Завязывают ли женщины с мужчинами после 55 лет?

В моем посте о расширенных продажах при разводе комментатор Рен предположил, что женщины теряют интерес к мужчинам в возрасте около 55 лет:

“Женщины в давних браках, как правило, хотят двигаться дальше”…Отчасти это может быть биологическим. Гормональные изменения после менопаузы, похоже, уменьшают эмоциональный диапазон женщины и, в частности, ее интерес / способность к сближению. В среднем 55-летняя женщина, похоже, не испытывает потребности в мужской компании (я даже не говорю здесь о сексе) так же, как 55-летний мужчина нуждается в женской компании.

По моим личным наблюдениям, всякий раз, когда обсуждение переходит к рынку знакомств / спаривания / брака для женщин в более позднем возрасте, первым ответом является отрицание, а после предоставления подавляющих данных второй ответ заключается в том, что женщины на самом деле не хотят, чтобы мужчины были рядом в более позднем возрасте. В любом случае.

Но поскольку это утверждение встречается довольно часто, я решил посмотреть, что я могу откопать по этому вопросу. Если окажется верным, что примерно в возрасте 55 лет женщины испытывают внезапное желание больше не выходить замуж, это, по-видимому, усилит голоса, призывающие к всеобщей забастовке. Если женщины не заинтересованы в браке на всю жизнь, какой в этом смысл?

Я немного поискал, но либо по этой теме мало что написано, либо я не использовал правильные https://privetonline.ru/znakomstva-dlya-pozhilyh поисковые запросы. Мое собственное мнение таково, что женщины, как правило, уходят с рынка знакомств, когда их варианты самые незначительные, точно так же, как и мужчины, когда их варианты самые незначительные. Я также думаю, что стигматизация таких терминов, как “старая дева” и «старая дева«, вероятно, не являются «социальными конструктами», как многие предполагают. Мне кажется, что с точки зрения эволюции женщина и ее потомство, у которых не было инвестиций со стороны мужчины в более позднем возрасте, были бы в невыгодном положении с точки зрения безопасности и ресурсов по сравнению с женщинами, которые это сделали. Я не вижу никаких причин, по которым это внезапно прекратилось бы в возрасте 55 лет.

Во всяком случае, как я уже сказал, я не могу найти никаких исследований, которые так или иначе подтверждают это. Если у вас есть какие-либо ссылки, я был бы признателен, если бы вы разместили их в разделе комментариев. Тем не менее, у меня есть доступ к данным переписи населения США, поэтому я решила составить график статуса отношений женщин по возрастным группам. Приведенные ниже данные взяты из переписи 2010 года. Я ограничил набор данных белыми неиспаноязычными женщинами, чтобы исключить потенциальные тенденции, которые могут быть связаны с демографическим сдвигом с течением времени. Все значения представляют собой проценты.

Я думаю, что эти данные довольно хорошо развеивают идею о том, что женщины настроены на то, чтобы позже развестись и жить в одиночестве.Вероятность того, что женщина выйдет замуж, остается на удивление плоской в возрасте от 35 до 65 лет. Только после 65 лет процент женщин, состоящих в браке, снижается, и это обусловлено не тем, что женщины разводятся и остаются незамужними, а тем, что они становятся вдовами и не вступают в повторный брак.

Единственное предостережение, которое я добавлю, это то, что каждая возрастная группа представляет разные группы женщин. Таким образом, вы не можете предположить, что те, кому сейчас за 20, например, выйдут замуж с той же скоростью, что и сегодняшние 30-летние. Однако, если бы у женщин было сильное биологическое предпочтение разводиться и оставаться незамужними в возрасте 55 лет, я не могу придумать ни одной причины, по которой это не отображалось бы в этом наборе данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика