Знакомство с Джо Саймоном

Джо Саймон, родившийся в Луизиане в 1943 году, начал петь в местной церкви, где его отец был баптистским священником. Он присоединился к группе Golden West Gospel Singers, и вместе они открыли для себя светскую музыку, которой в конце концов и занялись.

Вскоре Саймон ушел, чтобы заняться сольной карьерой. В 1964 году он подписал контракт со своим первым лейблом Vee-Jay и выпустил там несколько синглов, в том числе хит R & B Top 10 “My Adorable One”. Но этому не суждено было сбыться; его короткое пребывание в качестве Ви-Джея закончилось. Он проводил свои дни в турне по всей стране.

Диск-жокей из Нэшвилла, штат Теннесси Джон Ричбур открыл для себя Саймона где-то в 1966 году. Он помог Саймону заключить сделку с лейблом Sound Stage 7, дочерним лейблом Monument Records. Его дебютным синглом с лейблом стала “Teenager’s Prayer”, которая в том же году достигла 11-й строчки в чарте R & B.

Восходящая звезда “кантри соул”

В течение следующих нескольких лет Саймон постепенно завоевывал популярность благодаря череде своих хитов. Среди них “My Special Prayer”, “Nine Pound Steel”, “No Bad Songs” и “(You Keep Me) Hangin’ On”, который стал первым поп-хитом Саймона в Top 40. В 1969 году он достиг своего первого места в чарте R & B, а также своего первого хита Top 20 “The Chokin’ Kind”. Похоже, что country soul все-таки стал правильной формулой для Саймона.

Во второй половине 1970 года Саймон перешел на лейбл Spring Records, который был дочерним лейблом Polydor. Он объединился с респектабельными авторами песен Кенни Гэмблом и Леоном Хаффом, с которыми Саймон также писал песни. В сотрудничестве с ними Саймон продолжил собирать достойные хиты, такие как “Your Time to Cry”, “Drowning in the Sea Of Love” (#11 pop, #3 R & B) и “Power Of Love” (#11 pop, # 1 R & B).

В 1973 году Саймон стал еще одним хитом, исполнив главную песню к кинофильму «Клеопатра Джонс«. Альбом занял 18-ю строчку в Hot 100 и 3-ю строчку в чарте синглов R&B.

Дальнейшая карьера Саймона и жизнь после музыки

Во время работы на Spring Records Саймон также писал песни в соавторстве с Рейфордом Джеральдом. Их партнерство оказалось успешным, и Саймону удалось выпустить другие хиты, такие как “Step By Step” (#37 pop, #6 R& B) и “Get Down, Get Down (Get on the Floor)”. Последний сингл обеспечил Саймону его первый и последний топ-10 поп-хитов, достигнув 8-го места в 1975 году.

После того, как Саймон записал свой самый большой хит, он продолжал записывать хиты, но они были значительно второстепенными, такими как “Music In My Bones”, “Ты нужен мне, я нужен тебе”, “Подойди к этому”, “Легко любить”, “Шаг за шагом”, “За твою любовь, любовь, любовь ”, “Вибрация любви”, “Рад, что ты пришел на мой путь” и многие другие.

В начале 1980-х Саймон, по сути, отошел от активного создания светской музыки, чтобы стать проповедником-евангелистом, а также посвятить время записи и выпуску госпел-музыки. В конце 1990-х Саймону была присуждена премия Pioneer от Rhythm and Blues Foundation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика