Модный тренд: экстремальная обувь, осень 2020

В последнее время в моду вошла крайне брутальная обувь. Такое ощущение, что дизайнеры создают ботинки и сапоги для солдат, которым предстоит штурмовать непроходимые территории. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь мода зеркально отражает жизнь. Телеэкраны заполнены кадрами штурмов, боев — отсюда и модные веяния: камуфляжные принты, грубая обувь, куртки в стиле милитари. Посмотрите, как эти тенденции отражаются в ассортименте обуви.

Гигантская платформа
Обувь на платформе известна уже давно. Раньше такие сапожки шили из гладкой кожи, замши, лака. В сезоне 2020 их делают из крокодиловой и змеиной кожи. Не стоит опасаться, что обувь на такой гигантской платформе будет тяжелой. Нет, она почти невесомая, ведь сейчас для ее изготовления используются новейшие материалы и суперсовременные технологии.


© zara.net
Здесь платформа цельнолитая с каблуком. Она тоже легкая по весу.


© zara.net
Брутальная обувь с цепями и пряжками
Некоторые дизайнеры справедливо решили, что женские ботинки должны хоть чем-то отличаться от мужских. Поэтому в дополнение к ремешкам с пряжками они украсили их цепочками разной толщины. Кстати, шнуровка в такой обуви — чисто декоративная. На самом деле ботинки застегиваются на боковую молнию.


© zara.net
У этих ботинок гигантские цепи. Нельзя сказать, чтобы это было практично, например, в транспорте такие цепочки могут за что-то зацепиться. Но у моды свои законы, а практичность на втором месте.


© zara.net
Эти ботинки имеют шнуровку с люверсами (отверстия, окантованные металлом), ремни с пряжками, молнии, карабины. И само собой, толстенная рифленая подошва-трактор. В памяти сразу возникает фильм «Солдат Джейн» с Деми Мур в главной роли.


© zara.net
Брутальная обувь с бусинами
Дизайнеры стараются «скрестить ужа с ежом». Это выражается в том, что грубые ботинки декорируются бусинами, чаще всего, жемчужными. Что может быть более несовместимым? Дизайнерские идеи — это всегда неожиданность.


© zara.net
Колодка этих ботинок сама по себе красива, элегантна. Чтобы придать им стиль 2020, их снабдили бусинами и цепями. Ну что ж, надо сказать, получилось неплохо!


© zara.net
Гипертолстая подошва
Дизайн таких подошв становится все более вычурным. В этой модели желтые шнурки сочетаются с желтой прошивкой на ранте. Напомню, подошва лишь кажется тяжелой, на самом деле она легкая по весу.


© farfetch.com
Посмотрите, эти ботинки модного винного цвета «бургунд» сами по себе красивы (напомню: фасон без застежки с боковыми резинками называется «челси»). Ну, а подошва – смотрите сами…


© farfetch.com
Ботинки из светло-серой замши могли бы понравиться многим – если бы не экстремальная подошва. Впрочем, на такие модели находится немало любительниц! Понятно, что в основном, это молодые девушки.


© farfetch.com
Необычная форма, расцветка
Отдельно стоят ботинки со сверхширокими голенищами, в которых нежная женская ножка буквально тонет. Здесь явно просматривается ковбойский мотив. Впрочем, если в такие сапожки заправить джинсы, поверх которых надеты толстые носки, то широкое голенище будет выглядеть довольно стильно.


© farfetch.com
Куда же без леопарда? Вот он, родимый! На сей раз он имеет расцветку в желто-оранжевой гамме.


© farfetch.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика