ЧТО ТАКОЕ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ?

“Все знают, что есть один закон для богатых и другой для бедных. Но никто не принимает последствий этого, все считают само собой разумеющимся, что закон, такой, какой он есть, будет соблюдаться, и испытывают чувство возмущения, когда это не так ”.

Джордж Оруэлл

ПОЧЕМУ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Юридическая помощь в Англии и Уэльсе была основана в 1949 году и предоставляет юридическую помощь людям, которые в противном случае не смогли бы позволить себе нанять юриста или обратиться в суд. Юридическая помощь https://gppart66.ru также защищает физическое лицо от риска того, что ему придется оплачивать судебные издержки другой стороны из своего кармана в случае проигрыша дела.

Лица, столкнувшиеся с широким спектром юридических проблем, получили поддержку юридической помощи. Патрик Магуайр, один из Семи Магуайров, нуждался в юридической помощи, чтобы очистить свое имя после того, как огромная судебная ошибка привела к тому, что Патрик и его семья были незаконно заключены в тюрьму на годы.

Гьянендра Радж, британский солдат-гуркха, получивший опасные для жизни ранения во время службы в Великобритании более 13 лет, полагался на юридическую помощь, чтобы оспорить решение правительства о том, что он не может жить здесь, потому что у него нет “тесных связей с Великобританией”.

Юридическая помощь является неотъемлемой частью британской системы правосудия: обеспечивая право на юридическую консультацию как можно большему числу людей, она гарантирует равенство перед законом. Поскольку юридическая помощь позволяет привлечь к ответственности такие влиятельные институты, как правительство или полиция, это также означает более здоровую демократию для всех нас.

Было признано, что отсутствие юридической помощи подрывает эффективную защиту наших основных прав, включая право на справедливое судебное разбирательство, которое защищено статьей 6 Закона о правах человека.

В ЧЕМ ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Чтобы получить право на юридическую помощь, вам нужно будет пройти финансовый тест (т. Е. Вам может потребоваться показать, что ваш доход достаточно низок, чтобы соответствовать требованиям), и вам может потребоваться доказать, что ваше дело имеет «достоинства» – что у него есть хорошие шансы на успех.

Существуют различные виды юридической помощи, в зависимости от того, какая у вас юридическая проблема. Однако, после серии значительных сокращений юридической помощи в 2013 году, многие из нижеперечисленных категорий, на которые распространяется юридическая помощь, были резко сокращены:

Яндекс.Метрика