Продукты для здоровья простаты

Примерно у 1 из 7 мужчин в жизни будет диагностирован рак простаты, и, помимо рака кожи, это самый распространенный вид рака у мужчин. Из-за этого мы сочли целесообразным составить список продуктов, полезных для здоровья простаты.

Вот список 10 лучших продуктов для здоровья простаты:

Продукты, богатые селеном:

  • Рыба
  • Моллюски
  • Бразильские орехи
  • Чеснок

Известно, что продукты, богатые селеном, не только обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки от повреждений. Были проведены исследования, в которых было показано, что селен снижает риск развития рака простаты. Несмотря на то, что было доказано, что селен уменьшает рак простаты, он может нанести вред, если в вашем рационе слишком много или слишком мало селена. Вы можете получить селен из таких продуктов, как бразильские и грецкие орехи, а также из свежей и соленой рыбы. Вы также можете получить селен из говядины и птицы.

    Продукты, богатые ликопином:

  • Фрукты и овощи красного цвета
  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Арбуз

Ликопин — еще один антиоксидант, содержащийся в продуктах, который, как было показано, помогает снизить риск развития рака простаты, блокируя мутирование свободных клеток. Ликопин придает фруктам и овощам их цвет. Фрукты и овощи, содержащие большое количество ликопина, — это такие продукты, как помидоры, арбуз и грейпфрут. Было доказано, что продукты, богатые ликопином, помимо снижения риска развития рака простаты, также помогают снизить риск развития рака легких и желудка. В нескольких исследованиях было показано, что ликопин более эффективен в приготовленном виде, а не в сыром.

    Овощи семейства крестоцветных:

  • Брокколи
  • Капуста
  • Бьет
  • Артишоки

Крестоцветные овощи по-прежнему остаются овощами, просто они относятся к другой категории овощей и включают брокколи, брюссельскую капусту и многие другие. Овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой, витамином с, фолиевой кислотой, кальцием, бета-каротином и витамином В6. Во время переваривания этот глюкозинолат, содержащийся в растении, расщепляется с образованием активных соединений, которые, как было показано, оказывают противоопухолевое действие. Доказано, что эта группа овощей помогает предотвратить рак многих других органов, а также защищает клетки от повреждения ДНК, которое может произойти из-за канцерогенов. Они также обладают противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием.

    Полифенолы

  • Красное вино
  • Гранаты
  • Клюква
  • Яблоки

Полифенолы можно найти во многих различных продуктах, таких как зеленый чай, яблоки, черника, фрукты и овощи. Они обладают рядом преимуществ для здоровья, таких как защита от распространенных проблем со здоровьем за счет создания барьера в клетках организма и химических веществ против свободных радикалов, которые представляют собой атомы, способствующие повреждению тканей в организме, что может привести к возникновению мутантных клеток. Полифенолы также могут блокировать действие ферментов, необходимых раковым клеткам для роста. Помимо способности блокировать рост раковых клеток, полифенолы также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Противовоспалительные продукты

  • Имбирь
  • Лук
  • Ягоды
  • Тыквенные семечки

Воспаление необходимо организму для борьбы с патогенами, но хроническое воспаление вызывает возникновение серьезных проблем в организме. Употребление продуктов, обладающих противовоспалительным действием, может принести вам пользу, уменьшая и контролируя степень воспаления, возникающего в вашем организме. Это также может помочь регулировать работу клеток, которые отвечают за воспаление в организме. Благодаря способности регулировать работу клеток, у них меньше шансов выйти из-под контроля и превратиться в раковые клетки.

    Зеленый чай

Доказано, что зеленый чай обладает защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний и других форм рака. При сравнении различных чаев, таких как зеленый чай и черный чай, исследователи увидели обратную корреляцию между зеленым чаем и риском развития рака простаты, а в черном чае они не увидели никакой пользы. Это связано с тем, что зеленый чай содержит катехины, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь бороться с повреждением клеток и предотвращать его, а также предотвращать мутацию старых клеток на стадиях роста. Этот зеленый напиток также помогает улучшить кровообращение, при диабете и улучшить обмен веществ.

    Ограниченное потребление красного мяса

Всем нам нужно мясо в нашем рационе, но потребление красного мяса в рационе американцев растет, что также увеличивает риск развития колоректального рака и рака простаты. Рекомендуется съедать не более 18 унций вареного красного мяса в неделю. Помимо ограничения потребления красного мяса, избегайте употребления обработанного мяса, такого как хот-доги, сосиски, бекон и ветчина. Важно избегать обработанного мяса, потому что при копчении, консервировании или добавлении консервантов в мясо могут образовываться канцерогены, которые повреждают клетки, которые могут стать раковыми.

Цельные злаки

Доказано, что продукты из цельного зерна полезны для здоровья, поскольку в них содержится очень много питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты и микроэлементы, такие как железо, цинк, медь и магний. Эти питательные вещества необходимы организму для функционирования и помогают защитить наши клетки от повреждений, которые могут привести к раку. Исследователи обнаружили, что диета, богатая цельными злаками, снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и некоторых форм рака. Известно, что помимо снижения риска заболеваний, цельнозерновые продукты также помогают вам поддерживать здоровый вес и дольше оставаться сытыми! Некоторые из самых популярных продуктов, которые вы можете найти с содержанием цельного зерна, — это цельнозерновой хлеб, киноа, овсянка, геркулес и коричневый рис. Однако будьте осторожны! Вы хотите есть продукты с надписью «ЦЕЛЬНОЕ зерно» или «ЦЕЛЬНАЯ пшеница»! Продукты, содержащие такие слова, как «мультизерновые» или «семизерновые», не содержат всех питательных веществ, которые содержат цельные зерна и пшеница.

Орехи

Употребление в пищу орехов, таких как грецкие орехи, миндаль, фундук, полезно для здоровья по многим причинам, потому что было доказано, что они снижают уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП); снижают риск сердечных заболеваний и рака. Высокий уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) является одной из основных причин сердечных заболеваний. Орехи содержат такие питательные вещества, как ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку и витамин Е, которые помогают уменьшить количество бляшек в артериях, что позволяет клеткам правильно циркулировать по артериям. Накопление бляшек может предотвратить это, привести к нарушению работы клеток таким образом, что они могут мутировать в раковые клетки. Исследования показывают, что бразильские орехи снижают риск развития рака простаты, потому что в них много минерала селена.

Полезные жиры

Не все жиры вредны для вас; есть несколько полезных жиров. Однако большая часть жиров, потребляемых обществом сегодня, как правило, представляют собой плохие жиры, такие как транс- и насыщенные жиры, которые повышают риск развития определенных заболеваний. Полезные жиры, которые вы хотите употреблять, являются мононенасыщенными и полиненасыщенными. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливках, арахисе, масле канолы, авокадо и некоторых орехах, таких как фундук, миндаль и орехи пекан. Полиненасыщенные жиры содержатся в подсолнечнике, кукурузе, сое, орехах, таких как грецкие орехи, семенах льна и рыбе. Жиры омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые должны поступать с пищей, поскольку организм не может вырабатывать их самостоятельно. Важно исключить вредные жиры и употреблять полезные жиры, потому что вредные жиры связаны с ростом заболеваемости раком простаты.