы по фитнесу, книги по фитнесу для женщин, визуальные мотивационные фильмы, картинки, плакаты на стену, обои на телефон и рабочий стол компьютера.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Реальное фото без фильтров помогает посмотреть на себя со стороны

  • Оценить свою внешность по фото (без ретуши и фильтров). Сделать фото лица и фигуры в полный рост со всех сторон, не прибегая к фоторедактору.
  • Сделать физиономический анализ своих данных и решить, что не устраивает и что следует изменить во внешности. Записать все «плюсы» и «минусы» своей фигуры, снять с себя размеры обхватов груди, талии и бедер, зафиксировать изначальный вес.
  • Полностью пересмотреть свое меню. Составить график дробного питания по часам, написать список нежелательных и полезных продуктов для питания при похудении, включая витамины и Бады.

Уделить особое внимание на потребление качественной очищенной воды в достаточном количестве (не менее 1,5 л/сут).

  • Включить в свой повседневный график спортивные занятия. Найти удобный для посещения фитнес центр и хорошего тренера, или составить комплекс физических и силовых упражнений для самостоятельных тренировок.
  • Приобрести все необходимое для занятий на дому. Купить спортинвентарь – коврик для занятий на полу, наборы роликов и эспандеров, турник, тренажер, атлетическую скамью, роллеры.

Желательно:

  • Регулярное посещение сауны или русской бани (не менее 2 раз в месяц).

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Баня и сауна способствуют похудению

  • Посещение курсами кабинета укрепляющего массажа.
  • Использование белья и поясов для похудения с эффектом сауны, электрических миостимуляторов и электромассажеров (для более эффективной проработки проблемных зон).
  • Использование спортивной косметики – гелей, бальзамов, растирок, кремов для тела при похудении.
  • Записаться на курсы по спортивным танцам (для укрепления мышечного скелета, хорошей осанки и улучшения чувства ритма).

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Спортивные танцы, помимо похудения, помогают создать красивое спортивное тело девушке

  • Записать для себя аудио альбомы для занятий по фитнесу, аэробикой, спортивной гимнастикой.

Особое внимание нужно обратить на самый первый пункт плана, на мотивацию. Без сильной побуждающей мотивации к спорту, главная цель «красивое спортивное тело» может оказаться под угрозой и вовсе остаться недосягаемой.

Приемы мотивации на начальном этапе

Красивое спортивное тело девушки не дается просто так. Это большой труд и усилия над собой на очень продолжительное время, а в идеале – на всю жизнь.

Чтобы зажечь у девушки интерес к физической активности на начальном этапе, как правило, не требуется особого труда и слишком сильных побудительных мер. Информационное поле современности через телевидение, кино, интернет и рекламу делает это лучше всего.

Зачастую, молодые девушки оказываются перед сильнейшим мотивационным прессом, который провоцирует их на принятие кардинальных изменений во внешности и фигуре, порой даже абсурдных.

Неумолимая женская логика твердит – «красивое спортивное тело – это модно, а если модно – значит нужно, а если нужно – двигайся!». Налицо причинно-следственная связь мотивационного побуждения.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Мотивация к похудению очень важна

Мотивация – это глубокий психологический процесс человека, вызванный его текущими потребностями, стимулирующими его на совершение действий или поступков.

Однако первый стремительный порыв к «новой себе» может быстро уйти после нескольких дней «марафонских» перестроек. Если на этом этапе не подкрепить цель сильной мотивацией к действию, то интерес, скорее всего, иссякнет.

Приемы мотивации в самом начале:

  • Найти себе компаньона по интересу. Это поможет организовать совместные тренировки по принципу «вместе веселее».

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Занятия с подругой всегда лучше, чем одиночные тренировки

  • Начать с малого, постепенно увеличивая физические нагрузки. Это касается и питания (только плановая отмена от запретных продуктов с последующим закреплением по времени).
  • Приобрести фото, картинки или плакаты мотивационного характера и повесить их на самом видном месте (визуальная мотивация срабатывает в 75% из 100%).
  • Систематически фиксировать все свои достижения – новый вес (контрольное взвешивание), обхваты груди, талии, бедер. Делать фото «до» и «после». Отслеживать положительную динамику, которая является самым первым и мощным мотиватором к продолжению занятий.

Доказано, что человеческий организм адаптируется к новым условиям (режиму) в течение 1,5-2 недель. То есть закрепить одну полезную привычку человеку удается приблизительно за 14 дней, после чего можно приступить к следующей.

Мотивация к спорту для девушек

В. Н. Мясищев, невропатолог, психиатр, психолог: «Результаты, которых достигает человек в своей жизни, лишь на 20-30% зависят от интеллекта, а на 70-80% – от мотивов, которые побуждают его вести себя определенным образом».

Девушка желает иметь красивое спортивное тело, здоровую сияющую кожу, нравиться мужчинам и вызывать злость у завистливых подруг, — и это вполне объяснимо. Это беспроигрышно мотивирует к действию – «Сегодня же иду в фитнес клуб и выжимаю из себя все соки!».

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Примеры мотивационных лозунгов для похудения

На первых порах такие лозунги срабатывают на 100%.

Однако наступает момент, когда второе ленивое «Я» упорно отговаривает, сочиняя в голове убедительные отговорки и планы побега – «Мое тело и мышцы ноют, я не могу их напрягать и мучить», «Сегодня я пропущу тренировку, у меня так много дел», «Сегодня так холодно и пробки на дорогах. Я, наверное, не поеду».

Список задач и приемов для укрепления мотивации:

Психологи считают, что добиться желаемого помогает не характер и сила воли, а постоянное созерцание и желание цели, к которой в конечном итоге хочется прийти.

Это подобно лучнику, выпускающему стрелу из лука – «выдохнуть, затаить дыхание и отпустить тетиву в промежутке сердцебиений точно в цель».

Как получать удовольствие от тренировок

Красивое спортивное тело девушки можно получить, испытывая от процесса тренировки много положительных эмоций и удовольствия. Это требует анализа того, что в итоге хочется приобрести и проработки психологических стереотипов из «отрицательное» в «положительное».

Несколько правил для укрепления положительных мотивирующих установок:

  • Отбросить все отрицательные представления о тренировках.

Следует начисто забыть об негативных впечатлениях о тренировках окружающих и найти вдохновляющее начало на основе своей заветной цели. Возможно, уроки физической культуры в школе или, скажем, в Вузе дали неправильное представление о спорте, как о принуждении.

Занятия нужно организовать с учетом энергетической зарядки организма, самого лучшего времени для них и мотивирующей обстановки вокруг себя.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Тренировки — одно из главных требований для создания красивого спортивного тела

  • Сфокусироваться на всех важных моментах, а не на одном.

Некоторые девушки ставят для себя одну задачу – снижение веса. Однако это в корне неверно.

Чтобы получить красивое спортивное тело, следует как минимум быть готовой к решению 3-х основных проблем – потере веса, укреплению мышечной мускулатуры всего тела и переход на правильное сбалансированное питание.

Когда присутствует многозадачность цели, то «обязательство» решения одной из проблем исчезает и появляется мотивация на переход к последовательному оздоровлению организма без принуждения и психологических ломок.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Любая физическая активность — способ получить стройное тело

  • Выбрать правильный ритм для занятий.

Часы бодрствования организма и часы физической активности должны совпадать. Необязательно, чтобы тренировки проходили как настоящие тренировки в спортзале или на беговой дорожке.

Любая физическая активность с повышением сердечных импульсов – это тоже спортивные упражнения, которые, ко всему прочему, могут добавлять хороший эмоциональный заряд и удовольствие.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

При тренировках важно находить время для отдыха

  • Выбрать правильное время для занятий в течение недели и дня.

Если время для тренировок «крадет» необходимый лимит времени от текущих дел, то ни о каком удовольствии от тренировок речи идти не может. Кроме того, сокращать длительность тренировок или еще хуже проводить их в спешке совершенно недопустимо.

Поэтому, расписание занятий нужно составлять таким образом, чтобы оставался небольшой запас между повседневными делами, фитнесом и временем на дорогу (если тренировки происходят вне дома).

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Совмещение приятного с полезным — просмотр телевизора + ходьба

Очень важно при составлении графика занятий учитывать время отдыха и научиться разумно чередовать физическую активность и расслабление (релаксацию).

Будет хорошо, если тренировка сочетается с каким-либо «попутным» удовольствием. К примеру, занятие на тренажере или беговой дорожке можно провести возле телевизора. С просмотром любой передачи время на упражнение пройдет незаметно и с удовольствием.

Или, например, утреннюю или вечернюю пробежку можно провести одновременно с выгулом собаки. Кстати, домашний питомец тоже будет не против немного поразмяться и с удовольствием составит компанию.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Важно питаться не просто правильно, а получать энергию из продуктов

  • Научиться получать и управлять своей энергией.

Продолжительное отсутствие ответственности о своем здоровье, неправильное питание, губительный распорядок дня и стрессы лишают организм необходимой энергии для жизни, не говоря уже о повышенной физической активности.

Раздражительность, навязчивая слабость, потеря сил и сонливость в течение дня – это верный знак, что физическое тело загнали до изнеможения, а психологические проблемы довершают разрушение.

Выход один – как можно быстрее менять образ жизни и начать заботиться о себе, принимать необходимую энергию и рационально управлять ею.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Хорошая музыка повышает уровень удовольствия от тренировок

  • Проводить тренировки под хороший музыкальный фон.

Музыка сама по себе очень мощный мотивационный стимул. Кто не испытывал самопроизвольные ритмичные движения тела в такт любимой музыке?

Исследования доказали, что прослушивание красивых звуковых треков приблизительно на 30% увеличивают удовольствие во время тренировок и мотивируют на их продолжение.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Групповые тренировки — прекрасный стимул для похудения

  • Проводить занятия и утренние пробежки в хорошей компании единомышленников.

Найти друзей, с которыми не скучно сообща проводить тренировки – это большая удача. Сейчас в социальных сетях имеется большое количество открытых групп по фитнесу, так что найти для себя единомышленников довольно просто.

Кроме этого, в блогах по ЗОЖ можно делиться своими результатами, получать полезные советы участников, мотивироваться и мотивировать других людей к увлечению спортом.

Цитаты известных спортсменов

Красивое спортивное тело девушки – это результат двух необходимых слагаемых – желанной цели и побуждающего к действию интереса к ней (мотивации).

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Серена Уильямс, теннисистка: «Тому, кто спит, не достается ничего, кроме грез»

Примером для подражания являются известные личности, публичные персоны и спортсмены, которые прошли или проходят путь преодоления себя, своей инертности, лени.

Что говорят спортсмены:

  • Серена Уильямс, теннисистка:

«Тому, кто спит, не достается ничего, кроме грез».

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Арнольд Шварценеггер, бодибилдер: «Триумф не дарует настоящей силы, ее формирует борьба»

  • Арнольд Шварценеггер, бодибилдер, актер:

«Триумф не дарует настоящей силы, ее формирует борьба. Борьба с сомнениями, страхами, ленью. Борись и не сдавайся и обретешь силу».

  • Мохаммед Али, боксер:

«Самый трудный поединок – это когда за счастье приходится бороться с ленью».

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Мохаммед Али, боксер: «Самый трудный поединок – это когда за счастье приходится бороться с ленью»

  • Майкл Джордан, баскетболист:

«Когда вы идете к цели, то на вашем пути встает преграда. Я сталкивался с ними, каждый сталкивался. Но препятствия не должны вас останавливать. Столкнувшись со стеной, не поворачивайте назад, не отступайте. Найдите способ преодолеть этот барьер, поработайте над ним».

  • Пеле, футболист:

«Успех не случайность. Это тяжелая работа, настойчивость, обучение, изучение, жертвоприношение и, прежде всего, любовь к тому, что вы делаете или учитесь делать».

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Ольга Корбут, гимнастка:ь«Возможность преодолеть себя – без сомнений, самое ценное свойство спорта»

  • Ольга Корбут, гимнастка:

«Возможность преодолеть себя – без сомнений, самое ценное свойство спорта».

Мотивация для соблюдения диеты и режима тренировок

Получить красивое подтянутое тело без тренировок и диеты невозможно. Когда девушка просто садится на диету и теряет при этом 10 кг веса и более, то это не может не сказаться на внешнем виде кожи.

Большая жировая прослойка вытягивает кожу, образуя неприглядные растяжки и рубцы, а при резком похудении вытянутая кожа свисает и выглядит ужасающе. Поэтому диету нужно обязательно сочетать с тренировками, причем похудение должно быть плавным, последовательным.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Основой мотивации для соблюдения диеты может стать глубокий анализ жизненных планов, перспектив на будущее, приоритетов на продолжительный временной срок. Это важно, так как краткосрочные мотиваторы по принципу «Здесь и сейчас» не дают устойчивого результата.

Основные мотивационные причины для соблюдения диеты и занятия спортом:

  • Недовольство своей жизнью, внешностью.
  • Проблемы со здоровьем, связанные с избыточным весом.
  • «Нелюбовь» к себе, отсутствие уверенности и самоутверждения.
  • Отсутствие твердости характера, силы духа.
  • Несбыточность планов, пассивность, стресс.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Основные принципы мотивационного воздействия:

  • Правильный, сбалансированный выбор физической активности в сочетании с диетой.

Важно не ставить завышенную планку и считаться со своими возможностями. Однако и слишком медленное вхождение в новый жизненный ритм не даст видимых результатов и может свести мотивацию к нулю.

  • Главным моментом в самом начале диеты является выработка позитивного отношения к ней, видение главной заветной цели перед собой. Любимая еда не отменяется, но ощутимо ограничивается.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Жареные блюда следует заменить на запеченные или паровые. Сладкие напитки и газировки – на компоты, травяные чаи и домашний квас.

При переходе на правильное дробное питание, список полезных продуктов нужно постепенно увеличивать и через некоторое время такая еда станет привычной нормой.

  • Мощным мотивационным толчком являются положительные результаты диеты и тренировок. Для этой цели нужно завести журнал и фиксировать все достижения за определенный срок (скажем, за 2 недели).

Кроме этого, необходимо систематически делать фотографии себя в полный рост, время от времени примерять любимые вещи, которые до диеты были «слегка тесноваты» и делиться успехами со своими друзьями-единомышлениками.

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

Фото «до-после» отлично стимулируют к поддержанию своего тела в форме

Видимые достижения дают большую энергию для дальнейшего продвижения к цели.

  • Полезные привычки должны стать нормой. Их нужно прививать постепенно. К примеру, к полезному завтраку можно привыкнуть за 1,5-2 недели, сделав его разнообразным и питательным.

Привычку пить чистую (родниковую) воду тоже возможно привить, всегда держа под рукой небольшую бутылочку с заветной влагой.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории после употребления, к примеру, этих продуктов:

  • 1 шоколадное печенье – 2,5 км в течение 15 мин. беспрерывного бега;

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

  • 1 куриное яйцо (вареное) – 3,4 км (20 мин.);
  • 1 тост из пшеничного хлеба – 3,6 км (22 мин.);
  • 1 банан – 3,6 км (23 мин.);
  • 100 г молочного шоколада – 23,4 км (140 мин.);
  • 230 г мясного стейка – 27,2 км (166 мин.).

Как сделать красивое спортивное тело девушке. Фото

О красивом спортивном теле девушки мечтают везде и всегда. Только этот предмет особых воздыханий женщин и мужчин не дается даром, его нужно упорно и терпеливо зарабатывать.

Но человеческий организм уникален, а тело поддается скульптурированию подобно мягкой глине в руках художника. Обладательнице красивого тела можно по-хорошему позавидовать – за роскошной фигурой стоит большой труд, сила воли и безграничное терпение.

Видео о мотивации

Красивое спортивное тело девушке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика