Курица тандури с салатом из огурцов

Курица тандури — ароматное традиционное индийское блюдо, которое не только полезно, но и сытно. Приготовьте сегодня на ужин по фирменному рецепту!
Ингредиенты для курицы тандури:
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 ст. л. Гарма масала
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление курицы в тандури:
  • проткните вилкой отверстия в куриных грудках для маринада
  • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в большой миске
  • Хорошо перемешайте
  • Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике 2-3 часа или на ночь
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и готовьте в течение 25-30 минут
Ингредиенты для салата из огурцов:
  • 2 огурца, очищенных, разрезанных вдоль пополам, без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 небольшого зубчика чеснока, измельченного через мясорубку
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • соль по вкусу или 1 ч. л. сушеного укропа или 1 ч. л. мяты
Приготовление салата из огурцов:
  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты
  • накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.