Если умываться уксусом: как влияет знаменитое кислотное умывание на кожу за пару недель применения

 Если умываться уксусом: как влияет знаменитое кислотное умывание на кожу за пару недель применения

Умывание лица уксусом — очень эффективный способ «стереть» с лица огромное количество проблем.

Так называемые кислотные умывания способны в короткий срок преобразить кожу: сделать ее гладкой, помолодевшей и здоровой.

О пользе умывания лица уксусом и ополаскивания им тела и волос знали еще наши бабушки: когда не было такого выбора косметики, как сейчас, это средство активно использовалось во время мытья. Уксус избавлял от воспалений на коже и давал дополнительный эффект ухода.

Как же работает такие умывания и какой эффект они дают?

В состав уксуса, который используется для умывания (подходят не все его виды, об этом чуть ниже) входят многие полезные вещества. К примеру, бета-каротин, который запускает обновление клеток.

Благодаря этому происходят следующие изменения:

  • запускается более быстрый клеточный обмен;
  • ускоряется регенерация клеток кожи;
  • уходит постоянная сухость и шелушение участков кожи и удаление излишней жирности. Такой эффект достигается благодаря регулированию общего состояния кожи;
  • кожа очищается, пропадают прыщики и воспаления, очищаются черные точки;
  • кожа подтягивается, улучшается ее упругость;
  • осветляются пигментные пятна, нормализуется общий оттенок кожи.

Короче говоря, происходит довольное быстрое обновление клеток кожи и ее восстановление, что приводит к очень видимым результатам.

 Если умываться уксусом: как влияет знаменитое кислотное умывание на кожу за пару недель применения

Очень важным этапом является не столько сам процесс умывания, сколько правильно подобранное средство.

Для умываний подходит только один вид уксуса — яблочный.

Винный, столовый, рисовый и другие — не для наших целей.

Яблочный уксус для умывания нужно использовать только после разведения водой.

Внимание!!!

 Если умываться уксусом: как влияет знаменитое кислотное умывание на кожу за пару недель применения

фото из поисковой системы

Приобрести яблочный уксус можно в супермаркетах и даже онлайн магазинах и маркетплейсах типа озон, беру и т.д. Выбор этого продукта очень большой, цены начинаются от 20-30 рублей и достигают нескольких тысяч.

Рекомендуем не впадать в крайности и покупать что-то среднее. Сильно дешевый уксус для кожи брать не стоит, но и отдавать за него огромный деньги нет смысла. В идеале — уксус лучше приготовить самостоятельно, но это занимает время, поэтому вот несколько советов по покупке натурального яблочного уксуса:

Старайтесь выбирать продукт в затемненной таре, лучше в стекле. Смотрите на состав — там не должно быть красителя, ароматизатора и непонятных вам компонентов. Только «яблочный уксус» ( не кислота и не эссенция).

Как правильно проводить умывания уксусом

 Если умываться уксусом: как влияет знаменитое кислотное умывание на кожу за пару недель применения

Как уже написано выше, умывания проводятся только разбавленным уксусом. В отдельной емкости смешайте пол стакана яблочного уксуса и стакан чистой воды. Можно делать более «крепки» раствор 1 к 1, но только после недели таких умываний, когда вы убедитесь, что у вас нет непереносимости и прочих непредвиденных реакций.

Сначала ополосните лицо водой, удалите косметику, если это требуется. Теперь нужно провести умывание водой с уксусом. Можно просто наливать небольшое количество раствора в ладонь и потихоньку умывать лицо.

Можно пойти более практичным путем и завести обычную поролоновую губку для умывания. Подойдет маленькая мочалка или губка для посуды. Смочите ее раствором и протрите кожу.

Следите за реакций кожи, никаких неприятностей возникнуть не должно, если только не будет какой-либо индивидуальной непереносимости.

Обычно требуется не больше двух недель, чтобы увидеть четкий и понятный результат от применения. Кожа становится матовая, подтянутая и красивая. никаких прыщиков и черных точек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика