Вы можете отличить острый халапеньо от несладкого, просто взглянув на него

Есть острый перец, а есть еще, боже мой, кто-нибудь, возьмите молочно-острый перец. И иногда это может показаться полной ерундой, когда дело доходит до определения уровня остроты перца перед тем, как нарезать его ломтиками. Ваши острые маргариты happy hour сегодня будут мягкими, среднеострыми или особо острыми? С другой стороны, нет ничего хуже, чем приготовить свежую сальсу и обнаружить, что ваш халапеньо такой же мягкий, как зеленый болгарский перец. Может показаться, что вы по прихоти случая оказались в продуктовом ряду.

Предоставьте это социальным сетям, чтобы изменить это навсегда. Так же, как совет по выбору черники, который поразил меня несколько недель назад, мне кажется, что этот совет навсегда изменит мой подход к покупке перца. Точнее, на перец халапеньо.

Видео было опубликовано шеф-поваром и частым судьей по «Нарезке» Амандой Фритаг в Instagram в минувшие выходные и мгновенно разлетелось по сети. И нетрудно понять, почему.

В it компания Frietag утверждает, что отличить острый халапеньо от неострого можно, просто взглянув на него. Она говорит, что гладкие, без пятен халапеньо мягкие, в то время как те, что со стежками и линиями, напоминающими растяжки, горячие. Она даже делает тест на вкус, чтобы доказать это, и вот, по словам Frietag, тот, что с растяжкой, достоин «Горячего момента».

Как отличить мягкий халапеньо от острого (не пробуя его)

Давайте начнем с небольшого резюме того, что в первую очередь делает перец острым. Капсаицин — это соединение, содержащееся в перце чили, которое придает острой пище характерный жгучий вкус. Он содержится во всем перце, но больше всего сконцентрирован в области, окружающей семена. Чем больше капсаицина в перце, тем острее он будет на вкус на языке. Но, не пробуя его, как вы можете знать, насколько острым будет тот или иной перец?

Вы можете подумать о резком росте подростков, когда слышите «растяжки», но они тоже появляются — и по сходной причине. По мере роста и старения растений перца они сталкиваются с рядом факторов окружающей среды, которые оказывают стресс на растение, таких как уровень воды и солнечного света, а также колебания температуры. Эти факторы воздействия окружающей среды приводят к появлению отметин, линий или крапинок на плодах (самих перцах).

Это все еще обсуждается, но основная теория заключается в том, что растения, подвергшиеся стрессу, повышают концентрацию капсаицина в перце и, следовательно, дают более жгучий вкус. Таким образом, чем старше растение и чем большему стрессу оно подвергалось за свою жизнь, тем острее будет его перец.

Самый простой способ определить, с каких растений выращен перец в вашем продуктовом магазине — с молодых или более зрелых, — это обратить внимание на эти характерные более светлые растяжки. Чем больше белых линий и отметин вы увидите, тем острее, скорее всего, будет перец. Чем более гладкий и блестящий перец, тем моложе и, следовательно, мягче он будет на вкус.

Мы попробовали его сами, купив два халапеньо в нашем местном продуктовом магазине; Одно с прожилками, другое гладкое. О чудо, при первом откусывании разница была сразу очевидна. И теория оказалась верной. Мягкий халапеньо на вкус был не острее зеленого перца, в то время как тот, что с растяжками, был «острым AF», как выразился Фритаг.

Хотя у нас это сработало, этот метод не на 100% надежен. Вот почему.

Насколько острым будет перец, зависит от нескольких факторов

Как отметил один из комментаторов в посте Frietag, существует несколько факторов, влияющих на уровень капсаицина и, следовательно, остроты перца.

Хотя вы не можете верить всему, что читаете в социальных сетях, это правда. Исследование 2014 года показало, что «температура, при которой выращивается перец чили, расположение плодов на растении, возраст растения и интенсивность освещения — все это факторы, влияющие на общее количество капсаицина в данном сорте перца чили».

Другой комментатор видео Frietag подтвердил, что этот тест не точен в 100% случаев.

«У меня получилось идеально гладкое, с едва уловимым ароматом, и [оно] получилось действительно горячим», — написали они.

Итак, хотя в большинстве случаев на него можно положиться, может быть, не стоит быть такими смелыми, как мы, и откусывать от халапеньо сразу, просто взглянув на него. Внешний вид перца может быть хорошим показателем того, какая пряность содержится внутри, но лучший способ определить, будет ли он острым или нет, по-прежнему, полагаясь на другое из ваших пяти чувств: вкус.