Источники растительного белка

Мы ценим тех, кто выступает за растительные диеты, и тех, кто бредит достижением оптимальной энергии, потерей веса и даже профилактикой заболеваний. Тем не менее, многие люди, которые придерживаются растительной диеты, не получают достаточного количества белка в своем рационе, особенно если они регулярно тренируются.

Вот рекомендации по источникам растительного белка:

  • Чечевица: 17,9 г белка на стакан. чечевица не только помогает снизить уровень холестерина, но и особенно полезна при нарушениях уровня сахара в крови, поскольку высокое содержание клетчатки предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Они также содержат отличное количество шести важных минералов, двух витаминов группы В и белка — и все это практически без жира. Какой это отличный растительный белок!
  • Темпе: 24 г белка / 4 унции. Его готовят из ферментированных цельных соевых бобов, поэтому в нем много клетчатки. Процесс ферментации темпе также изменяет свойства соевых бобов. В результате некоторым людям темпе переваривается намного легче. Ферменты и ферментация также высвобождают и ‘предварительно переваривают’ некоторые питательные вещества и позволяют таким полезным веществам, как цинк, железо и кальций, легче усваиваться вашим организмом.
  • Киноа: 11 г белка на стакан.  можно употреблять в пищу так же, как и зерновые, или перемалывать в муку — так обычно делают с зерновыми, но она обладает гораздо большей питательной ценностью, чем другие злаки. Помимо высокого содержания белка, в нем содержатся противовоспалительные питательные вещества, кальций и флавоноиды.
  • Фасоль (черная, почечная, Маш, пинто): 12-15 г белка на чашку.  Бобовые не только легко добавлять во многие продукты питания, но ни в одной группе нет более полезного для здоровья сочетания белка и клетчатки, чем в бобовых. Почти волшебное сочетание белка и клетчатки в бобовых, включая черную фасоль, объясняет важные аспекты их пользы для пищеварительного тракта, системы регулирования уровня сахара в крови и сердечно-сосудистой системы. Каждая область применения systems benefit имеет прочную исследовательскую базу.
  • Спирулина: 6 г белка / 10 г. Сине-зеленые водоросли, спирулина — это действительно суперпродукт. В нем в 26 раз больше кальция, чем в молоке, много хлорофилла, железа, витаминов, омега-3 и он связывается с тяжелыми металлами в организме для детоксикации. Это полноценный белок с высокой биодоступностью, содержащий все незаменимые аминокислоты. При содержании 60% белка (самый высокий уровень среди всех натуральных продуктов питания) это протеиновый концентрат на растительной основе, который используется в ежедневных коктейлях.
  • Семена конопли: 16 г белка / 3 ст. л.  Благодаря идеальному соотношению омега-6 и омега-3 ОДВ, семена конопли являются еще одним биодоступным полноценным белком, с которым может соперничать только спирулина. Простое и отличное дополнение к множеству блюд, от сухих завтраков до салатов, смузи, овощей и риса.