Господь смирял меня через мужа

Я вышла замуж второй раз 7 лет назад, в зрелом возрасте, по любви и по молитвам св. блж. Матроны Московской. Мужа своего знала на тот момент 15 лет. У него за плечами было уже два неудачных брака. Человек он внешне спокойный и скромный, не злоупотребляющий алкоголем.

Господь смирял меня через мужа

Мы поженились и обвенчались. Вскоре я стала замечать, что муж стал частенько выпивать. Как потом оказалось, это было практически каждый день, просто он прятал спиртное. Выпивая, он быстро засыпал.
Я молилась об избавлении его от алкогольной зависимости, но видимо, не слишком усердно. Услышав о молитве по соглашению, в конце 2019 года я начала молиться другим акафистом по другому поводу (об этом расскажу позднее), и вдруг моя жизнь и моя семья стремительно стали меняться, причём, не в лучшую сторону (так мне тогда казалось).
А на самом деле – Бог смирял, причем, именно меня!
Я по профессии – технарь, и привыкла анализировать всё происходящее, поэтому могу твердо сказать: мою гордость Господь через мужа искоренял!
От первого мужа я ушла по причине его постоянных, бесконечных измен, в разводе жила 10 лет, и была уверена, что я достойна только самого лучшего мужчины, как отец Владимир говорит: «задыхающегося от любви астматика».
И первые три года я искренне считала, что у нас взаимная любовь до гроба. Но, если в отношениях нет Бога, они обречены… В храме я была не прихожанкой, а «захожанкой».
Спустя три года у моего мужа начались запои, самые настоящие, даже до белой горячки. Происходили они в праздничные и выходные дни. На его работе никто даже не догадывался, что он пьёт.
Всегда опрятный, подтянутый, доброжелательный и исполнительный. А дома он становился деспотом, когда выпивал. Постоянные упреки, ругань и недовольство мужа постепенно разрушали наш брак.
Я перестала узнавать в нём того доброго, чуткого человека, за которого выходила замуж.
В апреле прошлого года я подала его имя на акафист Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Первое время особых изменений не было. Но по прошествии примерно месяца началось невообразимое!
Муж запил. И впервые начал меня матерно оскорблять, насмехаться над моими молитвами и даже отбирать постную пищу!
Затем от него начались откровенные угрозы физической расправой и предложение развестись, потому что «у нас с ним нет ничего общего».
Каюсь, что тогда я даже на какое-то время оставила молитву акафистом перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», решив, что «насильно мил не будешь».
Алкоголиком муж себя совершенно не считал, лечиться от зависимости не хотел. Но и разводиться тоже уже не хотел. А я совсем отчаялась, не зная, как жить дальше после таких оскорблений и угроз. И тут помог мой технический склад ума…
Есть такая шутка у инженеров и технарей: «Когда ничего не получается – читайте мануал (руководство по эксплуатации)». Таким руководством стали для меня проповеди о. Владимира.
Я, кажется, пересмотрела все проповеди о грехе пьянства и избавления от него! И тут, наконец, меня осенило – я рано опустила руки!
Если нечистый такую пыль поднял, значит надо и дальше молиться акафистом, пусть я свой брак не смогу спасти, но постараюсь мужа отмолить! Ибо то, что невозможно человеку, возможно Богу!
Возобновила по средам молитву акафистом с Болгаром, а жили с мужем то вместе, то порознь, но я молилась всё равно. Было всякое, как у многих, и в сектанстве муж меня обвинял, и именно в среду устраивал дикие сцены, но меня уже было не свернуть с истинного пути!
Я начала исповедоваться и причащаться, чаще бывать в храме, подала имя мужа на поминовение при молитве Неусыпаемой Псалтырью на полгода, как за «болящего». Но гордость моя всё ещё давала о себе знать: постоянно твердила внутри: «зачем тебе это всё? Разве ты этого хотела? Зачем возиться с алкоголиком, без него спокойней и найдешь другого!»
Но однажды муж сказал мне фразу, которая меня поразила: «когда у нас кошка заболела, мы же её не выгнали из семьи, не бросили!» Я поняла, что к нему, наконец, пришло осознание, что он действительно болен.
Слава Богу!
Через полгода я начала молиться ещё и свт. Николаю Чудотворцу по четвергам с моей подругой, у которой были серьезные проблемы на работе (об этом опыте расскажу отдельно). И за мужа в молитвах к св. Николаю Чудотворцу тоже просила.
Примерно в тоже время акафистом Божией Матери «Неупиваемая чаша» начала молиться по соглашению моя приятельница, муж которой тоже сильно пил. Читали с ней уже за двоих.
Через три месяца её муж прямо в новогоднюю ночь «завязал» пить совсем, начал посещать общество АА. Мы вместе радовались этому событию, но я всё ещё роптала на Господа, что мои молитвы Он не слышит. Слишком сильно видимо я в грехах «навалялась».
Каюсь, что пробовала и сама «лечить» мужа медикаментозными средствами. Помогало лишь на время, а потом он запивал с новой силой.
Однажды пообещал мне уйти насовсем, если не бросит пить самостоятельно, даже сходил на одно занятие АА, что само по себе для него – подвиг! Но через две недели опять сорвался!
Раньше и слышать не хотел о кодировании, но ровно через 11 месяцев (число в число) с момента подачи имени в Болгар, он сам обратился за помощью к медикам.
Полгода уже муж в трезвости! Закодировался от пьянства он во вторник, а в четверг (конечно, не случайно) муж находит золотую икону, кого бы выдумали? Святителя Николая Чудотворца!
Так Господь и свт. Николай Чудотворец нам знак подали, что слышат нас и помогают! Слава Богу за всё!
Теперь мы молимся акафистом Пресвятой Богородице перед иконой Её «Неупиваемая чаша» уже вчетвером (за мужей, отцов, детей и братьев). И я молюсь по-прежнему каждую среду, ибо страшно отпустить руку Господа и Пресвятой Богородицы!
Хочу обратиться ко всем женщинам, у которых родные или близкие страдают алкогольной зависимостью:
1. Оставьте пустую трату времени, средств и нервов на самостоятельное решение проблемы алкоголизма! Никто, кроме Господа Бога не поможет и не вылечит!
2. Молитесь за избавление от пьянства близких и родных, независимо от того, как они к Вам относятся, не оставляйте молитву ни при каких обстоятельствах! Нет большего выражения любви к человеку на земле, чем искренняя молитва за него!
3. Никто не исцелился по молитвам мгновенно, но даже если кажется, что всё стало только хуже, значит непременно человек исцелится от пьянства! Неважно, каким путем, потому что «неисповедимы пути Господни».
И не нашего ума дело размышлять о способах избавления человека от этого греха.
4. Молитва, произнесенная в храме Божьем, усиливается стократно, отбросьте все предрассудки, исповедуйтесь и причащайтесь. Спасетесь сами – и рядом с вами спасутся тысячи!

Ирина, г. Кострома
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика