Продукты, вызывающие воспаление

Внутреннее воспаление может возникать по целому ряду различных причин: высокие температуры при приготовлении пищи, употребление обработанных пищевых продуктов, сахара, трансжиров и т.д. Высокий уровень воспаления в организме может вызвать множество проблем со здоровьем. Простой способ борьбы с этим? Ешьте меньше продуктов, вызывающих воспаление! Вот список продуктов, вызывающих воспаление:

  • Искусственные пищевые добавки: глутамат натрия и аспартам — две распространенные пищевые добавки, которые могут вызывать воспалительные реакции. Постарайтесь полностью исключить все искусственные пищевые добавки из своего рациона.
  • Белая мука и рис: “Рафинированные” продукты не содержат клетчатки и имеют высокий гликемический индекс. Они есть везде: белый рис, белая мука, белый хлеб, макароны, выпечка… Попробуйте заменить их злаками минимальной обработки.
  • Красное и обработанное мясо: Красное мясо содержит молекулу, которую люди естественным образом не вырабатывают, называемую Neu5Gc. Как только вы принимаете это соединение, в вашем организме вырабатываются антитела, которые могут вызывать постоянные воспалительные реакции. Сократите потребление красного мяса максимум до одного раза в неделю и замените его птицей, рыбой и необработанным мясом.
  • Молочные продукты: Хотя кефир и греческие йогурты допустимы, молочные продукты вредны для организма. Молоко — распространенный аллерген, который может вызвать воспаление, проблемы с желудком, кожную сыпь, крапивницу и даже затрудненное дыхание.
  • Алкоголь: Регулярное употребление алкоголя вызывает раздражение и воспаление многих органов, что может привести к раку. Сократите потребление алкоголя и переключитесь с крепких напитков на вино или пиво.
  • Мясо, выращенное на откормочных площадках: У животных, которых кормят зерновыми, такими как соя и кукуруза, повышен уровень воспаления. Кроме того, эти животные также набирают лишний жир, им вводят гормоны и антибиотики, которые разрушают не только их организм, но и наш. Всегда выбирайте органическое мясо, выращенное на свободном выгуле, для тех, кто питался натуральным рационом.
  • Сахар: Сахар присутствует повсюду и часто скрыт в продуктах, которых вы не ожидаете. Постарайтесь ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, десертов и закусок с избытком сахара. Всегда читайте этикетки и выбирайте вместо них свежие или замороженные фрукты.
  • Транс-жиры: Транс-жиры повышают уровень плохого холестерина, способствуют воспалению, ожирению и резистентности к инсулину. Они содержатся в жареной пище, фаст-фудах, выпечке, такой как арахисовое масло, и продуктах, приготовленных на частично гидрогенизированном масле, маргарине и растительном масле.
  • Многие растительные масла: соевое, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное и хлопковое способствуют воспалению и производятся из более дешевых ингредиентов. Вместо этого выбирайте оливковое, кокосовое и масло виноградных косточек.