Как успешно работать из дома в паре, не разрушая ваши отношения

Когда вы живете и работаете из дома со своим партнером, может быть непросто поддерживать здоровый баланс между профессиональным и личным временем. В дополнение к постоянному нахождению вместе, различные стили работы и потребности потенциально могут стать источником конфликта. Итак, как вы можете обеспечить процветающие отношения и здоровый опыт работы на дому? Ниже приведены полезные советы для всех владельцев бизнеса на дому.

Какой совет вы можете дать парам, которые работают вместе дома?

Во-первых, уместно установить границы и предоставить друг другу пространство. Все мы работаем и реагируем на отвлекающие факторы по-разному. Например, днем вы можете быть в месте, где можно сделать перерыв, и начать беседовать со своим партнером о замечательном сообщении в блоге, которое вы прочитали. Однако они могут быть в середине проекта, сроки выполнения которого истекают. Вам нужно оказать своему партнеру ту же любезность, что и офисному работнику.

Выработка рекомендаций очень полезна и может предотвратить причинение вреда чувствам. Обычно мы не общаемся в течение дня, если только не сотрудничаем над чем-то конкретным (что случается часто). Мы предпочитаем делать перерыв в полдень, чтобы вместе приготовить обед и обсудить друг с другом, как прошел наш день.

Как часто вы работаете из вашего домашнего офиса вместе?

Мы быстро поняли, что лучше всего, если в течение рабочего дня мы будем работать в разных комнатах. После того, как наш второй сын поступил в колледж, мы подумали, что настало прекрасное время превратить свободную спальню в общий кабинет. У нас были установлены шкафы и столы, что сделало его идеальным местом для совместной работы двух человек. Однако мы быстро поняли, что это идеальное место для двух человек, которые делают одно и то же, но не для нас.

Майк большую часть дня разговаривает по телефону, пока я работаю над дизайном и продвижением. Майку нужен громкоговоритель, а мне нужна приятная музыка и спокойствие. Майк снует туда-сюда, бегая вокруг, в то время как я погружена в Photoshop или создаю видео, и мне не нужно отвлекаться. Вы можете видеть, к чему это приводит!

Каковы проблемы совместной работы на дому?

Проблемы, безусловно, реальны, и совместная работа из дома не для всех. Существует тот факт, что вы весь день находитесь дома, что может быть непросто в зависимости от вашей работы. Что касается меня, то я пишу и творю весь день. Без перерыва я мог бы целыми днями не поднимать глаз! Мы, артистичные люди, склонны замыкаться в себе. С другой стороны, Майку нужно много общения, поэтому мы прилагаем усилия, чтобы соблюсти этот баланс. Он полностью придерживается расписания (в полдень трудно ОСТАНОВИТЬСЯ на обед), а я предпочитаю просто свободно выстраивать свой день. Поэтому я тщательно слежу за тем, чтобы быть готовой к работе в полдень, независимо от того, что я делаю.

Как парам ориентироваться между работой и личной жизнью, когда все происходит дома?

Отличный вопрос! Найти интересные темы для разговора — непростая задача, когда вы вместе 24/7. Тем не менее, жизненно важно найти несколько отдельных тем для совместного обсуждения. Я люблю смотреть выступления на TED, поэтому поделюсь основными моментами. Майк рассказывает о своих долгих прогулках (в одиночку), о том, как далеко он зашел и что увидел, поэтому он делится этим со мной.

Практикуйте случайные проявления доброты. Приготовьте своему партнеру завтрак, возьмите кофе на дорогу или оставьте им небольшую записку утром. Всегда выделяйте час своему партнеру после окончания рабочего дня. Найдите время, чтобы отключиться без телефонов или отвлекающих факторов и провести качественное время со своим любимым человеком. До пандемии мы оба с нетерпением ждали возможности поужинать в конце дня, но теперь мы отдаем должное дома.

Планируйте особые вечера со своим партнером, где вы пробуете что-то новое, чего вы не делали вместе в течение этого времени. Мы составляли отличный список счастливых часов, предлагая друг другу выбрать лучший. Теперь мы проводим больше времени за играми (мы одержимы карточной игрой Гольф), занимаемся благоустройством дома и чаще звоним нашим близким. Мы также пробуем новые рецепты и больше делимся ими при приготовлении блюд.

Что самое лучшее в совместной работе? Что самое лучшее в возможности работать дома?

Носить штаны для йоги весь день, каждый день, — отличная привилегия, но совместная работа также поддерживала нас тесную связь. Хотя обычно мне нравится работать, не отвлекаясь, мне приятно, когда я слышу, как Майк разговаривает в другой комнате. Отсутствие общего офиса не означает, что вы не пользуетесь общей связью! Мы постоянно переписываемся в чатах, и люди всегда спрашивают: “Разве вы двое не здесь, вместе?” Да, это так, но мы оба узнали, что нужно другому человеку, чтобы сохранить рассудок, продолжить свою работу и сохранить прекрасный брак!