Лучшие продукты для лечения болезни Альцгеймера

Цель Health Fitness Revolution — стать ведущим ресурсом по всему, что связано со здоровьем, фитнесом, питанием и образом жизни — мы стремимся к тому, чтобы этот сайт использовался как легкодоступная энциклопедия знаний, которую легко читать.

Болезнь Альцгеймера является 6-й по значимости причиной смерти в США. Это фатальное и прогрессирующее заболевание разрушает клетки мозга, приводя к потере памяти и серьезным проблемам мышления и поведения, таким как бред, агрессия и галлюцинации, которые мешают повседневной жизни и занятиям.

Растущий объем исследований предполагает, что может существовать тесная связь между продуктами, которые вы употребляете, и риском развития болезни Альцгеймера и деменции по сходным путям, которые вызывают диабет 2 типа. Некоторые даже переименовали болезнь Альцгеймера в “диабет 3 типа». В связи с этим Health Fitness Revolution составила список лучших продуктов для лечения болезни Альцгеймера:

  •  Орехи: Миндаль, грецкие орехи и фундук содержат флавоноиды и витамин Е, которые помогают защитить мозг. Они также богаты Омега-3 жирными кислотами, полезными жирами, необходимыми вашему мозгу. Исследование, проведенное Государственным институтом фундаментальных исследований нарушений развития штата Нью-Йорк, показало, что у мышей, получавших диету, включавшую грецкие орехи, улучшились память и координация движений.
  • Жирная рыба, такая как лосось, макрель и т.д.: Жирная рыба богата Омега-3 и может снизить уровень бета-амилоида в крови, белка, который, как считается, играет роль в развитии болезни Альцгеймера. Употребление жирной рыбы на самом деле может замедлить течение заболевания на 10%. Исследование Колумбийского университета показало, что чем больше омега-3 жирных кислот употребляет человек, тем ниже уровень бета-амилоида в крови. Прочитайте о пользе Омега-3 для здоровья здесь.
  • Листовая зелень: К ней относятся шпинат, капуста, листовая капуста и салат-латук. Новое исследование показало, что витамин С, содержащийся в этих овощах, не только снижает риск развития деменции, но и богат антиоксидантами и клетчаткой. В национальном исследовании женщины старше 60 лет, которые со временем ели больше листовых овощей, показали лучшие результаты, чем их коллеги, не употреблявшие зелень, в тестах на память, вербальных и других тестах.
  • Порошок Карри: Риск развития болезни Альцгеймера в Индии ниже, чем во многих западных странах, и, возможно, причина тому — карри. В состав карри входит куркума, которая, как было показано, повышает работоспособность мозга. У пациентов, умерших от болезни Альцгеймера, обнаруживаются большие белковые бляшки в мозге. Новое исследование показывает, что карри помогает предотвратить образование этих бляшек и уменьшить последствия болезни Альцгеймера.
  • Ягоды: Ягоды богаты витамином С и важными фитохимическими веществами. Они помогают нейтрализовать вредное воздействие окислителей и поддерживают здоровую нервную систему. По данным гарвардских исследователей, у тех, кто потребляет значительное количество клубники, с возрастом наблюдается менее быстрое ухудшение когнитивных функций. Ягоды также содержат полифенолы, тип антиоксиданта, который помогает остановить воспаление и позволяет клеткам мозга работать лучше. Исследование Университета Тафтса показало, что ягоды могут обратить вспять замедление способности мозга обрабатывать информацию.
  • Яблоки: Яблоки являются не только источником кверцетина, важного антиоксиданта, который помогает поддерживать работу мозга и поддерживать здоровую нервную систему. Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что кверцетин предотвращает повреждение свободными радикалами и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Прочитайте нашу статью о яблоке в день.
  • Кофе: Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто давно употребляет кофе Java, снижается риск развития болезни Альцгеймера, если они выпивают от 3 до 5 чашек кофе в день. Кофе содержит значительное количество антиоксидантов, которые оказывают защитное действие на мозг. Другое исследование, проведенное Университетами Южной Флориды и Майами, показало, что у людей старше 65 лет, которые выпивали три чашки кофе в день, болезнь Альцгеймера развилась на два-четыре года позже, чем у их коллег с более низким уровнем кофеина, и что кофеин оказывал положительное влияние даже на пожилых людей, у которых уже проявлялись ранние признаки болезни Альцгеймера.
  • Темный шоколад: Если вы еще не перешли с молочного шоколада на темный, теперь у вас есть еще одна причина для этого. Убедительные исследования уже показывают, что темный шоколад, содержащий флавоноиды (растительное соединение, улучшающее кровообращение в организме), может помочь в борьбе с болезнями сердца, но флавоноиды также могут помочь замедлить последствия слабоумия. Прочтите нашу статью о пользе темного шоколада для здоровья здесь.
  • Виноградный сок «Конкорд»: Виноградный сок «Конкорд» может быть полезен для сердца, но это также потрясающая суперпродукция для мозга. Исследования показывают, что они богаты полифенолами и поддерживают навыки вербального обучения, пространственную память и могут снизить риск развития болезни Альцгеймера.