Делаю сама «Королевскую» маску от морщин и пигментации за копейки

 Делаю сама «Королевскую» маску от морщин и пигментации за копейки

Рецепт этой маски мне подсказала знакомая, которая активно ей пользовалась долгое время. Зная возраст этой женщины и видя состояние ее кожи я тоже решила попробовать, ведь стоимость маски выходит очень низкой, да и весь ее состав полностью натуральный.

Маска называется «королевской» потому, что готовится на основе специи, которую раньше себе могли позволить далеко не все. Речь идет о куркуме.

 Делаю сама «Королевскую» маску от морщин и пигментации за копейки

Она богата витаминами и минералами и очень часто используется не просто как специя, а как средство для оздоровления организма.

В древности приобрести куркуму для оздоровления организма могло не так много людей, и еще меньшее количество могло позволить себе такую роскошь, как сделать на ее основе маску для лица.

Это было доступно лишь высшим слоям общества.

Куркума — мощное средство для омоложения и работает как при приеме внутрь, так и наружно

 Делаю сама «Королевскую» маску от морщин и пигментации за копейки

Как и у любого натурального средства, у этой маски есть противопоказания. Индивидуальные аллергические реакции могут возникнуть у любого человека, поэтому перед первым использованием обязательно сделайте тест на небольшом участке кожи.

Как готовить маску

Все очень просто: возьмите 1-1,5 столовые ложки молотой куркумы и смешайте ее с таким же количеством натурального густого йогурта. Точное количество куркумы и йогурта подгоняйте под себя: кому-то потребуется чуть больше, другим — поменьше. Если маска останется, то это не беда, просто нанесите ее на зону шеи, декольте или на руки. Этим зонам тоже нужен такой качественный уход!

Смешайте йогурт с порошком куркумы, тщательно размешав до однородности. Затем дайте постоять пару минут и можно наносить на кожу.

Перед нанесением лицо нужно обязательно очистить, желательно для этого умыться с пенкой или гелем для умывания, а не протирать лицо лосьонами.

Нанесите маску густым слоем, оставьте на 15 минут.

Смойте теплой водой.

 Делаю сама «Королевскую» маску от морщин и пигментации за копейки

Хранить маску нельзя, поэтому готовьте ее непосредственно перед нанесением.

Какой эффект вы получите

В состав куркумы входит ее главная ценность — куркумин. Это — мощный антиоксидант, который разрушает свободные радикалы из-за которых происходит старение клеток кожи.

Маска из куркумы работает на клеточном уровне не хуже профессиональных средств!

При регулярном применении ( 2-3 раза в неделю) начинают уходить морщины, а цвет лица становится лучше уже с 1-2 раза.

Кожа становится ровной, подтянутой, красивой и свежей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика