Что такое ирландское сливочное масло?

Со сливочным маслом все вкуснее, но есть ли масло, которое выделяется среди остальных? Мы рады, что вы спросили.

При таком разнообразии вариантов сливочного масла на выбор оно может быть ошеломляющим, но в молочном сегменте есть явный победитель: ирландское сливочное масло.

Ирландское сливочное масло, или сливочное масло европейского производства, — один из самых оберегаемых секретов вашего продуктового магазина, но если вам нужно сливочное, декадентское и очень намазываемое масло, то только оно должно быть в вашем холодильнике.

Вот все, что вам нужно знать об этом драгоценном камне, который набирает популярность на американских кухнях.

Что такое ирландское сливочное масло?

Стандарты минимального количества сливочного жира, который содержится в сливках, в сливочном масле в Европе отличаются от стандартов в Америке. В Европе минимум составляет 82%, в то время как в Америке — 80%, и все, что ниже этого процента, не может считаться сливочным маслом. Итак, ирландское масло — это сливочное масло, которое взбивают до содержания жира не менее 82%. Чем выше содержание жира, тем насыщеннее и мягче получается масло.

В чем разница между европейским и американским сливочным маслом?

Короче говоря, в европейском или ирландском сливочном масле больше жира, чем в американском. И это означает гораздо более восхитительный вкус.

Сливочное масло получается из сливок, а по мере взбивания сливок оно превращается во взбитые сливки. При еще большем взбивании образуется творожное молоко (вот почему, когда вы взбиваете взбитые сливки, образуется мало творога) и превращается в сливочный жир. Вам нужен именно сливочный жир, потому что это чистое сливочное масло. Чем дольше взбиваются сливки, тем больше образуется сливочного жира и тем качественнее получается сливочное масло.

Разница в два процента между содержанием молочного жира в американском и ирландском сливочном масле кажется незначительной, но на самом деле она оказывает большое влияние на вкус и текстуру. Поскольку оставшийся процент в сливочном масле содержит в основном воду, это лишает сливочное масло вкуса и кремообразности.

Несмотря на то, что масла можно использовать как взаимозаменяемые, в ирландском сливочном масле больше жира и меньше воды, чем в американском, поэтому оно обладает лучшим вкусом и подходит для выпечки.

Когда следует использовать ирландское сливочное масло?

При выпечке выбирайте ирландское сливочное масло, так как благодаря ему выпечка получается более расслаивающейся и поднимается выше. И оно придает восхитительный, насыщенный вкус карамели и лесного ореха, когда используется для приготовления подрумяненного сливочного масла.

Конечно, вы можете использовать ирландское сливочное масло и в повседневной кулинарии, так как его насыщенный сливочный вкус отлично сочетается с тостами или овощами.