Как разморозить морозильную камеру

Он может накапливаться медленно, но многие из нас открывали дверцу морозильной камеры только для того, чтобы наткнуться на кусок льда.

Небольшая наледь в морозильной камере может не вызвать особых проблем, но лучше всего размораживать морозильную камеру не реже одного раза в год, а при большом скоплении льда — чаще.

Это связано с тем, что в вашей морозильной камере встроен механизм удаления наледи, и при большом скоплении ему придется работать интенсивнее. Это означает, что прибор потребляет больше энергии, что приводит к увеличению счетов за электричество.

Кроме того, вы возвращаете больше места в морозильной камере, и процесс разморозки не будет слишком долгим, если объем будет меньше.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как быстро разморозить морозильную камеру и как предотвратить ее застывание.

Что вызывает перемерзание морозильной камеры?

Накопление инея внутри морозильной камеры вызвано накоплением влаги на змеевиках испарителя.

Накопление влаги может быть вызвано несколькими различными факторами:

  • Слишком часто открывайте дверцу и слишком долго оставляйте ее открытой.
  • Поврежденный уплотнитель дверцы может пропускать слишком много влаги из наружного воздуха.
  • Помещение горячих продуктов прямо в морозильную камеру может привести к образованию избыточного конденсата.
  • Неисправный термостат: если внутренний термостат морозильной камеры выключен, это может быть чрезмерная компенсация и нагнетание слишком холодного воздуха в морозильную камеру.

Можно ли разморозить морозильную камеру, не выключая ее?

Вы можете разморозить морозильную камеру, не выключая ее, но лучше всего выключить ее полностью.

Если оставить прибор включенным, процесс разморозки замедлится, поскольку морозильная камера будет продолжать пытаться остыть.

В результате ваш прибор будет работать сверхурочно, чтобы компенсировать повышение температуры, что приведет к увеличению потребления энергии.

Если у вас есть холодильник с морозильной камерой и вы беспокоитесь о том, что продукты в вашем холодильнике испортятся, имейте в виду, что холодильник остается холодным около 4 часов после выключения. Вы можете разморозить морозильную камеру намного быстрее, чем это делается сейчас.

Сколько времени требуется для разморозки морозильной камеры?

Это зависит от того, сколько у вас времени. Если вы не торопитесь, вы можете отключить прибор от сети и оставить его размораживаться на ночь. Полное размораживание таким способом может занять около 24 часов.

Однако, если вы спешите, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы ускорить процесс, и примерно через 2 часа морозильная камера будет разморожена и снова включена.

Какой самый быстрый способ разморозить морозильную камеру?

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы разморозить мороженое примерно за два часа или меньше:

  1. Приготовьте продукты в морозильной камере и холодильнике, если это холодильник с морозильной камерой. Планируйте разморозить морозильную камеру на некоторое время раньше и как можно чаще опустошать морозильную камеру, съедая находящиеся в ней продукты и не покупая больше ничего из морозильной камеры. Если у вас не получается использовать все, положите продукты в холодильник или изолированный пакет для замораживания вместе с несколькими пакетами льда. Поместите эти пакеты в холодильное отделение.
  2. Откройте дверцу морозильной камеры и отключите прибор от источника питания.
  3. Постелите несколько полотенец, чтобы удержать тающий лед.
  4. Чтобы ускорить процесс разморозки, вскипятите немного воды в кастрюле и поставьте кастрюлю на полотенце внутри морозильной камеры, лед должен начать отслаиваться. Вы также можете закрыть дверцу, чтобы пар лучше растопил лед. Некоторые люди также рекомендуют использовать фен для растопления льда. Действуйте осторожно, так как растаявший лед может привести к поражению электрическим током. Кроме того, нагрев может повредить пластиковые детали внутри морозильной камеры. Если вы все-таки решите это сделать, обязательно стойте подальше от прибора и избегайте попадания стоячей воды. Держите фен на самом низком нагреве.
  5. Как только лед начнет отделяться изнутри морозильной камеры, вы можете вынимать кусочки руками. Наденьте водонепроницаемые перчатки, чтобы защитить руки от холода! Если требуется немного помочь соскрести лед, вы можете использовать резиновую лопатку, чтобы соскрести его. Не используйте острые предметы, такие как нож, так как это может повредить внутреннюю часть морозильной камеры.
  6. Выбросьте лед в раковину и дайте ему растаять. Если вы не хотите тратить воду впустую, вы можете хранить его в лейке и поливать им растения. Не употребляйте его в пищу.
  7. Используйте полотенце, чтобы вытереть вытекшую из прибора воду и излишки воды, скопившиеся в морозильной камере.
  8. Как только она высохнет, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы почистить морозильную камеру.
  9. Закройте дверцу и снова включите прибор.
  10. Время включения морозильной камеры зависит от модели, но может составлять около 4-6 часов. Прежде чем класть продукты обратно, ознакомьтесь с руководством по эксплуатации.