Что делать, если хорошо видно только вдаль?

Неоднократно ловили себя на мысли, что вам стало тяжело видеть вблизи? Стараетесь отодвигать текст на расстояние вытянутой руки? Чаще устают глаза? Скорее всего, вы имеете дело с пресбиопией, или возрастной дальнозоркостью.

Пресбиопия — это не болезнь, а результат естественных изменений, которые с возрастом происходят в организме человека. Они затрагивают все органы, в том числе глаза: уменьшается эластичность хрусталика, ослабляются его мышцы. Даже люди, чье зрение в молодости было идеальным, после 40-45 лет становятся дальнозоркими.

Что делать, если хорошо видно только вдаль?

Essilor

 

Несмотря на то, что полностью предотвратить пресбиопию невозможно, существуют методы, с помощью которых можно замедлить развитие возрастной дальнозоркости.

«Самым совершенным на сегодняшний день способом коррекции пресбиопии является ношение очков с мультифокусными линзами. Они имеют несколько оптических зон, которые обеспечивают четкое зрение вблизи, на среднем расстоянии и вдали. Такие линзы позволяют сохранить привычную активность и чувствовать себя уверенно и комфортно в любой ситуации», — комментирует врач-офтальмолог, медицинский консультант Essilor Academy в России Ольга Булгакова.

Особое место среди мультифокусных очковых линз занимают линзы Varilux от Essilor, которые завоевали доверие специалистов и пользователей по всему миру. Varilux — это отличное решение для тех, кто хочет видеть четко на всех расстояниях и заботится о комфорте и здоровье глаз. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика