Foxy

Foxy — танцевальная / диско / латиноамериканская музыкальная группа, состоящая из певца/ гитариста / фронтмена Иша Ледесмы, Ричи Пуэнте (ударные; он был сыном Тито Пуэнте), Чарли Мурчиано (клавишные), Арнольда Пасейро (бас) и Джо Галдо (ударные). Группа образовалась в Майами, штат Флорида, в 1976 году. Они записали свой самый большой хит “Get Off” в 1978 году. Другие значимые хиты, попавшие в основные танцевальные чарты, включая “Get Off Your Aahh!”, “The Way You Do The Things You Do”, “Don’t Stop”, “Hot Number” и “Party Boys”. После трех альбомов Foxy распались в 1980-х годах. Ледесма продолжал формировать и играть с другими группами, такими как Oxo и Company B.

Становление и начало карьеры сессионных музыкантов

Группа, которая будет известна как Foxy, образовалась в Майами, штат Флорида, в 1976 году. В состав группы входили вокалист-гитарист и лидер Иш “Ангел” Ледесма (родился в 1952 году на Кубе), перкуссионист Ричи Пуэнте (сын знаменитого лидера группы Тито Пуэнте), басист Арнольд Пасейро и барабанщик Джо Галдо.

В состав Foxy также входили Чарли Мурчиано на клавишных, Гэри Ортис на соло- и бэк-вокале и Карл Дриггс на вокале и перкуссии. Дриггс также написал самый большой хит Foxy “Get Off” вместе с Ледесмой.

Ледесма и его семья переехали с Кубы в Майами, когда он был еще ребенком. Помимо латинской музыки, он также был отлучен от рок-н-ролла. В 1970-х годах он был нанят в качестве сессионного музыканта на TK Records, который принадлежал и возглавлял исполнительный директор звукозаписывающего лейбла Генри Стоун. В 1976 году Ледесма создал свою собственную группу, чтобы помочь ему в его сессионной работе, с разрешения Стоуна. Даже будучи постоянными сессионными музыкантами TK, Ледесма и его группа также проводили концерты, чтобы увеличить свой доход.

Как Фокси

Вскоре сессионная группа Генри Стоуна стремилась сделать себе имя. Новообразованная группа окрестила себя Foxy и выпустила свой одноименный дебютный альбом в 1976 году. Он не попал в чарты по всей стране, а его сингл “People Fall in Love While Dancing” (ч/б “Let’s Love”) был не более чем региональным хитом.

Другие ранние синглы Foxy “Get Off Your Aaahh! и танцуй” (1976) и “То, как ты делаешь то, что ты делаешь” (1977) поднялись в танцевальных чартах на # 16 и # 5, соответственно.

 

К 1978 году Foxy отошли от своего глянцевого стиля евро-диско, но все же сохранили характерные афро-кубинские/бразильские/ латиноамериканские нотки. На этот раз их второй альбом Get Off получился гораздо более фанковым и агрессивным Foxy. Смена стиля пошла им на пользу, заглавный трек Get Off прошел весь путь до Hot 100 Billboard, достигнув 5-го места. Он также занял 18-е место в танцевальном чарте и 1-е место в чарте синглов R & B.

Альбом Get Off достиг 12-й строчки в чарте Billboard 200 и 3-й строчки в чарте R&B альбомов.

Их неальбомные синглы 1979 года “Don’t Stop” и “RRRRRRock” были лишь второстепенными хитами в танцевальных чартах на # 39 и # 66 соответственно. “RRRRRRock” также вошел в десятку лучших R & B под номером 4.

После успеха альбома Get Off и его заглавного трека Foxy захотели продолжить его чем-то похожим на их хит. В 1979 году они выпустили свой третий альбом Hot Numbers. Синглу с альбома “Hot Number” (без буквы “s”) удалось занять 21-ю позицию в поп-чарте, в то время как он занял 26-ю строчку в чарте танцевальных синглов и 4-ю строчку в R & B.

Также в 1979 году Foxy выпустили альбом Party Boys LP; заглавный трек занял 24-е место в чарте танцевальных синглов. Другие синглы, такие как “Headhunter” и “Devil Boogie”, не смогли попасть даже в радио-чарты, что является признаком того, что жанр диско теряет популярность у публики. К 1980 году Foxy распались, и их концертный альбом, просто названный Live, был выпущен примерно в том же году.

Вне Фокси

До прихода в Foxy Карл Дриггс также был участником рок-группы Kracker из Южной Флориды с 1970 года. Мик Джаггер и Кит Ричардс из Rolling Stones восхищались Крекером и поддерживали его. Это привело к заключению контракта на дистрибуцию пластинки с лейблом Rolling Stones и выступлению на разогреве у легендарной английской группы в их европейских турах. Дриггс также гастролировал с другими известными актерами, такими как Chuck Berry, Styx и Sly and the Family Stone.

Даже будучи с Foxy, Ледесма уже начал свою сольную карьеру к 1979 году. В том же году он выпустил свой одноименный дебютный альбом, и его сингл “Don’t Stop” стал большим дискотечным хитом. После Foxy Ледесма сформировал еще одну группу под названием Oxo в 1983 году. В 1986 году он выпустил свой второй альбом на This Corner, в то время как он был поглощен студийной работой. Его наиболее заметным сотрудничеством было сотрудничество с ABBA (“Voulez Vous”) и R & B певицей Латимор (“Goodbye Heartache”). Он также написал и продюсировал материал для многих других артистов, таких как Blue Moderne, Promise Circle, Apollonia, Dazz Band, Ноэль и Лиза Б. В 1996 году Ледесма сформировал еще одну группу Company B, в состав которой также вошли его жена и сестра.

До настоящего времени Ледесма полностью посвятил себя продюсированию записей. Он по-прежнему активен как музыкант, особенно работая и выступая в своем родном штате Флорида.

Ричи Пуэнте умер в 2004 году после продолжительной болезни, вызванной нападением. Ему был 51 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика