10 преимуществ сыроедения для здоровья

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы перейти на сыроедение на неделю? Может быть, чтобы сбросить часть веса или жира? Как бы то ни было, сыроедение продемонстрировало многочисленные преимущества для здоровья, которые связаны не только с потерей веса. Это не типичная ‘диета’, это образ жизни, который способствует употреблению продуктов в их естественном виде. Вы готовы принять участие в революции сыроедения? Знаменитости во всем мире участвовали в революции и ощутили положительную пользу для здоровья от этого! Давайте взглянем на 10 лучших преимуществ сыроедения.:

Контролируйте кровяное давление:

Сыроедение, как правило, содержит мало натрия, что может помочь снизить риск инсульта, сердечной недостаточности и рака желудка.

Похудеть:

Большинство продуктов сыроедческой диеты содержат мало калорий, жира и натрия. Снижение веса является ключевым фактором и может помочь предотвратить диабет 2 типа. Одно исследование показало, что люди, придерживавшиеся сыроедения, значительно похудели.

Убивает ферменты:

Ферменты помогают переваривать пищу. Ваш организм вырабатывает ферменты, которые расходуют много энергии. Этот процесс вызывает усталость, которую мы все чувствуем после употребления плотно приготовленной пищи. Чем больше ферментов вырабатывает ваш организм, тем быстрее вы стареете. В сырых продуктах сохраняется больше этих пищевых ферментов, и это, предположительно, помогает нам лучше переваривать и усваивать пищу.

Легко усваиваемые питательные вещества:

Большая часть того, что вы употребляете в пищу, богата витаминами, минералами, клетчаткой и химическими веществами, борющимися с болезнями. В результате зеленые листовые овощи, фрукты и проростки ощелачивают и очищают организм.

Сильная иммунная система:

Большинство овощей, которые можно есть в сыром виде, очень красочные и богаты витамином С , например морковь, авокадо, капуста и грибы.

Более чистая кожа:

Некоторые сторонники утверждают, что сыроедение может улучшить внешний вид кожи, уменьшая воспалительные процессы в организме.

Может помочь предотвратить рак:

Брокколи, если употреблять ее в сыром виде, содержит противораковое вещество под названием сульфурофан, снижающее кровяное давление. Кроме того, чеснок — еще один овощ, обладающий улучшенными противораковыми свойствами, если употреблять его в сыром виде. Сырой чеснок связан со снижением риска развития рака легких.

Повышает уровень pH:

Сыроедение отличается высоким содержанием щелочи, что помогает создать баланс в нашем организме, способствуя усвоению питательных веществ и кислорода из крови. Сыроедение богато антиоксидантами, которые защищают наши клетки от токсинов. Более того, по мере того, как вы продолжаете есть сырое, ваш организм естественным образом скорректирует уровень pH-баланса.

Предотвращает и лечит запоры:

Поскольку сырые продукты обычно богаты клетчаткой, они способствуют тому, что стул становится объемным, позволяя ему легко проходить через пищеварительную систему.

Дает вам больше энергии:

Если у вас недостаточно ферментов, у вашего организма не будет энергии для борьбы с инфекциями или переваривания пищи. Питая свой организм сырыми продуктами, вы буквально подпитываете свой организм энергией! Эта энергия может помочь исцелить ваш организм.