Преимущества употребления яиц для здоровья

Вы устали каждый день есть одно и то же на завтрак? Вызывает ли у вас чувство голода через короткое время после завтрака? Тогда съедать несколько яиц на завтрак каждый день было бы полезно для вас! Существует так много различных способов приготовления яиц, что вы не будете есть одно и то же каждый день. Не говоря уже о том, что яйца также обладают удивительной пользой для здоровья. Вот 10 лучших преимуществ употребления яиц:

  • С высоким содержанием белка и аминокислот: в одном большом яйце содержится 6 граммов белка, а также все незаменимые аминокислоты, поэтому наш организм сможет в полной мере использовать белок.
  • Омега-3 жирные кислоты: Если вы едите органические или обогащенные омега-3 яйцами, вы будете потреблять еще больше омега-3 жирных кислот, но даже неорганические яйца содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты полезны при жаре и помогают снизить уровень триглицеридов в крови.
  • Лютеин и зеаксантин: эти питательные вещества являются антиоксидантами, которые помогают противодействовать дегенеративным процессам, поражающим наши глаза. Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может снизить риск развития катаракты и других распространенных заболеваний глаз.
  • Содержат холин: Многие люди не получают достаточного количества холина в своем рационе, а в одном яйце содержится около 300 микрограммов холина. Это питательное вещество очень недооценивается и играет важную роль в регулировании работы мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин D: Яйца — один из немногих продуктов, содержащих природный витамин D.
  • Может предотвратить рак молочной железы: Исследования показывают, что женщины, которые съедают не менее 6 яиц в неделю, снижают риск развития рака молочной железы на 44%
  • Способствуют здоровью волос и ногтей: В яйцах высокое содержание серы и много витаминов и минералов.
  • Повышают уровень ЛПВП: липопротеины высокой плотности, также известные как “хороший холестерин”. Люди с более высоким уровнем ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Употребление 2 яиц в день в течение 6 недель может повысить уровень ЛПВП примерно на 10%
  • Очень сытный: Яйца — это пища с высоким содержанием белка, поэтому они надолго оставят у вас чувство сытости.
  • Яйца удобны: яйца не только легко приготовить, но и существует масса различных способов их приготовления!

Простые способы употребления яиц

  • Омлет со свежими овощами
  • Омлет
  • Сваренные вкрутую яйца являются отличным перекусом в течение дня и могут храниться в холодильнике в течение недели