Дижонская горчица против Желтая горчица: в чем разница?

Дижонская горчица завоевала репутацию среди многих потребителей как «изысканная» версия обычной горчицы. И в какой-то степени так оно и есть. Конечно, об этой изысканной приправе стоит узнать немного больше.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица — это разновидность горчицы, которая производится в Дижоне, городе в Бургундии, Франция. Свой характерный вкус она приобретает благодаря белому вину.

Хотя впервые ее использовали в качестве приправы еще в 1336 году (королем Филиппом VI, ни много ни мало), широкой популярности она не приобрела до 19 века. Изначально горчицу готовили из уксуса, но житель Дижона Жан Найджон заменил этот конкретный ингредиент вержуисом (соком незрелого винограда) в 1856 году.

Даже если вы не являетесь знатоком горчицы, возможно, вы знакомы с Серым Пупоном. Бренд, созданный в 1866 году Морисом Греем и Огюстом Пупоном, в настоящее время является самым узнаваемым брендом дижонской горчицы в мире.

Когда-то давно дижонская горчица, которая на самом деле производилась не во Франции, называлась «Дижонская горчица», а не «Дижонская горчица». Однако в наши дни правила, касающиеся соглашений об именовании горчицы, более смягчены.

Дижонская горчица против Желтая горчица

Между желтой и дижонской горчицей есть пара заметных различий:

  1. Цвет: Самое непосредственное различие между дижонской и желтой горчицей — это цвет. Желтая горчица обычно ярко-желтого цвета. Дижонская горчица, между тем, имеет менее яркий оттенок желтого с коричневым оттенком.
  2. Вкус и ингредиенты: Желтая горчица, которая готовится из измельченных семян желтой горчицы, смеси специй и уксуса (или даже воды), имеет более мягкий вкус по сравнению со своим французским аналогом. Дижонская горчица определенно обладает характерным горчичным вкусом и является более интенсивной, острой и сложной, чем желтая горчица. Ее готовят из семян коричневой и / или черной горчицы и белого вина.

Хотя обычно дижонская и желтая горчицы взаимозаменяемы, большинство потребителей горчицы предпочитают одну из них для различных применений. Если в рецепте (например, для заправки салата или запеченной курицы) используется дижонская горчица, желтая горчица не придаст такого динамичного вкуса и может не так хорошо эмульгироваться в винегрете.

Дижонские рецепты

Даже если вы не большой поклонник горчицы для бутербродов, дижонская горчица — отличный ингредиент для улучшения вкуса, который всегда нужно держать под рукой. Вот некоторые из наших любимых блюд, в которых подчеркивается дижонский вкус.:

  • Запеченный дижонский лосось
  • Дижонский соус для сковороды
  • Куриные бедра по — дижонски
  • Poulet a la Moutarde
  • Палтус в дижонской корочке
  • Курица в дижонско-эстрагоновом креме
  • Горчичный винегрет.