Витамин С: окончательное руководство

Аскорбиновая кислота, или более известная как витамин С, содержится в различных продуктах, но больше всего во фруктах и овощах. Она обладает множеством полезных свойств, которые вредны для общего состояния здоровья, но более конкретно помогают в выработке коллагена и усвоении железа. Она также помогает в функционировании иммунной системы, поскольку действует как антиоксидант и способствует работе сердечно-сосудистой системы.

Почему я вижу биофлавоноиды и плоды шиповника в сочетании с витамином С; Что это такое?

Биофлавоноиды, более известные как рутин, по сути, являются растительными пигментами, которые помогают витамину С функционировать и общему усвоению коллагена. Есть утверждения, что они могут помочь в других аспектах здоровья, таких как снижение риска развития рака, воспаления и т.д., Но они не подкреплены достаточным количеством доказательств, чтобы верить в это. Плоды шиповника — это еще одна форма биофлавоноидов, которые, как вы уже догадались, получают из роз! Она содержится в луковицах под лепестками и особенно богата витамином С, который способствует общей иммунной функции.

Хорошо, но что же тогда такое липосомальный витамин С?

Липосомы — это то, что покрывает капсулы в продуктах с маркировкой “Липосомальный витамин С”. Липосомы имеют наноразмерный размер и проницаемость клеточных мембран, поэтому покрытие добавками витамина С повышает общую биодоступность витамина С. В некотором смысле, они помогают сохранить фактическую ценность принимаемого витамина С по мере того, как он проходит через пищеварительную систему и затем лучше усваивается организмом.

Итак, почему кверцетин пользуется такой популярностью?

Кверцетин — это еще один тип флавоноидов, который содержится в растениях. Да, он обладает свойствами, сходными с биофлавоноидами, и оказывает благотворное воздействие на иммунитет. Кверцетин связан с уменьшением заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему, а в последнее время — с симптомами COVID-19, такими как закупорка дыхательных путей, кровообращения и т.д.

Итак, что же мне принимать?!

Витамин С является водорастворимым витамином, поэтому прием его в жидкой форме или включение жидкостей с высоким содержанием витамина С — лучший вариант приема добавки. Если капсулы более удобны и нравятся человеку, то это тоже подойдет. Однако, если диета человека хорошо сбалансирована и содержит большое количество фруктов и овощей, то дополнительные добавки не рекомендуются. Эксперты говорят, что 2000 миллиграммов, вероятно, являются пороговым значением для витамина С, но, тем не менее, оно варьируется у разных людей. Все описанные выше формы подходят для приема в качестве добавок, и ни одна из них не лучше другой. Однако при совместном приеме и после консультации с врачом относительно дозировки можно увидеть оптимальную пользу для общего состояния здоровья.

Когда лучше всего принимать витамин С? В какое время суток следует принимать витамин С?

Как и большинство других пищевых добавок, витамин С рекомендуется принимать утром. Витамин С растворим в воде, в отличие от витамина D, который является жирорастворимым, поэтому его лучше всего растворять в жидкостях. Эксперты рекомендуют выпивать стакан воды или съедать небольшой прием пищи при приеме витамина С. Апельсиновый сок, как известно большинству людей, является высоким источником витамина С, поэтому выпивать стакан в день может быть очень полезно! При одновременном приеме с другими лекарствами рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником, поскольку в некоторых заявлениях говорится о возможном взаимодействии между онкологическими больными. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки. 

Сколько витамина С мне следует принимать?

Рекомендуемые дозы витамина С варьируются в зависимости от человека и, в частности, от возраста. Эксперты говорят, что ни один взрослый человек не должен принимать более 2000 мг витамина С в день. Ожидается, что витамин С будет поступать в достаточном количестве с пищевыми продуктами в вашем рационе. Если вы хотите принимать добавки и обеспечивать себя дополнительными дозами витамина С, рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником. Люди, которые курят и имеют такие заболевания, как «дырявый кишечник», более склонны к дефициту витамина С, и им следует рассмотреть возможность добавления добавок. Вот ограничения по потреблению витамина С, которые следует принимать в зависимости от возраста; если вы хотите ознакомиться с более конкретными рекомендациями по количеству, то на этом веб-сайте будет предоставлена дополнительная информация:

  • От рождения до 12 месяцев: Не требуется
  • Детям 1-3 лет: 400 мг
  • Детям 4-8 лет: 650 мг
  • Детям 9-13 лет: 1200 мг
  • Подростки 14-18 лет: 1800 мг
  • Взрослым: 2000 мг

Как я узнаю, получаю ли я достаточное количество витамина С или нет? Есть ли что-нибудь, с чем мне не следует его принимать?

Дефицит витамина С не слишком распространен, но возможен. Цинга возникает в результате недостатка витамина С, что может привести к усталости, воспалению, боли в суставах и т.д. При появлении этих симптомов человеку следует немедленно проконсультироваться с врачом. Также возможен переизбыток витамина С, который приводит к диарее или тошноте. Если вы принимаете какие-либо другие обычные лекарства или препараты для химиотерапии, спросите своего врача, безопасно ли принимать витамин С. Он может взаимодействовать с такими лекарствами, как аспирин, ацетаминофен, антациды и средства, разжижающие кровь. Как всегда, перед добавлением лучше проконсультироваться с врачом.