Что такое перец горошком?

Возможно, вы просматривали салат-бар или перекусывали мясным ассорти и наткнулись на перец Пеппадью. Сладкий и острый, с едва уловимой фруктовой ноткой, этот уникальный перец поражает своим вкусом. На первый взгляд они выглядят как обычный маринованный черри-перец, но любой, кто пробовал эти хрустящие, ароматные овощи, скажет вам, что они совсем не стандартные.

Что такое перец Пеппадью?

«Peppadew» — это торговая марка основной компании, производящей эти сладкие, острые и пикантные маринованные перцы Juanita piquanté. Стручковый перец — это маленькие красные (а иногда и желтые) перцы. В основном они сладкие с легким привкусом остроты; бренд Peppadew описывает свой перец как «сладкий пикантный», такой сладкий и немного острый. Жидкость для маринования придает этим сладким фруктовым перцам кисловатый привкус. Пеппадью идеально подходят для тех, кто любит сладкий вишневый перец или жареный красный перец, но жаждет немного больше вкуса.

Острый ли перец Пеппадью?

Пеппадью — это мягкий по своей природе перец, который упаковывается в сладкий и слегка острый рассол. Они обладают очень мягким острым вкусом и в целом считаются мягким сладким перцем. Они менее кислые, чем пепперончини, и более сложные, чем обычный обжаренный красный перец, с хрустящей корочкой, которая привлечет внимание даже самых скептически настроенных любителей перекусов. Если вы не любите сильно обжаривать, но хотите много острого вкуса, перец Пеппадью определенно для вас.

Где купить перец Пеппадью

В вашем местном продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, особенно в таких сетях, как Sprouts и Whole Foods, иногда можно встретить перец Пеппадью. Поскольку он отлично сочетается с мясной нарезкой и антипастами, вы также можете найти его в местном магазине итальянских деликатесов или гастрономе. Если вам не везет в лицо, вы можете купить кувшины от интернет-ритейлеры, как Amazon и Nuts.com или сайты для специальных продовольственных магазинах.

Способы использования перца Пеппадью

Пеппадью обладают таким восхитительным и неповторимым вкусом, что они восхитительны сами по себе в качестве антипасти или подаются со сливочными сырами. Один из самых вкусных способов приготовления стручкового перца — это нафаршировать его. Их крошечные отверстия могут немного усложнить приготовление, но если у вас есть кондитерский мешок или даже пакет на молнии с обрезанным небольшим участком уголка, освоиться с этим несложно. Для начинки лучше всего подойдет рикотта, маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр; только не забудьте щедро посолить и поперчить.

Лимонная цедра и мелко нарезанная свежая зелень, например базилик или орегано, также являются желанным дополнением к начинке.

Пеппадью также идеально подходит для добавления в бутерброды, такие как итальянские хойги, или даже в мясорубки, а также в пиццу. Если вы поклонник соуса Ромеско — испанской пасты, приготовленной из хлеба, миндаля и обжаренного красного перца, — попробуйте добавить горсть перца Пеппадью в следующую порцию вместе со стандартным красным перцем.

Заменители перца Пеппадью

Стручковый перец широко любят за его невероятно отчетливый вкус и пикантную текстуру, поэтому нет идеальной замены, но у вас есть несколько вариантов на крайний случай. Какой из них подойдет лучше всего, зависит от рецепта или применения.

Обжаренный красный перец в банках имеет похожий, сладкий и мягкий вкус и отлично подходит для приготовления рецептов, в которых перец нужно смешивать или добавлять в соус, но подумайте о добавлении в блюдо дополнительной кислоты, чтобы компенсировать терпкость перца Пеппадью. Пикильо — отличная замена, если вы хотите нафаршировать небольшой перец в качестве закуски. Их текстура намного мягче, но они также сладкие при очень слабом нагревании.

В ситуациях, когда вы хотите придать перцу остроту, хорошо подойдут маринованные пепперончини или сладкий маринованный вишневый перец; пименто также можно заменить в рецептах, требующих измельчения перца-пичуги. Чтобы перекусить обычным перцем, используйте консервированный перец «Sweety Drop» или биквиньо, которые наиболее похожи по вкусу и текстуре, но их бывает трудно найти.