Полезные свойства костного бульона для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша бабушка всегда готовила костный бульон? Это не только потому, что она пыталась заставить вас есть больше овощей. На самом деле костный бульон обладает массой полезных свойств для здоровья, и это то, что каждый должен включать в свой рацион.

Костные бульоны, которые также иногда называют «бульоном», — это то, что каждый должен включать в свой рацион. Они не только вкусные, но и обладают массой полезных свойств для здоровья. Популярный во всем мире с незапамятных времен, этот недорогой суперпродукт станет полезным дополнением к рациону вашей семьи — и к тому же его легко приготовить! Компания Health Fitness Revolution, получившая звание «суперпродукта», составила список из 10 лучших полезных свойств костного бульона для здоровья. Просто отварите кости животных, добавьте немного специй, и готово! Давайте проверим преимущества для здоровья:

Питательные вещества и аминокислоты

Костный бульон — это простое блюдо, богатое питательными веществами и аминокислотами. Костный бульон содержит кальций, магний и фосфор. Ткани и кости в бульоне содержат коллаген, желатин, пролин, глицин, L-глютамин, гликозаминогликаны. Костный мозг содержит железо, витамины А и К, жирные кислоты, селен, цинк и марганец.

Костный бульон также является отличным источником аминокислоты L-глютамина, которая помогает заживлению слизистой оболочки кишечника и уменьшает воспаление в организме. Доказано, что он полезен людям с целиакией или проблемами с пищеварением, такими как синдром дырявого кишечника или синдром раздраженного кишечника (СРК). Он также может помочь улучшить работу вашей иммунной системы, а также помочь вам лучше спать по ночам!

Защита суставов

С возрастом хрящи в наших суставах изнашиваются, поскольку мы постоянно используем их в повседневной жизни. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что увеличение потребления желатина увеличивает количество коллагена, содержащегося в тканях.

Коллаген улучшает здоровье суставов, уменьшая воспаление и смазывая суставы, чтобы они могли двигаться более плавно. Это помогает предотвратить боль и скованность, вызванные остеоартритом.

Здоровье кишечника

Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас в желудке беспорядок?

Возможно, он слишком кислый, или, может быть, он просто действует не так, как раньше. Возможно, вы чувствуете вздутие живота, или у вас кислотный рефлюкс, или просто у вас общее ощущение, что с вашим пищеварением что-то не так.

Если это так, то у нас для вас хорошие новости: костный бульон может помочь. Все верно — жидкость, которая выделяется из куриной тушки после нескольких часов приготовления, действительно может помочь вам вылечить кишечник и снова привести его в движение.

Костный бульон богат коллагеном, который помогает восстанавливать и защищать слизистую оболочку вашего желудка. А когда слизистая оболочка вашего желудка защищена, вы можете рассчитывать на здоровое опорожнение кишечника и улучшение пищеварения (без вздутия живота, кислотного рефлюкса и т.д.). Он полезен даже тем, кто страдает болезнью Крона из-за более низкого уровня коллагена.

Простуда и грипп

Куриный суп, костный бульон и другие продукты, содержащие костный бульон, похожий на желатин, — все это отличные способы борьбы с симптомами простуды и гриппа. Было проведено исследование, чтобы выяснить эффективность куриного супа для тех, кто страдает простудой, и было сделано заключение, что в нем содержатся компоненты, обладающие значительной лечебной активностью, облегчающие симптомы.

Костный бульон — отличный источник минералов, витаминов и аминокислот для вашей иммунной системы. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые отлично подходят для борьбы с инфекциями и уменьшения воспаления в вашем организме. Желатин, содержащийся в костных бульонах, также может помочь пищеварению, поэтому неудивительно, что вы чувствуете себя лучше после его употребления!

Остеоартрит

Хотя костный бульон известен своей способностью помогать суставам, было обнаружено, что он также помогает тем, кто страдает остеоартритом. Хотя от остеоартрита нет лекарства, есть способы справиться с ним. Один из способов — употребление продуктов, богатых коллагеном. Коллаген — это белок, содержащийся в костях и соединительных тканях, который помогает поддерживать здоровье наших суставов. Коллаген также помогает заживлять раны и другие повреждения быстрее, чем другие белки, потому что он более эластичен, чем другие белки. В 2016 году было проведено исследование, чтобы выяснить, как коллаген взаимодействует в организме людей, страдающих остеоартритом. Результаты показали, что коллаген помогает уменьшить боль, скованность и подвижность.

Исследование также было сосредоточено на способности коллагена способствовать росту и восстановлению хрящевой ткани, а также на его способности уменьшать воспаление в суставах. Коллаген — это то, что обеспечивает прочность и гибкость соединительных тканей нашего организма (таких как связки, сухожилия, кости). Он также помогает защитить их от износа, создавая между ними «подушку». Коллаген состоит из аминокислот, которые усваиваются организмом с пищей, такой как мясо или рыба, но также может быть получен из желатина (белка, содержащегося в костном бульоне).

Волосы, кожа, ногти

Если вы ищете способ поддержать здоровье своих волос, кожи и ногтей— не тратя целое состояние на дорогие кремы и лосьоны, костный бульон может стать решением проблемы. Коллаген, присутствующий в бульоне, поддерживает рост волос, кожи и ногтей.

Было проведено исследование на женщинах, принимавших добавки с коллагеном в течение 8-недельного периода. Результаты показали, что эластичность кожи улучшается при длительном употреблении, а это означает, что кожа станет более эластичной при повторном употреблении продуктов, богатых коллагеном, таких как костный бульон.

Костный бульон также содержит гиалуроновую кислоту, которая помогает вашему телу удерживать влагу, придавая ему упругость и молодость.

Противовоспалительное

Костный бульон действительно является новым суперпродуктом!

Он богат аминокислотами, в том числе глицином, который, как было обнаружено, уменьшает воспаление и борется со свободными радикалами. И это еще не все — глицин также поддерживает вашу иммунную систему.

Включите костный бульон в свой ежедневный рацион, и вы обязательно почувствуете себя лучше и будете лучше выглядеть!

Улучшение сна

Если вы ищете способ улучшить качество своего сна, возможно, вам захочется попробовать костный бульон. Костный бульон готовится из костей, воды и некоторых овощей и считается суперпродуктом из-за высокой концентрации минералов и аминокислот.

В 2015 году исследователи обнаружили, что аминокислота глицин помогает безопасно улучшить качество сна. Те, кто принимал глицин, отмечали улучшение сна и меньшую усталость в течение дня. Это особенно полезно для людей, у которых проблемы с засыпанием или продолжительным сном, но это также может помочь тем, кто просто ищет более глубокий сон.

Здоровье сердца

Коллаген — это очень важный белок для вашего организма. Его можно найти повсюду в вашей коже, костях, сухожилиях, связках и кровеносных сосудах. Коллаген может помочь улучшить эластичность кровеносных сосудов и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), борясь с атеросклерозом.

Уровень сахара в крови

Костный бульон — отличная пища для тех, кто страдает диабетом. Было обнаружено, что костный бульон с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и сахара действует как буфер для углеводов при повышении уровня сахара в крови. Также было показано, что глицин, аминокислота, контролирует выработку глюкозы в печени. Мало того, глицин также помогает бороться с потреблением фруктозы.

Исследования показали, что глицин ингибирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы и снижает его выработку в печени за счет увеличения активности глюкагона при одновременном снижении активности инсулина в почках. Глицин также уменьшает количество сахара, поступающего в кровь, за счет ингибирования всасывания глюкозы в кишечнике через натрий-зависимые транспортеры.