20 причин отказаться от жареной пищи

В настоящее время американцы получают 53% от общего количества потребляемых жиров в день за счет добавления жиров и масел, большая часть которых поступает из жареной пищи. Поскольку многочисленные исследования указали на потребление масла, особенно насыщенных жиров, как на один из ключевых факторов, влияющих на хронические заболевания, включая болезни сердца, рак, диабет и гипертонию, неудивительно, что Health Fitness Revolution рекомендует исключить жареную пищу из своего рациона — вот 20 лучших продуктов от Health Fitness Revolution и автора книги «Синхронизируй свою жизнь» Самира Бечича:

  • Растительное масло, используемое в жареных продуктах, как правило, загрязнено пестицидами. В них мало минералов и витаминов. Продукты, обжаренные в этом масле, просто подорвут способность вашего организма бороться с болезнями, тем самым ослабив ваш иммунитет к болезням в долгосрочной перспективе.
  •  Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли) для усиления вкуса “мертвой пищи”
  • Масло, на котором готовят жареные продукты, содержит много жира. Жиры высококалорийны. Потребление большого количества калорий, как правило, приводит к избыточному весу, что приводит к таким проблемам, как диабет и болезни сердца.
  • Испанское исследование показало, что у людей, которые потребляли больше всего калорий из жареной пищи, была положительная корреляция с ожирением.
  • Питательная ценность жареной пищи невелика. Обжаренные белки превращаются в акролеин, известный канцероген.
  • Нагревание растительного масла выше 300 градусов по Фаренгейту повреждает масло, вызывая образование токсинов в продуктах.
  • Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсульту.
  • Исследования показали, что употребление жареной пищи может способствовать развитию болезни Альцгеймера.
  • Жареная пища приводит к воспалению в организме, что создает проблемы с суставами.
  • Модифицированные, обработанные и жареные продукты не расщепляются в организме должным образом; они длительное время остаются в почках, печени, кишечнике, предстательной железе и толстой кишке в виде токсинов.
  • В панировке для жареных продуктов впитывается почти каждая капля масла, поэтому есть жареную курицу и пиццу на сковороде — все равно что пить масло прямо из чана. Это повышает уровень холестерина низкой плотности, или “плохого”,.
  • В ресторанах, как правило, используются гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла – кодовое обозначение трансжиров. Трансжиры — это искусственный жир, который увеличивает срок хранения обработанных пищевых продуктов, но в то же время повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Если вы забыли обо всем остальном, помните следующее: избегайте гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел.
  • Все жиры и масла имеют так называемую “точку дымления” – температуру, при которой химическая структура разрушается и образуются токсичные соединения. Именно в этот момент масла становятся прогорклыми; а употребление продуктов, обжаренных в прогорклом масле, вызывает повышенный окислительный стресс в вашем организме, что приводит к таким явлениям, как непереносимость глюкозы, нарушение функции белка, гипертония и высокий уровень холестерина.
  • Растительное масло, в котором готовятся жареные блюда, получают из генетически модифицированных овощей. Соя входит в топ-5 используемых генетически модифицированных продуктов. В Соединенных Штатах соя используется в мясных котлетах для бургеров. Продукты с ГМО могут вызывать проблемы с пищеварением и некоторые врожденные дефекты.
  • Жареные продукты обжариваются во фритюре и содержат большое количество насыщенных жиров, что, безусловно, увеличивает риск сердечных заболеваний и может вызвать инсульт.
  • Большая часть жареного фастфуда содержит калории. Обычно они обрабатываются и содержат химические добавки. Чтобы увеличить срок хранения продуктов, в них вводят химические добавки и не содержат питательных веществ. Итак, жареная пища не приносит нам пользы и не увеличивает продолжительность нашей жизни.
  • Установлено, что большая часть жареного мяса в ресторанах загрязнена гормонами роста. Гормоны роста очень известны в этой области и часто используются для увеличения темпов роста скота. Люди, которые ели жареное мясо, более уязвимы к определенным видам рака и бесплодию. Согласно исследованиям, у многих людей развились эти заболевания.
  • Когда масло используется повторно снова и снова, как это часто бывает в сетях быстрого питания, оно продолжает разлагаться при каждом нагревании. Вредному изменению подвергается не только масло. Другие питательные вещества могут изменяться в процессе нагревания. Примером этого являются углеводы, которые при нагревании до очень высоких температур действительно могут выделять определенный тип канцерогена. Это еще одна причина помнить, что сети быстрого питания — не то место, где можно найти полезные продукты.
  • Некоторые жареные продукты стерилизуются радиацией или искусственными химическими веществами. Обычно они используют дешевые методы стерилизации. Поскольку эти методы дешевы, они часто небезопасны для благополучия потребителя.
  • Для сравнения: в большой куриной грудке, приготовленной на гриле, содержится около 105 калорий – в той же куриной грудке, приготовленной на гриле, содержится целых 323 калории!