10 Удивительных преимуществ сухофруктов и орехов

В этом быстро меняющемся мире вы всегда ищете короткие пути во всем, что делаете, даже когда дело доходит до приема пищи. Сухофрукты и орехи — это идеальная еда быстрого приготовления, от которой зависит утоление непрошеных приступов голода у большинства людей, особенно когда у них мало времени или они пытаются придерживаться своей диеты.

Что такое сушеные фрукты и орехи?

В состав этих закусок входят все полезные орехи и сухофрукты, такие как миндаль, кешью, изюм, чернослив и т.д., которые вы найдете на рынках и в универмагах повсюду вокруг вас. Сухофрукты — это в основном свежие фрукты, которые были высушены. Фрукты обезвоживаются обычной сушкой на солнце или другими методами сушки. Они сморщиваются, а мясистые остатки — это сухофрукты, которыми вы наслаждаетесь на завтрак или во время перерывов между приемами пищи. Поскольку из фруктов удаляется вода, они превращаются в энергетические бомбы с концентрированными питательными веществами.

Некоторые из наиболее распространенных сухофруктов и орехов — это изюм, орехи кешью, миндаль, грецкие орехи, финики, инжир, чернослив и абрикосы. Некоторые сорта сухофруктов, такие как манго, ананасы, клюква и т.д., также доступны в засахаренных вариантах. Из них сухофрукты, лишенные каких-либо добавок, являются лучшими для вашего организма.

Удивительные преимущества сушеных фруктов, о которых вам обязательно следует знать

Грецкие орехи и миндаль для мозга, кешью для борьбы с мигренью, абрикосы для здоровья глаз и изюм для пищеварения – это лишь некоторые преимущества сухофруктов и орехов. Сухофрукты также помогают организму следующими способами:

1. Повышают иммунитет и помогают бороться с болезнями

Нельзя не учитывать, что сухофрукты и орехи богаты необходимыми питательными веществами. Сухофрукты увеличивают потребление питательных веществ, поскольку они богаты калием, железом, фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Антиоксиданты повышают ваш иммунитет, сохраняя вас здоровыми и свободными от болезней.

2. Помогают бороться с раком

Если вы выросли на размоченном миндале, значит, вы с самого начала боролись с раком. Известно, что миндаль и орехи кешью предотвращают развитие рака молочной железы. Фитонутриенты, содержащиеся в абрикосах и яблоках, действуют как антиоксиданты и предотвращают рост раковых клеток. Орехи, такие как фисташки, предотвращают рост опухолей, особенно в легких и предстательной железе. Бразильские и грецкие орехи также борются с раковыми клетками в организме.

3. Помогают в потере веса

Люди, которые включают орехи и сухофрукты в свой рацион, хорошо осведомлены о пользе сухофруктов для похудения. При умеренном употреблении они помогают снизить вес и оставаться в форме. Известно, что те, кто обожает сухофрукты, потребляют меньше жиров, сахара и больше необходимых питательных веществ для правильного обмена веществ.

4. Боритесь с запорами

Сухофрукты, такие как анжир или инжир, обладают многими полезными свойствами, поскольку они богаты клетчаткой, которая обеспечивает здоровый кишечник. Клетчатка помогает организму плавно выводить шлаки из организма. К другим волокнистым сухофруктам относятся чернослив и курага. Фисташки и финики повышают эластичность кишечника и, следовательно, облегчают запоры.

5. Поддерживайте здоровье своего животика

Чернослив и другие сухофрукты содержат волокна, как растворимые, так и нерастворимые, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье вашего желудка и кишечника. Растворимые волокна действуют как пробиотик и поддерживают необходимые полезные бактерии. Слабительные свойства миндаля и грецких орехов помогают поддерживать здоровый кишечник.

6. Обладают омолаживающими и благоприятными для кожи свойствами

Если сухофрукты в составе масок для лица могут творить чудеса, то не имеет ли смысла включать их в свой рацион? Сияющая кожа и борьба со старением — вот некоторые из преимуществ, которые сухофрукты дают вашей коже. Миндаль и фисташки помогают удалить омертвевшие клетки кожи, а грецкие орехи предотвращают сухость кожи.

7. Боритесь с анемией и повышайте уровень гемоглобина

Изюм и чернослив богаты железом и полезны тем, кто страдает анемией. Сухофрукты богаты питательными веществами, такими как витамин В, минералами, такими как фосфор и медь, и ненасыщенными жирами, которые ускоряют регенерацию клеток крови и гемоглобина в организме. Миндаль, инжир, фисташки и орехи кешью также придают энергии и повышают выносливость.

8. Помогают поддерживать здоровое сердце

Изюм играет важную роль в снижении систолического кровяного давления. Он контролирует уровень холестерина и уменьшает маркеры воспаления в организме. Миндаль содержит витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают скачки уровня холестерина и поддерживают его на оптимальном для здоровья уровне. Бразильские орехи контролируют кровяное давление, поскольку являются источником калия, магния и кальция. Как видите, сухофрукты и орехи снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и инфарктов.

9. Улучшите здоровье костей

Сушеные сливы способствуют формированию костей, а также укрепляют их здоровье. Сухофрукты также помогают улучшить плотность костей, делая их более крепкими и защищая их от чрезмерного износа.

10. Боритесь с депрессией и беспокойством

Сухофрукты являются богатым источником бета-каротина, антиоксиданта, который борется с тревогой и депрессией у людей. Эти антиоксиданты также улучшают память. Сухофрукты помогают улучшить сон и улучшить учебу и производительность.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления сухофруктов?

Поскольку сухофрукты не содержат воды, они богаты концентрированным сахаром и высококалорийны. В них также содержится меньше витамина С и антиоксидантов, чем в свежих фруктах. Это может представлять угрозу для нашего здоровья, если не употреблять их в умеренных количествах. Некоторые из побочных эффектов употребления сухофруктов заключаются в:

  • Высокое содержание сахара увеличивает риск развития диабета.
  • Сухофрукты с лишними калориями могут быть основной причиной увеличения веса.
  • Известно также, что они усиливают проблемы, связанные с сердцем, если употреблять их в нездоровых количествах.
  • Сульфиты, содержащиеся в сухофруктах, могут вызывать приступы астмы, а также в некоторых случаях вызывать аллергию, сыпь и спазмы желудка.